Я часто лекарства без рецептов покупаю! А, что делать? Некогда по врачам ходить, по полдня в очередях сидеть, работать надо! Болею и работаю! :sad3:
Ну вот теперь, если будут придерживаться этого приказа, могут возникнуть сложности.:nea_b:Я часто лекарства без рецептов покупаю! А, что делать? Некогда по врачам ходить, по полдня в очередях сидеть, работать надо!
Ну, это не приказ! Это лично мой образ жизни! Не могу позволить себе болеть! (идти на больничный)!Ну вот теперь, если будут придерживаться этого приказа, могут возникнуть сложности.:nea_b:

Не имеет значения, есть закон и есть приказы.Да и кто просто так вентолин будет покупать?
И это очень правильно!!!Лекарства из списка "по рецепту" у нас купить невозможно, даже если упасть на колени прямо в аптеке. )))
Список сразу был опубликован вместе с приказомСейчас еще и список уточнят.

Вообще плотно взялись, 25 числа правительство РФ распоряжение выдалиЧасто ли вы покупаете лекарства без рецепта?

И что хотят? Запретить продажу антибиотиков?Стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности
ну чтобы всё распоряжение не копироватьЗапретить продажу антибиотиков?
Средняя стоимость полного цикла от создания до внедрения нового антибиотика (10 и более лет) может составлять от десятков до 200 - 300 млрд. рублей. В связи с заметным снижением темпов создания новых антибиотиков в последние 10 лет в странах Западной Европы и Соединенных Штатах Америки предприняты беспрецедентные меры по государственной поддержке исследований, направленных на решение этой задачи.
Загадочно...альтернативных методов
А вот это просто пугает... Мало фуфломицинов выпущено.разработка и внедрение биологических лекарственных препаратов, в том числе препаратов на основе бактериофагов, иммунобиологических препаратов, иммуномодуляторов
И так к врачам очереди. :nea_b:мотивирование правильного и осведомленного поведения пациента при обращении в медицинскую организацию
А чего, у вас к врачу нельзя через сайт записаться? У нас с этим никаких проблем. Постоять конечно всё равно немного придётся, но уж точно не как раньше, когда идёшь в поликлинику и вообще не знаешь, попадёшь к врачу или нет.И так к врачам очереди.
Ну вот недели три назад выписывали сына, не получилось (не было записи на нужные даты - а школа не ждет), пришлось идти за справкой к дежурному.А чего, у вас к врачу нельзя через сайт записаться?
Ну уж если даже такие препараты будут только по рецепту... охренели совсем.Большая часть актов составлены за продажу препаратов:найз
Кошмар, хлоргексидин такая ядреная штука.:sad3:Не имеет значения, есть закон и есть приказы.
Двойные стандарты, все их любят...был случай давно у нас в аптеке, дама попросила капли в нос для ребёнка 2 года, ей дали Називин (препарат безрецептурный), а через 3 часа прилетела с угрозами, что все сядут, потому что её ребёнок попал в больницу с удушьем, жалобы писала, сертификаты ей выдали, целый отчёт по работе предоставили, а оказалось, что эта лошадь делала ребёнку ингаляции с хлоргексидином (а не с мирамистином, как было назначено) и сама парами хлора отравила ребёнка. Зато потом 3 месяца аптеку и сотрудников проверками долбали все органы. Я б вообще без назначения ничего не отпускала, кроме ромашкового чая и то не факт, что не захлебнутся
[/URL]Заворачиваешь обратно или принимаешь ошибки в рецептах?Если б еще писали правильно, цены бы им не было!