Церковь. Что это?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
01:23
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В Оптиной пустыни стояла я как-то рядом во храме с молодым батюшкой из другого храма - от него прямо вибрация исходила. Лицо тихое, стоял неподвижно. А его внутренняя самоуглублённая молитва ощущалась в воздухе - физическим воздействием.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Одна моя знакомая не выносит, когда кто-то притрагивается к её длинным волоасм - она ни разу в жизни волосы не стригла, уже ниже колен отросли за 55 лет.

И священник - не самый умный человек в мире - велел ей подстричься. Дабы никого не соблазнять... Хотя на эту тему моя знакомая его советов не спрашивала. А он - полез сам. А это НЕЛЬЗЯ им - без спроса.

Она умно ответила - кого, мол, я соблазню в свои 55 лет?!

А неумно - что она не хочет больше вообще ходить в церковь.

Ну, это моё имхо, что неумно. Может, моё имхо - тоже неумное, по этому конкретному поводу.
А как священник увидел её до колен волосы?
В храме положено плат надевать.
Выглядит басней.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А если человек пришёл не с требованием "вы мне обязаны" - а если он пришёл размазанный обстоятельствами, как к последней своей надежде, человек и думать не думает, что ему кто-то что-то чем-то обязан - он пришёл в каком-то смысле за спасением.... какие дополнительные усилия надо прилагать? как это выглядит?
Понимаете в чем дело, верующему в таких случаях молитва помогает, а если человек уже размазан, в таком состоянии лучше к психологу или психотерапевту. Это не духовная проблема, а мирская и вполне возможно, что потребуется и медикаментозная помощь. Я понимаю мотив, что бывает будто кажется, что только чудо поможет в данных конкретных обстоятельствах и тогда бегут в церковь, обращаются как последней инстанции, прибежищу со своими ожиданиями, со своим вИденьем решения своей личной проблемы. Но это ошибка и не даёт права считать, что все священники глупые.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
05:23
7 Май 2023
2,969
194
1
А что в Вашем понимании есть оказание поддержки, должны были поблагодарить Вас за то что вы пришли в церковь, или что?)
Поблагодарить? и мне стало бы легче? так бывает? я не знаю, как и что говорят действительно духовные люди в тяжёлые моменты другим людям - я не знаю... но мне легче после разговоров с этим товарищами не стало, а стало ещё хуже, потому что я поняла, что дальше идти мне не куда... Но это было давно уже... всё постепенно вошло в своё русло... но отношение к служителям церкви у меня теперь однозначное.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А как священник увидел её до колен волосы?
В храме положено плат надевать.
Выглядит басней.
Так коса из-под плата и свисала. Знакомая её не заколола шпильками на голове. Батюшка увидел, как её коса мотается по её ногам.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
В Оптиной пустыни стояла я как-то рядом во храме с молодым батюшкой из другого храма - от него прямо вибрация исходила. Лицо тихое, стоял неподвижно. А его внутренняя самоуглублённая молитва ощущалась в воздухе - физическим воздействием.
Сейчас модно всякие практики духовные, люди деньги платят сектантам каким-то. Я говорю съездите в какой-нибудь монастырь, пообщайтесь с людьми. Там энергетически очищаешься, успокаиваешься, прям благодать.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
05:23
7 Май 2023
2,969
194
1

Что тебя увидят. И подойдут к тебе.

Сесть на скамеечку - они и в православных храмах есть, - терпеть, молиться и - ждать. flower01
Знаешь, Свет, вот как-то правильно ты говоришь... просто и правильно...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Так коса из-под плата и свисала. Знакомая её не заколола шпильками на голове. Батюшка увидел, как её коса мотается по её ногам.
Снова нескладно.
Батюшки как раз косы и защищают.
Другое дело,что пожилая девичью прическу принесла.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да уделили мне внимания! Уделили! всё уже.

Мой одноклассник, Мишка Кузнецов, пел в церковном хоре. У него самое высокое мужское сопрано из возможных.

Потом понял - молиться можно и в лесной чащобе, главное - от всей души.

И ушёл в "Хор Турецкого". ))) На встрече одноклассников мы с ним говорили часа три. Подарил диск.

В Бога верует без внешних демонстраций. И - глубоко верует.

Простой наш парень - Мишка, хороший человек, чистый. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Батюшки как раз косы и защищают.
Другое дело,что пожилая девичью прическу принесла.
А тот батюшка въерепенился почему-то. :biggrin1: Сказал знакомой - коса, мол, твоя торчит, как хвост дьяволицы.

Может, он просто устал. Не знаю. Гадать не буду.

Он сказал глупость, знакомая отреагировала глупостью. Такой был итог. Увы.

Верх Низ