Бросить всё.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17:16
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Может я не так изложила свои мысли , но мне тоже было это занятие комфортно , хотя и сейчас не знаю как будет , я же не копалась в земле , а только помечтала , по крайней мере , в детстве я освобождена была от земельных занятий , дважды я не справилась с заданием и больше меня и не просили , потом дедуля с бабулей меня берегли и баловали. :lol::star2:
Бросить всё возможно в жизни , не стоит ни к чему привязываться. :star2:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Бросить всё возможно в жизни , не стоит ни к чему привязываться.
а так возможно?
для большинства цель-это стабильность, максимум комфорта, уверенность в завтрашнем дне и в близких людях, мы окружаем и создаём для себя приятные условия и это в любом случае обрастает привычками и зависимостью и именно это привязывает к месту, образу жизни.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.

Есть уставшие от жизни люди.
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?
С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
На пенсии выспишься. Сперва добейся.
Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то...
Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.

Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.
Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.

A вот это дельная статься. Спасибо. Только я подправила бы - не "уставшие", а "осознанные". Осознанность может прийти как озаризм от усталости, когда уже на изнанку вывернулся и сил больше нет. Но может и как жизненная мудрость и какие-то свои личные выводы зрелых и состоявшихся в жизни людей. Когда всем уже всё доказал, особенно себе, переходишь на новый уровень к новым смыслам. Просто приходит время, когда начинаешь просто BИДЕТЬ, что в твоей жизни социальная мишура и, к примеру, родительские концепции и программы, а что -
твоё собственное, живое.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
олько я подправила бы - не "уставшие", а "осознанные"
да, и так тоже бывает. один из вариантов развития событий-или устать, или осознать.
тут уж как карта ляжет, но мысли об этом слишком сильно расстраивают

Просто приходит время, когда начинаешь просто BИДЕТЬ, что в твоей жизни социальная мишура и, к примеру, родительские концепции и программы, а что -
твоё собственное, живое.
твоё-это самое главное, но я иногда ловлю себя на мысли, что даже моё собственное тоже подвергается влиянию и изменению из вне. и тогда вопрос, а моё ли оно на все 100 или просто очередная версия, новый сценарий

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
для большинства цель-это стабильность, максимум комфорта, уверенность в завтрашнем дне и в близких людях, мы окружаем и создаём для себя приятные условия и это в любом случае обрастает привычками и зависимостью и именно это привязывает к месту, образу жизни.
А почему там не может быть стабильности , вот насчёт привычек - страстей это верно. :yess:
Образ жизни и комфорт можно создать везде при желании , а также заботу и внимание , разве это привязано к географии?

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
создать то можно, отказаться от уже созданного и отлаженного тяжеловато
Страсть и привязанность - отсутствие свободы внутренней и страх потери.
Всё зависит от человека . :aga:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
создать то можно, отказаться от уже созданного и отлаженного тяжеловато
если бросаешь все вместе со своим кагалом....то вы быстро создадите новое)

Добавлено через 37 секунд

Страсть и привязанность - отсутствие свободы внутренней и страх потери.
Всё зависит от человека
неее,я так не могу. я могу место жительства сменить,но костяк должен быть со мной)))

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Добрый день , Кинжальчик! :152::bff::2poceluj::d_sunny::splum-fairy:

неее,я так не могу. я могу место жительства сменить,но костяк должен быть со мной)))
Костяк что в твоём понятии ?
Я поняла , что тема про место жительство , всё бросить и начать новую жизнь в другом месте - Домике , вдали от города и суеты. :aga:

Камелия

Камелия

Постоялец
21 Июл 2017
833
0
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?
С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
На пенсии выспишься. Сперва добейся.
Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то...
Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.
Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.
Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.
ну а зачем людям клеить ярлыки- уставшие, в стрессе и т.д.?
А может просто наконец-то исполнилась мечта. И это правильно

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
не всем из кагала это новое, устраивает и так и вот тут дилемма
согласна. но я уже продумываю доводы,почему надо так:thinking: я уже давно хочу из города свалить нафиг)))

Добавлено через 15 секунд

А может просто наконец-то исполнилась мечта. И это правильно
вот)))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Мне кажется, уставшие люди уже ни за чем не гонятся.

Ну да.. Чем более уставшие- тем больше забрасывают свои дела..
Бросают работу, потом бросают следить за своим внешним видом, перестают стричься, мыться,
перестают стирать одежду, домашний ремонт и тем более не будут делать, и так и доживают свою жизнь в "грязи" и лености, как гоголевский Плюшкин..

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Я поняла , что тема про место жительство , всё бросить и начать новую жизнь в другом месте - Домике , вдали от города и суеты.
костяк -это моя семья))) вот да...в домике,подальше от города))) как только им об этом сказать?:10::dc:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
ну а зачем людям клеить ярлыки- уставшие, в стресс и т.д.?
знаю 2 пары
первая живёт в индии, в 14 году продали всё и уехали туда на пмж
мечта ли...нет, просто устали. бизнес, постоянные разъезды высасывали жизнь и энергию, но была страсть к деньгам. в итоге перегорели и теперь отлично себя чувствуют там
вторая живёт в германии, люди за 40, каждый месяц новая страна и причина та же самая-устали, надоело, работа дом, дома работа-вымотались и всё.
думаю и тут счастья больше не о мечте (которая тоже может быть и хорошо, чтоб сбылась) а о том, что человек живёт, терпит, подстраивается, а потом по щелчку всё, финиш и полная смена

Камелия

Камелия

Постоялец
21 Июл 2017
833
0
первая живёт в индии, в 14 году продали всё и уехали туда на пмж
мечта ли...нет, просто устали. бизнес, постоянные разъезды высасывали жизнь и энергию, но была страсть к деньгам. в итоге перегорели и теперь отлично себя чувствуют там
вторая живёт в германии, люди за 40, каждый месяц новая страна и причина та же самая-устали, надоело, работа дом, дома работа-вымотались и всё.
думаю и тут счастья больше не о мечте (которая тоже может быть и хорошо, чтоб сбылась) а о том, что человек живёт, терпит, подстраивается, а потом по щелчку всё, финиш и полная смена

кто -то и так, а кто-то по-другому.почему одни живут на родине,другие срываются и меняют ПМЖ.Может там лучше и комфортнее?

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
костяк -это моя семья))) вот да...в домике,подальше от города))) как только им об этом сказать?
Если в семье единомыслие , то проблем нет , или если детки выросли , они с удовольствием будут приезжать в Домик уже со своими детками. :yess::aga:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
согласна. но я уже продумываю доводы,почему надо так я уже давно хочу из города свалить нафиг)))
а я из страны
и меня всегда поддерживали, мечта на двоих и вот по сути еще пару лет и надо бы сваливать, а тут врубилась задняя...тебя ставят перед фактом и дальше е**сь как хочешь со своими планами, ожиданиями

Верх Низ