О, бывает. Иногда даже прорывает на лирические отступления по ходу, с реальными именами.Но есть те, о ком читаешь и думаешь, что автор просто всех собак спустил и представлял какого-то своего знакомого, который ему на ногу наступил.

О, бывает. Иногда даже прорывает на лирические отступления по ходу, с реальными именами.Но есть те, о ком читаешь и думаешь, что автор просто всех собак спустил и представлял какого-то своего знакомого, который ему на ногу наступил.

О, бывает. Иногда даже прорывает на лирические отступления по ходу, с реальными именами.![]()
Иногда в таком случае лучше не смотреть в сноски и комментарии.::D:Как в чужом грязном белье поковырялся, не люблю подобных персонажей
Или интервью автора)Иногда в таком случае лучше не смотреть в сноски и комментарии.::D:
![]()
Впервые прочёл Собаку Баскервилей. Когда-то в детстве смотрел советский фильм, из которого помнил только, что это оказалась большая собака, намазанная фосфором. И, зная разгадку, мне не было интересно это произведение. Но вот, сейчас перечитал с огромным удовольствием. Шикарнейшая вещь! И ещё - в отличном переводе нашёл только большой "ознакомительный фрагмент". Бесплатно дочитал на каком-то левом сайте, с практически таким же, но, как будто, намеренно ухудшенным переводом и странными ошибками. Например, "серьёзно" всегда пишется как "сериозно".
Вот и дождался Фредерик Бакман своего звездного часа! =) Я прочитала "Медвежий угол" и "Мы против вас".
Знаете, я уже давненько не читала таких книг, в которых автор очень любит всех своих героев. Всех до одного. И с большой заботой ведет их по литературной судьбе.
Отличный сюжет,герои яркие, которым хочется сопереживать.
Всем рекомендую смело.
А заканчивается хорошо?Книга, о которой я хочу рассказать, интересная и увлекательная. В ней есть все, что только может быть в отличной истории: яркие герои, трудности, любовь, измена, страсть, бремя, опыт, власть, политика, дети, приключения, тайна...

Хорошо, как и плохо, понятия относительные :)А заканчивается хорошо?![]()
Если герои гибнут, я реву.Хорошо, как и плохо, понятия относительные :)
Не узнаешь, пока не прочитаешь, хорошо или плохо все закончилось =)