-
Все сообщения в теме
- Модератор
В Вас личная обида говорит, застарелая при том. Но это Ваше личное делоТак и не считайте. Для Вас так

В Вас личная обида говорит, застарелая при том. Но это Ваше личное делоТак и не считайте. Для Вас так

Так в том и фокус - веровать-то следует в любых случаях. ))верующему в таких случаях
На бабушек ужо кидается мальчик, ай-яй-яй!Караня рассказывал,как его некая бабушка в церкви своей задницей искушала.
Страсти какие...

Да именно так. Даже отнекиваться не буду.В Вас личная обида говорит, застарелая при том.![]()
Есть такой термин - ПАМЯТОВАНИЕ. )Так в том и фокус - веровать-то следует в любых случаях. ))
Просто - веровать.
И в горе о Боге помнить и благодарить, что МАЛО горя дал, раз ты пока жив и можешь Его благодарить.
И в радости - за радость благодарить.
А не просто пару раз в жизни по неотложным кризисным случаям о Нём вдруг-вдруг вспоминать, когда припёрло.
Бог - не спасательный круг для утопающих (хотя Он и так может), а - Постоянство.
Ну так не стоит, не надо изменять Богу и в радости, покое и довольстве. )
В церковь идут с осознанием своей проблемы, как правило это грех, то есть человек грешил, и вдруг соизволил придти в церковь, и еще не известно с какими намерениями, то ли искренне осознал свое положение, то ли просто желает отпущения грехов, и его за это должны благодарить?... согласитесь что как то это странно.Поблагодарить? и мне стало бы легче? так бывает? я не знаю, как и что говорят действительно духовные люди в тяжёлые моменты другим людям - я не знаю... но мне легче после разговоров с этим товарищами не стало, а стало ещё хуже, потому что я поняла, что дальше идти мне не куда... Но это было давно уже... всё постепенно вошло в своё русло... но отношение к служителям церкви у меня теперь однозначное.
Если сможешь победить обиду - ты победишь. ))Да именно так. Даже отнекиваться не буду.

А я впервые пришла в храм с огромной радостью. И вознесла благодарственную молитву Ему - своими словами. )В церковь идут с осознанием своей проблемы, как правило это грех, то есть человек грешил, и вдруг соизволил придти в церковь, и еще не известно с какими намерениями, то ли искренне осознал свое положение, то ли просто желает отпущения грехов, и его за это должны благодарить?... согласитесь что как то это странно.
Не надо все на свой счёт приниматьДа уделили мне внимания! Уделили! всё уже.
Позже приняла Крещение в православие. )А я впервые пришла в храм с огромной радостью. И вознесла благодарственную молитву Ему - своими словами. )
Но вполне по-человечески же.Не надо все на свой счёт принимать
А так- то, экстраполировать свой неудачный опыт на весь священни
ческий чин тоже странновато
Даже слишкомНо вполне по-человечески же.
Же. )
Тут уж я ничего не могу с собой поделать... что сделано, то сделано.Не надо все на свой счёт принимать
А так- то, экстраполировать свой неудачный опыт на весь священни
ческий чин тоже странновато
У вас другой случай, вы пришли не просить, а благодарить.А я впервые пришла в храм с огромной радостью. И вознесла благодарственную молитву Ему - своими словами. )

А ты не зарекайся.Поблагодарить? и мне стало бы легче? так бывает? я не знаю, как и что говорят действительно духовные люди в тяжёлые моменты другим людям - я не знаю... но мне легче после разговоров с этим товарищами не стало, а стало ещё хуже, потому что я поняла, что дальше идти мне не куда... Но это было давно уже... всё постепенно вошло в своё русло... но отношение к служителям церкви у меня теперь однозначное.

На данный момент - сделано.Тут уж я ничего не могу с собой поделать... что сделано, то сделано.
Так я и не шла за благодарностью - это ваши фантазии... Это вы сказали - вас что, должны были поблагодарить?... Отвечу прямо - нет, меня не надо было благодарить.В церковь идут с осознанием своей проблемы, как правило это грех, то есть человек грешил, и вдруг соизволил придти в церковь, и еще не известно с какими намерениями, то ли искренне осознал свое положение, то ли просто желает отпущения грехов, и его за это должны благодарить?... согласитесь что как то это странно.
Это Бог рассудит - что там или тут слишком. )Даже слишком