А вот тут важен остальной контекст ситуацииНадо уже идти из этой точки в светлое будущее, а не за Лилю рассуждать. Нет?
А вот тут важен остальной контекст ситуацииНадо уже идти из этой точки в светлое будущее, а не за Лилю рассуждать. Нет?
Хм... А я в упор не вижу ревности.Так это главное условие задачи. Инструмент героини СТ - ревность обманутой жены или гёрлфрендши. Жертвы - мужчины. Орудие возмездия - она сама)
А он какой-то разный?А вот тут важен остальной контекст ситуации
Хм... А я в упор не вижу ревности.
Лиля сообщает чьей-то жене, что муж изменяет, если жену это задело, то она ревнует и относится к мужу как к собственности?
@Vadim, по-моему это история про внимание. Женщины воспринимали, что потеряно внимание мужчины, а значит, обесценена самооценка женщины, ее статус.
Появилось время внимательнее прочитать дискуссию, потому реагирую на все с опозданием. Можно я вопросы позадаю?Первый. Только не я разрушила. В поступке виноват тот, кто его совершил. А что касается последствий, тут много что можно сказать. К сожалению, поступок совершает один, а последствия у всей семьи.
Но жить с человеком, который может "семью, счастливый брак, дети" в любой момент на постель променять - это большой стресс. Пострадают и дети, не только жена. Но разве "кобелю" это важно, когда он идёт налево? Он тогда ни о семье, ни о ком не думает, кроме себя.
Да и редко кто одним разом обходится.
Про не узнала - рано или поздно всплывёт. Пусть лучше рано.
Нет, мне эта позиция и такая псевдосчастливая жизнь совсем не кажется привлекательной.
Пусть. А им кто мешает?Ну так может пусть мужчины сами разбираются со своими женщинами, нет?
Статус, это в смысле "единственная"?)
И ещё... А как это - не позволять влезать? Там ведь не спрашивают.МОжно я со своими 5 копеек?)
Для начала, кобелизм виден с самого начала, настоящий, как часть личности и образ жизни, я имею в виду.
И Если женщина, которая это осознанно и категорически не приемет, вышла замуж за определенного мужчину, то он точно им не является.
Соответственно, можно не низводить до кобеля)
И еще, ну я например, все-таки уважаю и себя и своего партнера, чтобы позволять больным на голову влезать со своими расследованиями.
Пусть сам..или не пусть.. это только его дело и частично моё.
Пусть. А им кто мешает?
Про статус хороший вопрос. Слово "единственная" мне в голову не приходило. Статус это жена. То есть женщина, которую мужчины выбрал для жизни.
попался мне раз чувачок познакомились кофе попили. номер там телефона. а то сижу на остановке, а он с жаною идет. тревожно глянул так... а мне смешно стало. вот здоровый мужичина а маленькая девочка его напугала одним видомlol1
Давай опять порисуем круги ответственности))Вот как раз я бы пожелала именно пережить, не умереть, не заболеть и выйти из этого всего обновленной, с выводами, без закрепленного триггера и готовой к любым поворотам в будущем..никакой, даже самый любимый человек, не является нашей собственностью, увы
А зачем Лиле об этом думать?) Объект выбран, остальное - издержки...Лиле не приходит в голову, что наказывает она больше не каких-то там мужиков, а в большей степени их жён и детей.
Она думает. Но думает иначе. Она считает, что спасает.А зачем Лиле об этом думать?) Объект выбран, остальное - издержки...
Ну так на этом и построен шантаж прелестницы Лили. Выбрал вроде "навсегда", а сам шляется в тиндере, прелестниц охмуряет.
Ну и вопрос - а чего это он вдруг? И ответ - блин, так все мужики козлы, и их нужно карать, "чистить". )) При этом, Лиле не приходит в голову, что наказывает она больше не каких-то там мужиков, а в большей степени их жён и детей.
Лиля и альтруизм - синонимыАльтруизма не существует![]()

Это Лилины проблемы.Эта Лиля не ангел мщения, не воплощение праведного гнева, не разгневанная богиня семейного очага, в общем-то она себе собирает угольки на голову и однажды насобирает столько, что случившийся пожар не затушит.

А дальше ей решать, что делать.
Говорить.
Не говорить.
И т.д.
Конечно, не приходит. Она не в состоянии адекватно оценить ситуации, в которые вовлекается.Ну так на этом и построен шантаж прелестницы Лили. Выбрал вроде "навсегда", а сам шляется в тиндере, прелестниц охмуряет.
Ну и вопрос - а чего это он вдруг? И ответ - блин, так все мужики козлы, и их нужно карать, "чистить". )) При этом, Лиле не приходит в голову, что наказывает она больше не каких-то там мужиков, а в большей степени их жён и детей.
Так она ими щедро делится.Это Лилины проблемы.![]()