Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
12:21
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Я например видел миры, которых на земле ни где не видел. Такая сложная резьба из желтого камня, пустые желтые города при ярком небе без солнца. Вес тела не чувствовал, передвигался как в безвоздушном пространстве.
Это где такое и откуда оно ? При медитации так заносит куда то. Я пытался нарисовать на бумаге, там настолько сложная работа, памяти не хватает чтобы детально нарисовать.

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
что такое вера, и какие индивидуумы предпочитают веру точному знанию.
Я за ВЕРУ,хоть и не религиозную.И науку вижу,как раздел этой самой ВЕРЫ.Сейчас,например,квантовая теория.....Чудо!

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Может. Если его творения сопьются и помрут, то Ему будет грустно. Наверно. Опять по-новой людей создавай.
Нееее...Если веришь,то..не навредит НИЧТО!.А это цитата из Библии.!

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Вера – это путь, по которому Бог и человек идут навстречу друг другу. Первый шаг делает Бог, всегда и безусловно верящий в человека. Он дает человеку некий знак, некое предощущение Своего присутствия. Человек слышит как бы таинственный зов Бога, и его шаг навстречу Богу является ответом на этот зов. Бог призывает человека явно или тайно, ощутимо или почти незаметно. Но трудно человеку поверить в Бога, если он прежде не ощутит призвания

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
04:21
9 Июн 2022
507
130
духовное развитие не имеет отношения к точным знаниям,
И к вере тоже. Духовное развитие - это результат собственных усилий. Некоторые, например, верят, что у них открыт третий глаз и вселенский разум вещает истину непостредственно в мозг. Но к саморазвитию это не имеет никакго отношения.
Я за ВЕРУ,хоть и не религиозную.И науку вижу,как раздел этой самой ВЕРЫ.Сейчас,например,квантовая теория.....Чудо!
Так всё-таки, что такое "вера" в вашам понимании? Дайте определение, чтоб был хоть какой-то предмет разговора.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
е вере тоже. Духовное развитие - это результат собственных усилий
Вера верующего - это знание того что Бог есть, и приходят к этому через жизненный опыт.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Некоторые, например, верят, что у них открыт третий глаз и вселенский разум вещает истину непостредственно в мозг.
А вы как будто с этим согласны?)
Но к саморазвитию это не имеет никакго отношения.
Тогда что есть саморазвитие с вашей точки зрения?

Tais

Tais

Странник
Наш человек
11:21
12 Дек 2023
90
0
Вера верующего - это знание того что Бог есть, и приходят к этому через жизненный опыт.
Приходят через страх и желание защиты свыше. А уходят благодаря падению шор с глаз, а именно - расшибай лоб или нет - от этого абсолютно ничего не изменится.

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
507
130
Ответ принят, хотя и расходится с моей формулировкой, которую я тут уже озвучивал.
Тогда что есть саморазвитие с вашей точки зрения?
Если кратко, то совершенствование собственной нравственной природы. И в зависимости от того, на каком уровне находится человек, он может продвинуться в этом опираясь на христианство, буддизм, шаманизм, УК, философию и пр. Однако бывает так, что получив пользу, человек начинает думать, что его путь самый правильный, а остальные нет. Тут-то и начинатся проблемы, потому что все мы разные и имеем разные достоинства и недостатки.
Залез как-то аксакал на высокий саксаул, а слезать страшно. Стал он кричать, звать на помощь. Пришли другие люди стали судачить как его оттуда снять. Появился в толпе и Ходжа Насреддин:
- Принесине верёвку и забросьте один конец аксакалу. Пусть он обвяжет себя веревкой за пояс, а вы тяните за друго конец веревки.
Так и сделали. Дёрнули за веревку, аксакал упал и расшибся. Накинулись на Ходжу люди:
- Что ты нам насоветовал! Из-за тебя бы уважаемого человека покалечили!
- Ничего не понимаю! - пожал плечами Насреддин. - В прошлом годы мы точно так же моего соседа из колодца вызволили!

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
507
130
получается - у каждого - свое лекарство и разные религии лечат разное?
Ну почему же, если у людей очень близкий психологический спектр _и_ среда обитания, то и "лекарство" им похожее подойдет.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Все что пишут в библии про Бога, очнгь многое совподает я влением НЛО, примерно 80 %.
Да и я не раз повторял что это ближе к Богу чем к соседям из других планяет
А главное это сущность может явится в любом облике.....в виде сатаны, что уже было, да и понимает русский ячзык

Последнее редактирование:

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Я бы больше обсуждал старческий идиотизм Шваба, и Папы Римскоко, которые хотят переписать библию и мессией сделать Шваба...ха..ха..
А как евареи за такую мессиию? За сына нациста служившего в СС ? :lol:

Последнее редактирование:
Верх Низ