Чебуречная

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
02:22
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Сразу вспомнила, как когда-то делала кимчхи из китайской капусты
а я даже слыхом не слыхивала..
Вот стали про всякости говорить..
салат болгарский вспомнила.
Шопский называется..
прикинула что в приципе все продукты есть.
маслин правда нет..:pardon:

A25S5LrJ.png

помидор,гурец, перец, зелень и сыр..
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
17:22
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
салат болгарский вспомнила

А я посмотрела на твой болгарский салат и вспомнила тоже болгарский рецепт, который обожаю, но не делала уже давным-давно. Надо сделать! Сейчас найду покажу.
Вот смотрите. И поверьте, очень стоит сделать!
Для меня это стало таким чудесным открытием!


28262946.jpg




28262953.jpg




28262975.jpg


Так, решено, завтра на завтрак сделаю!

ЯЙЦА ПО-ПАНАГЮРСКИ

- яйца
- уксус
- кислое молоко (простокваша, кефир, йогурт+сметана) с водой
- масло
- брынза или козий сыр
- чеснок
- з лук, зелень, (огурец тертый)
- паприка

Готовим яйцо-пашот: берем кастрюльку и кипятим в ней воду, добавляем уксус, делаем маленький огонь и очень аккуратно туда разбиваем яйца, по одному и варим до готовности как "в мешочке", то есть белок готов, желток жидкий (2 яйца я довела до кондиции с выключенным огнем)
Смешиваем простоквашу, чеснок, козий сыр (тертую брынзу или можно творог с фетой),
соль, перец, зелень, зел лук
раскладываем в мисочки
Должно быть очень холодным! Можно кусочки льда положить.
сверху выкладываем готовые яйца (могут быть и остывшими)

Поливаем сверху растопленным маслом и посыпаем паприкой и з луком.
 

Universe

Продвинутый
Заслуженный
02:22
30 Авг 2017
5,783
51
1
4
Пол
Прочла про козий сыр и вспомнила ещё одну вещь.
К салатам из зелени (любые разновидности салатных молодых листьев), у нас они в коробочках продаются, добавить укроп, зелёный лук,
но главное заправку сделать с козьим сыром.
Наливаем в мисочку оливковое масло, добавляем две столовые ложки мягкого козьего сыра, растираем;
далее выжимаем лимонного сока столовую ложку и добавляем чайную ложку мёда.
Всю заправку растираем до однородной массы и поливаем салат.
Получается с кислинкой, но и чуть сладковато, а козий сыр вносит свою прелесть)))
Очень вкусно.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
17:22
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Universe, я очень люблю такую заправку для свежих салатов. Но никогда не растираю козий сыр. Мне не нравится мутный вид заправки. Я просто поливаю красивой прозрачной заправкой и посыпаю сыром. Так сохраняются и вкусовые свойства салата и вид остается очень привлекательным. Но это моя персональная заморочка. ))

А вообще заправка с соком лимона, медом и хорошим раст маслом (я оливковое не люблю, предпочитаю авокадо) совершенно гениальна!
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
02:22
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
ЯЙЦА ПО-ПАНАГЮРСКИ
ничего себе..какая прелесть..сколько раз была в Болгарии-никогда не видела.
Очень жаль..
тоже нужно попробовать.
Все таки какая польза от обмена инфой..
Девушки пожалейте нас,
низа фто..мы жестокосердные амазонки:eda2::swans:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
02:22
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
а я даже слыхом не слыхивала..
Вот стали про всякости говорить..
салат болгарский вспомнила.
Шопский называется..
прикинула что в приципе все продукты есть.
маслин правда нет..:pardon:


помидор,гурец, перец, зелень и сыр..


Ой, а очень на греческий салат похож. Там правда брынза в составе.

Добавлено через 6 минут

А мне вот на ум пришел рецепт салата, который ооочень люблю, правда он почему-то называется Еврейский, во всяком случае под таким названием его мама у одной знакомой его списала. Вообщем так:
1 большая вареная свекла
2 средних маринованных огурца
1 средний зубец чеснока
1 сладкое яблоко
пару ложе майонеза или сметаны, можно масло растительное вместо них
щепотка соли


Все надо потереть на крупной терке, кроме чеснока. Его трем на мелкой терке. Добавить соль, майонез, смешать. Все.
СмачнЕго!


Традиционно я этот салат делаю на Новый год и Рождество.)
 

Серж

Котях
02:22
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Пол
Традиционно я этот салат делаю на Новый год и Рождество.)
Всё, Марыся ты спалилась. :laugh1:
Теперь когда сделаешь такой салат-фотки в студию пжалста! :bye:
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
02:22
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
а Зоськи на раздаче всё нема. Проспит до 15 00 а после будет утверждать, что глобальные проблемы решала....
Да..мировые можно сказать..:give_flow:
TLxgqRdd.png

@Лили, красота нечеловеческая..:eda2:
правда никогда не слышала о таком соседстве как опята с голубцами..
но это легко исправить, нужно отведать..
и что то мне подсказывает что за уши не оттянут.:eda:
И всем доброго дня!!!
@Лили, @Серж, @Мария Набатова,,@мишкина тоска, @Talamasca,@Universe, @ Шана, @OlgaS,@Виктор Седашов, @ Веда,@Гадалка ,@Marysia Oczkowska,


1SZV.gif
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
02:22
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Вернулась с рынка и маркета..
соблазнили меня всякими вкусностями..
Купила рыбки копченой,хурмы и пироженок.
Ушла в одной кофточке,до того тепло на улице.
В тени +20..
вот почему нельзя чтобы такая погода стояла круглый год?:pardon:
 

Universe

Продвинутый
Заслуженный
02:22
30 Авг 2017
5,783
51
1
4
Пол
Так иди и купи на рынке.
Ты же живёшь в Петербурге или где-то там рядом.
Девушки, только много хурмы не надо есть сразу. В них волокна, как нитки, очень плохо усваиваются и иногда возникает непроходимость кишечника.
Сейчас кто-то скажет, опять пришла тут поучать, как и что.::D::sarcastic:
Да, вот я такая, если что знаю, хочу, чтобы и другие знали.:bla:::D:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ