Чебуречная

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лили

Продвинутый
Заслуженный
19:24
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Пани Зося, капуста - супер! У меня вчера было подобное на обед.
Копченые свиные ребрышки (муж постарался) и капуста, жареная сегментами.
Во так:

28258649.jpg


Я первый раз так жарила. Ничего, понравилось.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:24
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
и капуста, жареная сегментами.
никогда не пробовала..
это типа пелюстки, только жареной??
как ты делала?

капуста - супер!
мне показалось что красного цвета маловато.
нужно было красный болгарский добавлять ,а не зеленый.
И помидорчиков , кроме томата..:eda2:
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:24
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
вижу сегодня в меню тушеная капустка да еще со свининкой
Так я три дня ею бредила.
Она являлась мне во сне и взывала к моему желудку..
но свиная грудинка никак не хотела съедаться..:loud:
И вот ,урря!!
сегодня свершилось..
 

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
04:24
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Пол
@Мария Набатова, ты чем в воскресенье занимаешься??
погоды стоят прекрасные, как у вас там в Москвах то?:daj-pyat2:
У нас тепло, но пасмурно. Я сегодня весь день у станка: варила суп, котлеты жарила, шубу сделала. Я завтра на работе долго, а муж дома и у ребёнка только 6 уроков - обед им надо.
У меня горе: сломали мою любимую хинкальную. Помнишь, я рассказывала. Мои вчера с пейнтбола возвращались - разбежались хачапури и хинкали купить, а ее нет(((
А то был бы у меня выходной....

Добавлено через 4 минуты

Ха!!
у меня на всех сетках окнах сидят божьи коровки..:bye:
Кстати, выброси их. Мне так синицы всю сетку изодрали, когда пытались букашку какую-то вытянуть. Пришлось новую заказывать.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:24
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
У меня горе: сломали мою любимую хинкальную.
Да как же так?
А почему??
А то был бы у меня выходной..
Как я тебя понимаю..
хинкали это святое!!!
Кстати, выброси их.
сетку снимать неохота,явечно рву эти дужки по краям..
однажды сетку вниз упуст:bw:ила..
разбила вдрызг..
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
19:24
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
это типа пелюстки, только жареной??
как ты делала?

Про пелюстки не слышала.
А ты хоть знаешь, что значит "пелюстки"? )) Это лепестки.
Странно, что я не слышала про такое. Расскажи!

А жареная сегментами - это так:

Порезать ее сегментами так, чтоб кусочек кочерыжки не позволял им рассыпаться.
Отварить в соленой воде почти до готовности. Не до полной мягкости!
Дать воде стечь и обсушить немного.
Посыпать специями
обмакнуть в яйцо + чуть воды
и жарить в раст+сливочном масле до красивого цвета.

Мне больше нравится из яйца - в сухари панко (Panko). Они дают восхитительную хрустящую корочку.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:24
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
А ты хоть знаешь, что значит "пелюстки"? )) Это лепестки.
Кнечно..
обожаю заквашеную капусту пелюсткой.
не может быть чтобы ты не знала.
забыла скорее.
смотри как ее режут
almevvn6.png

и маринуют..
FqKeXvlu.png


Отварить в соленой воде почти до готовности. Не до полной мягкости!
Дать воде стечь и обсушить немного.
Посыпать специями
обмакнуть в яйцо + чуть воды
и жарить в раст+сливочном масле до красивого цвета.

Круто, обязательно попробую..:give_flow:
 

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
04:24
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Пол

Лили

Продвинутый
Заслуженный
19:24
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
обожаю заквашеную капусту пелюсткой.

Ах, вот ты что имеешь в виду. Я - деушко романтичное, такая квашеная капуста у меня значится под названием "розовый фламинго", а не какие-то там пелюстки. :nea:
Хотя... если подумать, пелюстки - тоже красиво! Давно такую не делала.
А вообще очень люблю капусту в любом виде!
 

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
04:24
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона
Пол
Ах, вот ты что имеешь в виду. Я - деушко романтичное, такая квашеная капуста у меня значится под названием "розовый фламинго", а не какие-то там пелюстки. :nea:
Хотя... если подумать, пелюстки - тоже красиво! Давно такую не делала.
А вообще очень люблю капусту в любом виде!

В моей казачьей семье пелюску квасили испокон веков, но не слишком много, ели по праздникам, как деликатес, так как вкус ее совершенно отличался от обычной квашенной капусты. Квасили так же и со свеклой и с яблоками, но всегда она называлась пелюской.
 
Последнее редактирование:

Лили

Продвинутый
Заслуженный
19:24
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:24
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол

Лили

Продвинутый
Заслуженный
19:24
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол

Видишь а у Виктора даже не пелюсТка а пелюска.
Вот я и засомневалась, что название происходит от украинских лепестков.
Вполне возможно, что этимология совершенно другая.

@Пани Зося, а я сегодня голубцы делаю!
 

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
04:24
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона
Пол
Видишь а у Виктора даже не пелюсТка а пелюска.
Вот я и засомневалась, что название происходит от украинских лепестков.
Вполне возможно, что этимология совершенно другая.

@Пани Зося, а я сегодня голубцы делаю!

Наверно в разных местностях и произношение разное, я называю так, как ее именовали в наших краях без "Т" и с ударением на "Ю".
 

Universe

Продвинутый
Заслуженный
04:24
30 Авг 2017
5,783
51
1
4
Пол
Ой, квашеное, маринованное... очень люблю.:smile:
Сразу вспомнила, как когда-то делала кимчхи из китайской капусты.
Но уже забыла подробности.
Да сейчас у нас, в закрытом рынке, каких только деликатесов не продают.
Отовсюду понаехали и свою еду производят и продают.
Интересно смотреть, как итальянцы пасту изготавливают, завораживает мастерство.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ