Брать на работу только молодых, красивых и стройных?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
10:21
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Хамка была худощавой дамой лет 50-55-ти, с жетловатым цветом лица, в зелёном свитере, в тёмных брюках. Куртку взяла с дивана, на котором сидела, белую.

В зелёном свитере с таким цветом лица она смотрелась как стремительно увядающий кочан капусты. Вернее, как кочерыжка - из-за худощавости.

Вот! Вот! Жизнь не сложилась - само в руки идёт буквально, такая вот интерпретация. Мол, посмотрела на себя увядающая дама в зеркало, скукожилась внутренне, и пошла мстить молодости.)
А вообще интерпретаций может быть множество, наше сознание так устроено, что мы не можем знать содержимое сознания и мыслей другого. И может быть так, что мотив у "кочерыжки" таки был, скрытый от нашего глаза - например, какие-то предыдущие отношения толстушки с этой дамой, и так далее.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Сотрудники должны все выдержать, должны сохранять лицо. А потом все эти нервы могут отразиться на здоровье.
Дело не в этом, за выдержку им платят, то есть если ты идешь работать с клиентами, то ты знаешь куда идешь.
Вопрос в том, что ты никогда не знаешь, кто перед тобой - просто хам или психически больной человек. То если если ты начнешь отвечать и провоцировать нарастание конфликта, ты не можешь быть уверен в том, что человек в неадекватном состоянии не достанет из кармана нож и не полоснет тебя по горлу. А это на здоровье отразится намного хуже чем смолчать и перетерпеть)

У нас был случай когда бабулька спокойным тоном попросила у девушки ножницы. Ну мало ли зачем клиенту ножницы, не жалко же дать, на минутку, да? Бабулька взяла ножницы, порезала банковскую карту и без объявления войны бросила вместе с ножницами девушке в лицо. Девушка увернулась, но служба безопасности, когда ей сообщили о таком инциденте, запретила с тех пор давать клиентам ножницы.

Такие ситуации бывают часто и ты никогда не знаешь, кто и на что из клиентов способен. В твоих же интересах не устраивать акт словесного возмездия)

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
14:21
17 Фев 2017
14,461
820
2
9

Kira*

Kira*

Единомышленник
Наш человек
16 Ноя 2021
340
20
То если если ты начнешь отвечать и провоцировать нарастание конфликта, ты не можешь быть уверен в том, что человек в неадекватном состоянии не достанет из кармана нож и не полоснет тебя по горлу. А это на здоровье отразится намного хуже чем смолчать и перетерпеть)
Тут ты права, пожалуй. Но это верно не только в сфере обслуживания, но и в любой жизненной ситуации.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Все обалдели, была немая сцена, как у Гоголя. И хамка гордо удалилась.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Почему на бухгалтера? Потому что толстенькая?
И почему в училище, а не в ВУЗ? :))

И почему вообще она не бросила все и не улетела в Гренландию?

И вообще как-то эта история похожа на "Элегантность ежика".

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И есть еще один любопытный момент... А почему все решили, что дело в фигуре?
Может дело в немытых волосах, грязи под ногтями, не в том цвете лака?
А? ))
Нет.
Думаю, в таком гипотетическом случае девушку не допустили бы к работе в точке общественного питания.

Я свидетель. Очевидец я.

Просто полная девушка. Ногти чистые, щёки румяные - от природы, а не от макияжа. Волосы забраны в аккуратный "хвостик".
Стоит и колдует с кофемашиной, её вообще видно только с того конца стойки, откуда забираешь свой кофе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Цветок Магриба, если дело было бы "не в том" цвете лака - тогда хамке срочно нужно было бы обратиться к психиатру. Потому что это не её дело, какой лак на ногтях у раздатчицы кофе.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Думаю, в таком гипотетическом случае девушку не допустили бы к работе в точке общественного питания.

Я свидетель. Очевидец я.

Просто полная девушка. Ногти чистые, щёки румяные - от природы, а не от макияжа. Волосы забраны в аккуратный "хвостик".
Стоит и колдует с кофемашиной, её вообще видно только с того конца стойки, откуда забираешь свой кофе.
Верю :)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, если дело было бы "не в том" цвете лака - тогда хамке срочно нужно было бы обратиться к психиатру. Потому что это не её дело, какой лак на ногтях у раздатчицы кофе.
Поведение той дамы не имеет никаких иных прочтений кроме того, что человек захотел обидеть другого.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Поведение той дамы не имеет никаких иных прочтений кроме того, что человек захотел обидеть другого.
Вот и мерзко от этого мне. :(

Откуда такое хамло вообще всплывает? (( Пока та хамка не раскрыла рот, выглядела обыкновенной пожилой женщиной. Ну, зелёный свитер ей не шёл, но это её личное дело, какие цвета носить.

Так же как и личное дело раздатчицы - в какой цвет ей ногти красить. Кстати, у неё вообще не было лака на ногтях. Просто чистые руки. Полные в предплечьях и выше.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Я свидетель. Очевидец я.

Слушай, Москва большой город, мегаполис. Там с серьёзными справками, даже если один процент, то это сотни тысяч. А из необследованных, думаю, процентов 40 с нарушениями психической деятельности, как в среднем по стране. А может и больше.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Откуда такое хамло вообще всплывает? (( Пока та хамка не раскрыла рот, выглядела обыкновенной пожилой женщиной. Ну, зелёный свитер ей не шёл, но это её личное дело, какие цвета носить.

Так же как и личное дело раздатчицы - в какой цвет ей ногти красить. Кстати, у неё вообще не было лака на ногтях. Просто чистые руки. Полные в предплечьях и выше.
Ну... она не хамка, это был порыв злобы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Слушай, Москва большой город, мегаполис. Там с серьёзными справками, даже если один процент, то это сотни тысяч. А из необследованных, думаю, процентов 40 с нарушениями психической деятельности, как в среднем по стране. А может и больше.
И это ты мне говоришь! :D
Теоретически я тоже об этом знаю.

Но - честно! - давно не сталкивалась с таким откровенным издевательским хамством в адрес ни в чём не повинного человека. Ошалела я, вот.

Главное, хамка специально тарелку на стойку вернула, чтобы высказать свою гадость раздатчице. В бывшем "Старбаксе" работники сами со столиков посуду убирают, посетители кафе не обязаны относить посуду на стойку. Поел, попил, встал, ушёл.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И опять же... люди постоянно вытворяют что-то подобное. Не так эффектно, необязательно с незнакомыми, но... Лишний повод задуматься о своем поведении.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Теоретически я тоже об этом знаю.

Но - честно! - давно не сталкивалась с таким откровенным издевательским хамством в адрес ни в чём не повинного человека. Ошалела я, вот.

Главное, хамка специально тарелку на стойку вернула, чтобы высказать свою гадость раздатчице. В бывшем "Старбаксе" работники сами со столиков посуду убирают, посетители кафе не обязаны относить посуду на стойку. Поел, попил, встал, ушёл.

Я один раз в жизни наткнулся на женщину с шизофренией, это выглядит дико, и провоцирует на эмоции. Попробуй этот вариант учесть, а тут поддаться эмоциям опасно - ярко выраженная ассоциальность только сожрёт твой ресурс.
Забей и не загоняйся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ