Брать на работу только молодых, красивых и стройных?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
11:49
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
У меня был подобный случай лет так 12 назад в Му-Му.
Позиционировался тогда как среднее между рестораном и кафе.
Ресторан аля шведский стол + мясо на мангале и занедорого.
Было это в ТРЦ Галерея Аэропорт.
Я там работал продавцом телефоном.
И вот сижу я дожевываю свой куриный шашлык, как к официанту подходит какой то мужик и начинает ему говорить, что не мужская эта работа тарелки подносить и вообще у тебя серьга и ты гей только грубо.
И как по команде треть зала встала (все кто работали приелись давно фастфудом и кушали исключительно в му-му, желудки с молоду берегли так сказать) :
русские, казахи, такджики - все!
Мужика под руки и спустили попой по лестнице со второго этажа (у них отдельный вход еще со двора был с лестницей).
Не успел поучавствовать, но как рассказывали - его там попинали, наговорили ему все о чем думали и напрощания пинков нараздали.
Вечером приехало две машины разбираться с нами.
Отряд ОМОНА их быстро остудил. Угарали мы тогда с месяц.
А парень долго еще всех угощал то десертом, то компотом.
Очень приятная история вот такая.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
И что подобная эстетка забыла в старбаксе...?? :Liya27:
Ей в ресторан к дефлопе надо бы....
Самоутвердиться пришла. Поднять самооценку за счёт работника сферы услуг. И знает, что в таком месте ответка не прилетит.
Лучше бы ходила в пятёрочку орать «откройте ещё одну кассу!» А там и ответить могут

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Да оно понятно. Хотя конечно фитнес-тренер размера +++ врядли мотивирует, тут то явно все по иному. Другой даме мог казах не понравится. Кому такси неподходящей марки. Что делать? Как говорится "всем ваша работа хороша, один недостаток - с людьми работать приходится." Дама могла не отравляться внешним видом, а пилить в кафе этажом выше. А с другой стороны - и ей мог какой клиент настроение испоганить, а она тупо оторвалась на других. Что, конечно, хамства и тупости не извиняет...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Она может быть просто неадекватным человеком, неадекватным в медицинском смысле. У них случаются такие немотивированные всплески, они ещё и не такое скажут. Будут бегать за жертвой, материться и плеваться.
Мне тоже подумалось, что она не вполне нормальна.
НО.
Высказалась - и утопала себе. Так что, может, нормальная, просто хамло такое. :(

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Хамка была худощавой дамой лет 50-55-ти, с жетловатым цветом лица, в зелёном свитере, в тёмных брюках. Куртку взяла с дивана, на котором сидела, белую.

В зелёном свитере с таким цветом лица она смотрелась как стремительно увядающий кочан капусты. Вернее, как кочерыжка - из-за худощавости.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А с другой стороны - и ей мог какой клиент настроение испоганить, а она тупо оторвалась на других.
Думаете, сама хамка тоже в сфере обслуживания работает? По виду она уже была пенсионеркой.

И не извиняет, разумеется, ни в коей мере.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я надеюсь, девочка сильно не переживает, привыкла уже ко всяким дебилам)
Привыкнуть можно, наверное. Но неприятно всё равно будет.

У меня было ощущение, что посетители, которые услышали фразу хамки, сказанную громким голосом, испытали тот самый "испанский стыд" за эту хамку.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
По жёлтому цвету лица можно предположить либо гепатит,либо перенесенную химиотерапию.
У неё просто зависть к чужому здоровью.
И,главное,к молодости.
И да,она сказала характерное:"-Отравили"))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
По жёлтому цвету лица можно предположить либо гепатит,либо перенесенную химиотерапию.
И,главное,к молодости.
Нет, я ничего такого предполагать не буду. Особенно в медицинском плане. Это уже получатся домыслы, не имеющие под собою реальной почвы. Бывает и просто желтоватый оттенок кожи с рождения.

Мне просто неприятно, что человек может так себя вести, а потом ещё и спокойно удалиться с гордо поднятой головой.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Хамка была худощавой дамой лет 50-55-ти, с жетловатым цветом лица, в зелёном свитере, в тёмных брюках. Куртку взяла с дивана, на котором сидела, белую.

В зелёном свитере с таким цветом лица она смотрелась как стремительно увядающий кочан капусты. Вернее, как кочерыжка - из-за худощавости.
Шапокляк

А может эта молодая бариста мужа у тётеньки увела. Мужское/женское в реале :mf-popcorn:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
И,главное,к молодости.
От карга. Вкусняшку то съела (и не подобрела). Может скидку хотела или ещё какой-нибудь морковный торт нахаляву

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Привыкнуть можно, наверное. Но неприятно всё равно будет.

У меня было ощущение, что посетители, которые услышали фразу хамки, сказанную громким голосом, испытали тот самый "испанский стыд" за эту хамку.
Я сама с клиентами не работала никогда вживую, но кабинет всегда был соседней дверью с клиентским залом.
Чего только не было. Предметы в лицо бросали сотрудникам, материли, неадекватные претензии предъявляли. Это не редкость.
Вообще в нормальных компаниях есть кодекс поведения в таких ситуациях, сотрудников обучают как вести себя с неадекватными клиентами и в разговоре просто, и в случае нападения. На крайний случай у них тревожные кнопки должны быть или что-то подобное.

Не принимайте близко к сердцу, зуб даю, что вы переживаете больше, чем девочка)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Kira*

Kira*

Единомышленник
Наш человек
16 Ноя 2021
340
20
Вообще в нормальных компаниях есть кодекс поведения в таких ситуациях, сотрудников обучают как вести себя с неадекватными клиентами и в разговоре просто, и в случае нападения.
Сотрудники должны все выдержать, должны сохранять лицо. А потом все эти нервы могут отразиться на здоровье.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
До сих пор лицо этой хамки стоит перед внутренним взором - постное, как у мистера Пексниффа, с лицемерно опущенными глазками и елейной улыбочкой. Бррр. ((
И лапки на груди сложены "лодочкой", пальчик к пальчику.

Напиши роман, отличный сюжет! Не расплёскивай на форуме! )) Дорисуй все недостающие подробности - это ж тебе вдохновения сколько! Не нужно Пегаса бубликами подманивать - живая жЫзнь! )))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Напиши роман, отличный сюжет! Не расплёскивай на форуме! )) Дорисуй все недостающие подробности - это ж тебе вдохновения сколько! Не нужно Пегаса бубликами подманивать - живая жЫзнь! )))
Точно!
Я и финал в бантиках предлагаю: типа тётка свернула в переулок,довольная собой.
А ей на голову упало ведро с краской/горшок с геранью/изрядный кусок гипса от атланта.
Она очнулась в больничке с амнезией и резко подобрела.
А девушка познакомилась с замечательным хорошо зарабатывающим парнем,бросила это кафе и поступила в училище на бухгалтера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ