Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
09:23
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Приходят через страх и желание защиты свыше. А уходят благодаря падению шор с глаз, а именно - расшибай лоб или нет - от этого абсолютно ничего не изменится.
Человек грешил, грешил, а потом приходит пребывая в гордыне, и типа - если я соизволил придти, то будьте на те.:connie-twiddle:

Tais

Tais

Странник
Наш человек
08:23
12 Дек 2023
90
0
Человек грешил, грешил, а потом приходит пребывая в гордыне, и типа - если я соизволил придти, то будьте на те.
Жизненных сценариев – миллион, но людям свойственно искать оправдание равнодушию или даже злу.
Можно заметить, что наказание за т. н. грехи назначается по какому-то странному принципу. Всё упирается в везение, видимо) Колесо Фортуны в действииtap1

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Вот записи из церкви 1663 года, описывают огненный шар от которого отделяется материя. 15 августа.
15 августа это время когда они собираются "улетать."

https://dzen.ru/a/Y8cDIfO9yyUNPVHx

Огненный шар это живая материя из космоса. Они в такой форме прибывают на землю.
Отделяются от этого шара частицы материи в колличестве 7 штук, из этой материи воссоздаются летающий объекты полупрозрачного типа ,которые наделены технологиями и интеллектом.
19-20 августа они покидают землю соединяясь в одно целое.

Я это уже наблюдаю 11 год

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Я заметил что легко общаюсь с этой материей безмолвно. Даже чувствую их настроение и пол.
28 августа у меня появился котенок Лунтик. Когда они улетали, точно такого цвета как НЛО объект. Серо рыжий. Неделю назад я заметил что он так же говорит телепатически.
Сегодня меня разбудил в 3 часа ночи. Я услышал голос - Вы пустите меня в дом или нет? От кошки такое не слышал. Возможно человечество будет наделено новыми возможностями чувств. Мы с котом пробный образец.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Можно заметить, что наказание за т. н. грехи назначается по какому-то странному принципу
Согласно традиционным религиям, суд за грехи происходит после смерти. Остальное - от лукавого.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Бог рядом, может помочь, может судьбу по другому пути организовать, для тех кто белые тапки примеряет, даст почувствовать быть беспомощным, потом будешь жизнь ценить в тройне. Высший разум работает, толь по церквямь не прячтесь не услышит. К небесам надо обращаться в темное время суток

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Жизненных сценариев – миллион, но людям свойственно искать оправдание равнодушию или даже злу.
Можно заметить, что наказание за т. н. грехи
Почему «т.н. грехи», они не грехи?
назначается по какому-то странному принципу. Всё упирается в везение, видимо) Колесо Фортуны в действииtap1
Откуда вам известно про «везение» и «не везение», это только ваше субъективное видение.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Я как бы не решался просить, а просто обращался к вселенной но чтоб они слышали. Типа наполни меня своей божественной энергией, дай сил и здоровья.. А этот разум со стороны посмеивается.

Иммунитет подняли хорошо, если простыл, то к вечеру уже здоров.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Вот алкаш меня вчера просил чтоб я ему 200 гр водки дал. А то умрет.
Охрана плохо работала он каждый день воровал, алкашем стал, а сейчас халява закончилась. Вот и расплачивается.

Tais

Tais

Странник
Наш человек
12 Дек 2023
90
0
Согласно традиционным религиям, суд за грехи происходит после смерти. Остальное - от лукавого.
Из-за лукавого змия все страдают при жизни. См. «первородный грех». Это же самая главная загвоздка в теме про благого Бога.
Почему «т.н. грехи», они не грехи?
В религиозном понимании - грехи, в светском – допустим, поведенческие ошибки.
Откуда вам известно про «везение» и «не везение», это только ваше субъективное видение.
Из жизни известно. Устанешь примеры приводить.
Надо не клянчить у Бога , а восхищаться красотой мироздания
Когда человеку плохо - ему не до красоты мироздания, всё проходит мимо. Поэтому "самую большую и искреннюю часть наших молитв составляют жалобы" (Джонатан Свифт).
За грехи при жизни расплачиваются.
Вот алкаш меня вчера просил чтоб я ему 200 гр водки дал. А то умрет.
Охрана плохо работала он каждый день воровал, алкашем стал, а сейчас халява закончилась. Вот и расплачивается.
Любой человек всего лишь марионетка Природы. Каким она его создала, так он и будет мыслить и действовать.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Я ночью поехал в лес, в направлении куда садятся "НЛО", я тогда еще плохо ходил после больницы, приехал...разложил штатив, прикрепил фотик. Ну думаю по времени должны появится. Смотрю звездой Юпитер красиво светится. Думаю надо пофоткать. сделал пару снимков, дальше жду.
Потом смотрю в моем направлении летит красная точка , на высоте метра четыре. Надо мной пролетела свет развернулся в мою сторону, как будто смотрит на меня, пролетела метров 10 и исчезала Меня всего перетрясло, от жудклого зрелища. Думаю. надо сваливать домой. Еду через лес домой, и в мой мозг опускается информация. - сейчас приедишь домой и все увидишь. Приехал домой только закрыл машину и над водоемом который на моем участке вдруг появляется сущность которая светится красным что-то включила....начала моргать как полицейский маячок и подлетела к моей голове и начала меня рассматривать нечего не вижу только красные круги света которые плавно двигаются как жабры рыбы со звуком шипения. Потом подлетели к моей подруги, расматривали ее пару минут. И улетели исчезнув через 50 метров. На следующий день в полночь уже прелетели чтобы воздействовать на меня низкочастотным импульсом, Сделали около 10 ти толчков встряхнув все мои органы...меня начало тошнить, они прекратили. А потом я и сам незаметил как начал нормально стоять на ногах не падая. У меня не было координации.

Последнее редактирование:

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Потом поступила в мозг информация...забудь то место где вчера был и никогда туда не ходи, мы будем рядом с тобой.
Открываю Гугле мапс ..смотрю а на карте нет того оствовка леса и пруда где подлетала красная точка ко мне. Серый квадрат только.
Ну начали кажлый вечер навещать меня показывая свое присутствие.

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Когда выписывали из больницы, я спросил нейрохирурга - На что мне надеется ? в смвсле выздоровления. Он мне ответил -только на Бога )
Ой думаю, дела хреновые ))

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В религиозном понимании - грехи, в светском – допустим, поведенческие ошибки.
Суть то не меняется.

Из жизни известно. Устанешь примеры приводить.
Это же только ваш взгляд со стороны, то есть, все тоже субъективное мнение.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Любой человек всего лишь марионетка Природы. Каким она его создала, так он и будет мыслить и действовать.
Животными управляют инстинкты, человек наделен свободой воли, это значит диапазон его действий намного шире, он сам решает быть ему сдержанным или распущенным.

Tais

Tais

Странник
Наш человек
12 Дек 2023
90
0
Нет, но вас задело сокращение т. н.)
Это же только ваш взгляд со стороны, то есть, все тоже субъективное мнение.
Мой взгляд ничем не отличается от вашего) Только вы считаете, что раз Господь устроил мир таким образом, - значит, так надо, а у меня большие сомнения по этому поводу.
Животными управляют инстинкты, человек наделен свободой воли, это значит диапазон его действий намного шире, он сам решает быть ему сдержанным или распущенным.
Откуда такая уверенность.

Если, например, у человека от природы нет тяги к промискуитету, он не сможет переломить себя и начать менять партнеров, разве что в организме вдруг произойдут соответствующие изменения.
Так почему считается, что распущенный ч-к может относительно легко долгосрочно изменить свое поведение??? Ну, может быть, с помощью препаратов и длительной психотерапии, да и то не факт. К желанию лечиться еще надо прийти, а организм сопротивляется всеми силами. С чего бы это

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
И к вере тоже. Духовное развитие - это результат собственных усилий. Некоторые, например, верят, что у них открыт третий глаз и вселенский разум вещает истину непостредственно в мозг. Но к саморазвитию это не имеет никакго отношения.

Так всё-таки, что такое "вера" в вашам понимании? Дайте определение, чтоб был хоть какой-то предмет разговора.
Просто и сложно одновременно.Во первых она-ваша вера,уже выражена в вас,в форме,деле,и тд....Это ее реализация. (По вере каждого ВОЗдам)Во-вторых,это мысли и эмоции,которые формируют ваше завтра (изменения),то,что вы видите,на что реагируете и КАК реагируете,и как действуете,что говорите.Это формирует некое убеждение-образ . А дальше уже ВОПРОС:" Во что вы верите?Если (ЕСЛИ?!!?) верите в Бога (Богу),то как вы его видите-чувствуете?Где?Что для него делаете?Подтверждаете его наличие или отрицаете в СЛОВЕ?......"Из этой ВЕРЫ идут изменения. Во что ВЫ верите????Вера без дел мертва!
Я вижу так.Бог в нас.И он,если мы позволяем ЕМУ,формирует в нас свой лучший образ.Мы всегда сопротивляемся своим неповиновением-сатанизмом.Принять-смирить эту самость очень не просто.Потому что своим не совершенным зрение мы этого ЛУЧШЕГО МИРА не видим,а стало быть не верим основательно.А вот недостатки свои мы все знаем.....только лжем и надеемся их истребить,пытаемся изменится....Но,борьбой борьбу не истребить.Семя,чтобы прорасти,должно попасть на благодатную почву и умереть,чтобы дать жизнь ростку и плоду.

Верх Низ