Убираться к новому году было такое дело немножко сакральное для нас.
Самый волшебный, и все его ждут с надеждой.Всё же новый год волшебный праздник, и каждый новый год под бой курантов загадываем желание и пьём шампанское и верим что оно сбудется...
утро доброе дружок! Спасибо за чаёк- это сейчас кстати...Доброе утро всем в чебуречной!
У нас раньше с братом пылесосить к празднику был целый ритуал и причем самый любимый. Вытаскивался пылесос Тайфун, торжественно собирался и пускался в дело. Убираться к новому году было такое дело немножко сакральное для нас.
А еще мы распутывали гирлянду елочную. Это были такие пластмассовые разноцветные звезды с маленькими лампочками накаливания в них. Вот мы ее распутывали и когда темнело проверяли, работает ли. Клали на пол, подключали и...это было волшебно! Горящие звезды! Иногда ломалась, а брат ее чинил. И еще мы иногда пели под это дело БГ: смотрят с реки, смотрят с холма, ищут в песках ночную звезду.

И мы тоже, какие-то надо было подкрутить, другие заменить. Целый процесс был.мы также проверяли лампочки,
А я мечтала о мандаринах, мне их обычно нельзя, а в праздники немного разрешали.я ждала вкусняшек, особенно желанными были чебуреки.
Может елка была небольшая?Почему-то у брата они все на елки помещались, а у меня так не получается.)

Очень приятно, мы все рады гостям..:give_flow:Привет, чебуреколюбителям!
Да,это не те твердые и кислые абхазские что нам привозили , но были рады и им..::D:Вот которые мягенькие и хорошо чистятся, те сладкие. Вещь.)
Люблю тебя и твое постоянство..А я мечтала о мандаринах, мне их обычно нельзя,
::D:Да! У меня трагедия детства, мама покупала мандарины и от меня их прятала. Я потом пару раз нашла забытые в шкафах пакетики. С "пыльцой фей" уже. ::D:Люблю тебя и твое постоянство.
Ну прямо мои автобиографические очерки..трагедия детства, мама покупала мандарины и от меня их прятала. Я потом пару раз нашла забытые в шкафах пакетики. С "пыльцой фей" уже.

Тоже ограничивали? Товарищ по несчастью.Ну прямо мои автобиографические очерки..
До сих пор обидно.

Скажем так-не баловали, а мандаринки только к Новому Году.Тоже ограничивали?

Обидка осталась, но я родителям благодарна за то ,что в тяжелое время сплошного дефицита-мы хоть не голодали.Товарищ по несчастью
У меня в детстве была сильнейшая аллергия на цитрусы, говорят, даже на рынок нельзя со мной было придти - мне от запаха плохо становилось. А сейчас вроде как и ничего, переросла.Скажем так-не баловали, а мандаринки только к Новому Году
Обнимашки-целовашки!!!Привет всем в вашей хате!
От нашего стола - вашему столу!

Удивила, кто бы мог подумать..американцы вообще не любят мандаринки!