В принципе, теоретически. На самом деле приходят каждый за своим. Это как у Стругацких в "Пикнике", шел за здоровьем для брата, а вернулся и получил богатство.В принципе-то - к Богу приходят.
В принципе, теоретически. На самом деле приходят каждый за своим. Это как у Стругацких в "Пикнике", шел за здоровьем для брата, а вернулся и получил богатство.В принципе-то - к Богу приходят.
Именем Господа Иисуса Христа приказываю тебе изыдиЧто вы от них хотели услышать?)
И что же, они Вам в этом отказали?Получить некое понимание происходящего... возможно, даже определённую поддержку духовную...
Да.Получить некое понимание происходящего... возможно, даже определённую поддержку духовную...
Они не умеют оказывать поддержку... боюсь, они и не знают что это такое... Они почти все дежурно отправляли читать меня Библию...И что же, они Вам в этом отказали?
Тут есть сомнения у меня. Священник, это не оракул, открывать тайны мироздания не будет, не его это дело. Вот к личному духовнику можно с такими вопросами обращаться, а если просто пришел к кому-то и ждёшь, что сейчас-то получишь откровение или утишение какое-то, то получишь формальный ответ типа "на всё воля Божия".За тем и приходят в Дом Божий - во храм.
Да.Вот к личному духовнику
Почему же не по спине? Как раз по спине. Она у каждого свояНе по спине ноша.
Очень часто, увы.
Но есть и те, кто хотя бы стремится... как Иоанн Крондштадский.
Или как Лука Войно-Яснецкий - ярчайший пример полной отдачи себя. И как врача, и как священнослужителя Божия.
Так мирянин тоже должен к этому усилия прилагатьЕсли священнослужитель со временем оправдает доверие мирянина и сможет стать личным духовником - это большая удача и промысел Божий. )
Тут взаимодействие, а не требование услуги, вот я пришел и вы мне обязаны.
А просить укрепить спину-то. )) У Господа. ))Почему же не по спине? Как раз по спине. Она у каждого своя
Конечно.Так мирянин тоже должен к этому усилия прилагатьТут взаимодействие, а не требование услуги, вот я пришел и вы мне обязаны.
А если человек пришёл не с требованием "вы мне обязаны" - а если он пришёл размазанный обстоятельствами, как к последней своей надежде, человек и думать не думает, что ему кто-то что-то чем-то обязан - он пришёл в каком-то смысле за спасением.... какие дополнительные усилия надо прилагать? как это выглядит?Так мирянин тоже должен к этому усилия прилагатьТут взаимодействие, а не требование услуги, вот я пришел и вы мне обязаны.
А что в Вашем понимании есть оказание поддержки, должны были поблагодарить Вас за то что вы пришли в церковь, или что?)Они не умеют оказывать поддержку... боюсь, они и не знают что это такое... Они почти все дежурно отправляли читать меня Библию...
Верить и ждать.А если человек пришёл не с требованием "вы мне обязаны" - а если он пришёл размазанный обстоятельствами, как к последней своей надежде, человек и думать не думает, что ему кто-то что-то чем-то обязан - он пришёл в каком-то смысле за спасением.... какие дополнительные усилия надо прилагать? как это выглядит?

А вот знаешь - умный священник и поздоровается с новым человеком, и поблагодарит - Бога, за то, что он человека в храм привёл; и самого человека - что тот в Божий Дом пришёл. А не в кабак и не в бордель потопал.А что в Вашем понимании есть оказание поддержки, должны были поблагодарить Вас за то что вы пришли в церковь, или что?)

Увы, есть такие.Я вспомнил, что как- то, во время литургии, к священнику подошла, вдруг, пожилая женщина и стала его спрашивать о чем - то своём. Тот ей говорит, слегка опешевший, мол, матушка, подождите позже, я сейчас занят.
Наверное тоже потом скажет, что ей внимание не уделили