Вот - да.В смысле "правильнее?![]()
С чьей ТЗ - правильнее???
Вот - да.В смысле "правильнее?![]()
Как скажете.Целуют крест,вышитый на обшлаге рукава одеяния священника.
Ни на что они не претендуют,такие же люди.
Можно. Кому-то больше важен ритуал и тогда личность не имеет значения.Не-а. Так как раз можно поддаться искушению не желать с ними дела вообще. )
Так и я ни на что не претендую)Как скажете.
Им сложно из-за двойной ответственности.Как скажете.

Мне думается, что тут важно всё. )Можно. Кому-то больше важен ритуал и тогда личность не имеет значения.
С моей, естественно... запрос то у меня на общение со священником.. то есть мне не надо прислушиваться к себе - доверяю ли я ему, согласна ли с тем, что он говорит, хочется ли мне двигаться в направлении познания дальше... или просто - Пришла в церковь - кто вышел поговорить и такие годятся - а если отторжение от этого товарища? короче, запуталась.. нет, мне то понятно, но оформить в слова лень, котелок не варит.Так правильнее?
Люди , зачастую, хотят увидеть во священниках личностей подобных Иоанну Кронштадскому , как пример. Увидев же обычного человека, могут испытать разочарование. Священник - человек со своими слабостями и к тому же, чаще всего, очень занятой и не может уделить много внимания тем, кто его ищетА многих и необязательно знать. )
Для примеров лично мне хватает св. Феофана Затворника. )
Если хочешь, мы чуть позже поговорим об этом и попробуем разобраться. )) Могу поделиться своим личным опытом общения с самыми разными священнослужителями. Такими же людьми, как мы с тобой, но облечёнными громадной ответственностью - которую, увы, далеко не все они осознают и принимают. ))С моей, естественно... запрос то у меня на общение со священником.. то есть мне не надо прислушиваться к себе - доверяю ли я ему, согласна ли с тем, что он говорит, хочется ли мне двигаться в направлении познания дальше... или просто - Пришла в церковь - кто вышел поговорить и такие годятся - а если отторжение от этого товарища? короче, запуталась.. нет, мне то понятно, но оформить в слова лень, котелок не варит.
Отлично, хорошо.Если хочешь, мы чуть позже поговорим об этом и попробуем разобраться. )) Могу поделиться своим личным опытом общения с самыми разными священнослужителями. Такими же людьми, как мы с тобой, но облечёнными громадной ответственностью - которую, увы, далеко не все они осознают и принимают. ))
Тоже верно. Священник может быть так себе человеком, но с точки зрения Церкви и верующего, он проводник силы Святого Духа и все проводимые им таинства имеют силуМожно. Кому-то больше важен ритуал и тогда личность не имеет значения.
Теоретически. Тут всё от того зависит зачем чел в церковь приходит.Мне думается, что тут важно всё. )
Не по спине ноша.не может уделить много внимания тем, кто его ищет
Что вы от них хотели услышать?)Для меня священники очень неприятные люди - глупые и ещё раз глупые... несколько раз пыталась общаться с разными священниками в разных церквах - ничего кроме разочарования и раздражения не вызывают эти ряженые.
Вначале - да. Энутзаиазм и альтруизм.@Степлер, все они ,вступив на это поприще ,все осознают и понимают.
А ответственность прежде всего на самом человеке.
Очень хороший вопрос.Что вы от них хотели услышать?)
В принципе-то - к Богу приходят.Теоретически. Тут всё от того зависит зачем чел в церковь приходит.
Получить некое понимание происходящего... возможно, даже определённую поддержку духовную...Что вы от них хотели услышать?)