Бросить всё.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
10:50
6 Май 2017
32,077
0
2
8
я сама задаюсь этим вопросом, есть знакомые, которые уехали в столицу, покорять :daladno: в итоге покорились сами, живут...не скажу, что хорошо, думаю как все, но отдых для них это уже третий год просто мечта, работают работают, а если посчитать...всё что они тратят за саму жизнь там по сути не даёт особого плюса в бюджет, по сравнению с их жизнью в ростове. и ради чего?!
какие-то выдуманные странные цели и просто сомнительная радость от своей геолокации и не более :unknw:

Добавлено через 1 минуту

Холопы на полях сеюТЬ горох.....
не без того :sad:

Добавлено через 34 секунды

пфффф :beee:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот и именно. У меня у племянницы есть хорошая квартира в Питере, есть квартира в области. В Москве напряглись вместе с родителями, тоже купили. Но получилось так, что до работы ехать... в общем, лучше даже не уезжать. Теперь свою сдают, в другом районе такую же снимают, оба нормально зарабатывают, но всё время без денег. Собираются продать хату в Питере, но из Москвы никуда! Как намазано. Причём всё уже давно подсчитано, и получается, что материальный уровень жизни в Питере, а тем более в области, у них был бы существенно выше, даже учитывая разницу в зарплатах. Как зомби...:facepalm:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Причём всё уже давно подсчитано, и получается, что материальный уровень жизни в Питере, а тем более в области, у них был бы существенно выше, даже учитывая разницу в зарплатах. Как зомби...
ну хорошо, финансы, белка в колесе-это им даёт удовлетворение от жизни? если это их счастье, то возможно тогда это имеет место быть (хотя для меня это странно, работать ради работы). вот бы узнать аргументы, потому что мои приятели просто пожимают плечами и фразы типа, ну москва...и всё

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
белка в колесе-это им даёт удовлетворение от жизни?
Вот ты знаешь... по ним не скажешь. Ни финансов там баснословных (да вроде они миллиардерами стать и не стремятся), ничего другого такого чтобы ах... а работа такая везде есть, хоть в деревне, хоть в любом другом городе. Причём без проблем.

вот бы узнать аргументы, потому что мои приятели просто пожимают плечами и фразы типа, ну москва...и всё
Аргументы такие, что типа такие возможности работать по выбранной и любимой специализации есть только в Москве. Звучит, кстати, очень не убедительно. Станиславский бы ни фига не поверил. Ну... дело-то хозяйское. Прилипли, так прилипли. Их проблемы.:daladno:

Spiker

Spiker

Продвинутый
Заслуженный
7 Ноя 2015
5,236
0
я слишком себя люблю, чтобы жить этим :daladno:

А причем здесь ты....мы про мужика говорили. :shok:

Добавлено через 46 секунд

у нас прям в переходах телефоны,где бошки купить...прикинь:shok::ag:
Да у нас везде эти телефоны....

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Причем, как утверждают сами респонденты, главным мотивом для дауншифтинга стало стремление получения удовлетворения от жизни, которое заключает в себя и большее количество времени для общения с семьей и заботу о здоровье, и гармонизацию всех сторон жизни в целом. Подобная ситуация складывается и остальных развитых странах.

Многие из тех, кто изменил свою жизнь, само направление движения (дауншифтинг) интерпретируют иначе: «Они часто говорят, что не воспринимают себя, двигающимися «вниз», в каком–либо ином смысле, кроме как денежного. Для них финансовый аспект стал менее важным... В любом случае, они не ощущают снижения, наоборот, для них типично ощущение собственной успешности, движения к новому стилю существования, в котором проявляются ранее подавляемые аспекты их личности и их жизни
Например, такие, как Денис Немцев, бывший программист. «Скучно мне было в Москве. Работа – дом, работа – дом», – говорит он. Теперь живет на $1000: $400 уходит на квартиру – «вполне приличное двухкомнатное жилье, с общим бассейном в кондоминиуме», $600 – «на все остальное». Остальное – это еда в ресторанах. «Это в Москве ты гонишься за тем, чтобы купить новую машину, холодильник и прочую ерунду. Здесь тебе этого не нужно. Я лучше в соседнюю Камбоджу на выходные съезжу. Билет на самолет $100 стоит», – агитирует он.

Главный внешний признак дауншифтинга – отказ от карьеры в таком её виде – замкнутого круга бесконечного потребления, демонстрации своего высокого статуса, уровня и стиля жизни, навязываемых обществом, ради иных жизненных ценностей, прежде всего семьи, хобби, психологического комфорта и заботы о собственном здоровье. По сути, дауншифтер – это человек, дошедший «до ручки» – нервного срыва, депрессии, которому уже не помогают успокаивающие нервы медикаменты

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
Жизнь-то я сменила, страну тоже, но вот... формальности... Да и добиться того уровня, что был... на новом месте в свои почти 40 лет, не так-то и просто, НО... это мой выбор и... "Врагу не сдаеЙО-о-отся, наш гордый варяг!..." © Еще побарахтаемся! Мир не без добрых людей!

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Жизнь-то я сменила, страну тоже, но вот... формальности... Да и добиться того уровня, что был... на новом месте в свои почти 40 лет, не так-то и просто
а это уже всё зависит от цели перемен :bw:

Верх Низ