• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Часто ли вы покупаете лекарства без рецепта?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 6 тыс.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
02:17
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Заворачиваешь обратно или принимаешь ошибки в рецептах?
Найз приняла, потому что его хранить не надо. А тиапредал отправила переписывать, он же не действителен, я не имею права его подшивать в журнал, выписано Торговое название, а должно быть прописано Действующее вещество. :sorry:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Найз приняла, потому что его хранить не надо. А тиапредал отправила переписывать, он же не действителен, я не имею права его подшивать в журнал, выписано Торговое название, а должно быть прописано Действующее вещество.
Идут еще без рецептов или уже привыкли?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Идут-ругаются-уходят-возвращаются с рецептом :daladno: а врачи придумали новое-у нас бланков нет, вы в аптеке свою карточку с назначением покажите :loud:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
ну да, суют в окошко тетрадь, доказывая, что им выписали...а мне что цеплять в журнал учёта-зуб даю, выписали! завтра как раз работаю :boast:

Добавлено через 39 секунд

Вы ее еще забирайте у больных в качестве доказательства.
вот всю жизнь мечтала больничные тетрадки перекладывать, инфицированные :eating:

Добавлено через 16 секунд

у нас карты на руки не выдают.
им на время дают, чтобы лекарство купить
еще и забывают в аптеке, потом звонить приходится, чтобы забрали свою историю жизни

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Крепких нервов тебе. :give_rose_b_b:

им на время дают, чтобы лекарство купить
еще и забывают в аптеке, потом звонить приходится, чтобы забрали свою историю жизни
Апофигей, сорри. :Cherna-facepalm:

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Несколько лет назад, у меня первый раз в жизни разболелась голова и я выпила одну таблетку ,,ибупрома,, который продается без рецептов.
И через десять минут у меня остановилось дыхание.
Спасибо скорая приехала быстро и вторая приехала сразу. Но сутки без сознания я пролежала, пока мне запускали самостоятельное дыхание.
Потом я прочитала, что в аннотации ясно написано, что при проблемах с дыханием, бронхите, астме, орз, может быть остановка дыхания.
А я как раз была простужена.
После этого мне не трудно хоть тысячу раз повторить - читайте всегда аннотации к лекарству, даже если его выписал врач.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Ezup

Ezup

Чебуралиссим
30 Янв 2016
4,719
0
1
8
Без рецепта всегда покупаю те лекарства, которыми уже пользовался и которые мне помогают.
Потому как к врачам в лучшем случае хожу раз в пятилетку.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Батшеба, а рецепт им тогда зачем?:discontent:
Мне ко врачу идти целая проблема, в свой район не поеду, а тут только прикрепилась, врачей не знаю, боюсь.:cray:

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
01:17
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
по разному покупаю, но в основном хожу в аптеку с бумажкой от врача, по рецепту лекарства не выписывали давно, но я и без рецепта не больно то их пью, после одного случая минимум таблеток, если только сладкая аскорбинка.

Верх Низ