Человек верящий- человек глупый.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
20:01
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это значит, что для человеческого понимания не постижимо, представить как это происходило.
а почему в варианте с обезьяной такое не прокатывает?
даже гипотетически невозможно представить как обезьяна превращалась в человека

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Можешь описать как обезьяна превратилась в человека?
Ты чуть отвлекся, я спрашиваю, почему твоя невозможность представить сотворение человека богом не мешает тебе знать, что именно бог его сотворил, а твоя невозможность представить, как человек происходил от обезьяны, мешает принять тебе гипотезу Дарвина?)
Теперь по твоему вопросу.
Пожалуйста.

1703006805768.jpg

Теперь твоя очередь выложить сюда картинку, как некий всевышний скульптор пиписьки Адаму и Еве лепил.:daladno:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ты чуть отвлекся, я спрашиваю, почему твоя невозможность представить сотворение человека богом не мешает
Бог не постижим для человеческого понимания.
тебе знать, что именно бог его сотворил, а твоя невозможность представить, как человек происходил от обезьяны, мешает принять тебе гипотезу Дарвина?)
Это следует из Откровения.
Теперь по твоему вопросу.
Пожалуйста.

Посмотреть вложение 27150

Теперь твоя очередь выложить сюда картинку, как некий всевышний скульптор пиписьки Адаму и Еве лепил.:daladno:
Это только коллаж.))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Бог не постижим для человеческого понимания.
Почему теории Дарвина нельзя дать такую аргументацию.
Мы знаем, что человек произошел от обезьяны, но то, как это было мы не знаем, ибо непостижимо, и просто верить в это?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мы знаем, что человек произошел от обезьяны, но то, как это было мы не знаем, ибо непостижимо, и просто верить в это?
Кто это мы? Мы знаем, что есть такая теория. Наверное она самая популярная, но не бесспорная. Так что в неё верить не обязательно. :cat24:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Почему теории Дарвина нельзя дать такую аргументацию.
Это человеческая фантазия, тем более что и ученые уже трактуют теорию Дарвина несколько иначе.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ученые уже трактуют теорию Дарвина несколько иначе.)
Учёные это вообще та ещё шарашка. Вроде бы они тянутся к знаниям, открытиям, доказательствам... но фся фишка в том, что для того, чтобы чего-то добиться на этом поприще, необходимо не выходить за рамки уже ранее общепринятого. По сути, учёный, он как лошадь, которая идёт вперёд, но с шорами слева и справа.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Учёные это вообще та ещё шарашка. Вроде бы они тянутся к знаниям, открытиям, доказательствам... но фся фишка в том, что для того, чтобы чего-то добиться на этом поприще, необходимо не выходить за рамки уже ранее общепринятого. По сути, учёный, он как лошадь, которая идёт вперёд, но с шорами слева и справа.
Именно так, что бы наука двигалась вперед, приходится на несостыковки закрывать глаза, была эволюция или не было, это уже не суть, важнее те открытия которые были сделаны в результате этих исследований.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Кто это мы? Мы знаем, что есть такая теория. Наверное она самая популярная, но не бесспорная. Так что в неё верить не обязательно. :cat24:
Мы, это образно, Кот, не будь Дмитрием, читай внимательноdaladno1
И да, мой посыл, как раз такой, что теория Дарвина, такая ж вера, какая и в теорию Иисуса Христа. Знанием оно быть не может, хотя логики в ней больше, чем в паре человек нажрашихся яблок в каком то саду::biggrin1::

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не ворчи, Оскар. :cat3: Мне поговорить захотелось, а не почитать.
Метрополий, неугомонный собеседник, всего парой тезисов ; " Бог есть, потому что я в него верю" и " Я верю в бога, потому что он есть", может дискутировать целую вечность

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Поскольку вера во что-либо часто ошибочна, пришёл к выводу, что так и есть. Зачастую, человек верящий- человек глупый и наивный. Что конечно плохо, в первую очередь для самого человека, и наивность, и глупость.
Верить во что-либо, значит принимать без доказательств, доверять. В этом нет ни глупого, ни умного, ни наивного, а один из способов получения информации.
Верой в себя или верой в свои силы называют сильную волю человека, который не боится трудностей в достижении своих целей. В этом точно нет наивности.
Наивность — детская непосредственность, простодушие, неразвитость, невежество, неопытность. Это да, вера более свойственна детской душе, чем людям отягощенным опытом.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Это зависело бы от моего социального статуса, будь я дворянин, я вполне мог бы учиться в университете.
Вы же в курсе, кем были Ваши предки, вот и ответьте , исходя из этих данных.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Наивность — детская непосредственность, простодушие, неразвитость, невежество, неопытность. Это да, вера более свойственна детской душе, чем людям отягощенным опытом.
Из вашего тезиса следует, что люди отягощенные неким опытом вообще ни во что не верят?

Верх Низ