• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Боитесь ли вы ада?

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 181
  • Просмотры 7 тыс.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
18:33
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
я буду смотреть в подзорную трубу, подглядывать с теневой стороной святых людей)))только Боженька отвернулся...и оргия)))
Рассуждаете по человечески - если ни кто не видит - то и греха нет.)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я не про языческие, а про все направления что сечас есть один Бог говорит подставь другую щеку, а другой глаз за глаз, да да да, какому Богу верить? Чей настоящий, почему твой, потому что ты так решил, ты видел Бога, только на образах и все? Разговаривал, только в молитвах и все, так он тоже, вот и весь сказ.
«Око за око» - это ветхозаветная мораль в иудаизме, евреи были избраны чтобы свидетельствовать о Боге, Иисус был предсказан ветхозаветными пророками, и пришёл чтобы спасти человечество искупив первородный грех, и призвав людей возлюбить ближнего своего - христианская мораль, и через апостолов нести учение о едином Боге другим народам.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
«Око за око» - это ветхозаветная мораль в иудаизме, евреи были избраны чтобы свидетельствовать о Боге, Иисус был предсказан ветхозаветными пророками, и пришёл чтобы спасти человечество искупив первородный грех, и призвав людей возлюбить ближнего своего - христианская мораль, и через апостолов нести учение о едином Боге другим народам.
Ты как попугай мне цитируешь книгу, а я тебе задала другие вопросы, очень пугают зомбированые люди.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Бога, только на образах и все? Разговаривал, только в молитвах и все, так он тоже, вот и весь сказ.
Откуда такая дикая самоуверенность в суждениях о людях?)
Как думаете, что людей приводит в храм?

Последнее редактирование:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Откуда такая дикая самоуверенность в суждениях о людях?)
Как думаете, что людей приводит в храм?
вы, хоть читаете, анализируете что читаете, там вопрос - вы видели Бога, разговаривали с ним? при чем тут суждение о людях, прямой вопрос, я ждала на него прямой ответ и я не собираюсь отвечать на ваши, пока вы не ответите на мои, только о молитвах не нужно было уже, я про то когда встречаются два существа, объекта, как хотите, видят друг друга, слышат и т д... ибо я считаю это нездоровым диалогом, когда человек тебя не слушает, не понимает, качается на своей волне и требует чтобы и я на ней качалась....
Через рисование постигаете истину?)
я написала что меня не интересует ваше учение, ибо у меня есть уже увлечение, к истине это не имеет никакого отношения, от слова совсем, об истине, я написала только потому что вы мне еще не доказали что Библия - это откровения Бога и т д... ибо истина, это нечто очевидное и неоспоримое!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
вы, хоть читаете, анализируете что читаете, там вопрос - вы видели Бога, разговаривали с ним? при чем тут суждение о людях, прямой вопрос, я ждала на него прямой ответ и я не собираюсь отвечать на ваши, пока вы не ответите на мои, только о молитвах не нужно было уже, я про то когда встречаются два существа, объекта, как хотите, видят друг друга, слышат и т д... ибо я считаю это нездоровым диалогом, когда человек тебя не слушает, не понимает, качается на своей волне и требует чтобы и я на ней качалась....
Бог являлся людям в образе Иисуса Христа, верующие разговаривают с Богом посредством молитвы, ваши молитвы слышат, но принимать их или нет зависит от того на сколько вы этого достойны и достойны ваши желания.
я написала что меня не интересует ваше учение, ибо у меня есть уже увлечение, к истине это не имеет никакого отношения, от слова совсем, об истине, я написала только потому что вы мне еще не доказали что Библия - это откровения Бога и т д... ибо истина, это нечто очевидное и неоспоримое!
Верующие знают что Библия это Божие откровение, это познаётся на личном опыте, поэтому передать это понимание или доказать нельзя, да наверное и ненужно - у каждого свой путь к Богу.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Бог являлся людям в образе Иисуса Христа, верующие разговаривают с Богом посредством молитвы, ваши молитвы слышат, но принимать их или нет зависит от того на сколько вы этого достойны и достойны ваши желания.
"Личность Христа вызывает большое количество споров как на академическом, так и на бытовом уровнях. Дискуссии ведутся относительно самого факта существования Иисуса, хронологии его жизни, его социального положения и культурной среды, проповедуемых им идей и их значения для человечества. Теологи выдвигают конкурирующие (или дополняющие друг друга) описания Иисуса как ожидаемого Мессии, как лидера апокалипсического движения, как странствующего мудреца, как харизматического целителя и как основателя независимого религиозного движения.

Ортодоксальный иудаизм не признаёт Иисуса ни пророком, ни Мессией. Перейти к разделу «#Иудаизм»

Согласно исламу, Иисус является одним из посланников Аллаха (расуль), принёсшим Инджиль (Евангелие), и чудотворцем. Иисус называется также «Мессией» (Масих, араб. المسيح‎‎)[2], но не считается сыном Бога. Ислам учит, что Иисус живым вознёсся на небо, отвергая христианское учение о распятии и воскресении Иисуса Христа. Перейти к разделу «#Ислам»

Религиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус был реальной исторической личностью, полагают, что он родился в период с 7 года до н. э. по 4 год до н. э.[3] и умер в период с 30 по 33 год[3][4]. Перейти к разделу «#Хронология» "
лично вы меня точно не слышите))
Верующие знают что Библия это Божие откровение, это познаётся на личном опыте, поэтому передать это понимание или доказать нельзя, да наверное и ненужно - у каждого свой путь к Богу.
ключевое слово - верующие!
К слову сказать Библия во многом правильная книга, но люди не умеют ее читать и понимать, религиозные фанатики совершают кучу преступлений во имя Бога и я вам хочу сказать что уже не один мученик прошел через огонь и другие мучения и не один был распят, так что по пути к Богу, не стоит терять обычное человеческое!)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Личность Христа вызывает большое количество споров как на академическом, так и на бытовом уровнях.
Вы определитесь, вас интересует мнение ученых и атеистов или всё-таки верующих?
религиозные фанатики
Религиозные фанатики и верующие - это две большие разницы.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Вы определитесь, вас интересует мнение ученых и атеистов или всё-таки верующих?
я написала выше, меня интересует истина, допустим я верю в любовь, я обязательно ее найду, потому что буду искать и видеть даже там где ее нет, тот кто не верит не будет искать и не увидит ее ни в чем - фокус прост! я уже написала вам, что вы не слышите меня, я не просила ваше мнение, оно мне и так понятно и ясно.
Религиозные фанатики и верующие - это две большие разницы на самом деле.
почему же и одни и другие верят.
Так понимают неверующие, а верующие это на самом деле знающие что Бог есть.
А какая принципиальная разница?))) веришь - есть, не веришь - нет, Америку вы ни для кого не открыли)))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лана, нам, отчасти (а может и не отчасти) материалистам, просто наверно не понять) хотя... я вот признаюсь - иногда даже где-то завидую верующим) будешь "вести себя хорошо" - "возьмешь с полки пирожок" в виде бессмертия души) стимул))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, нам, отчасти (а может и не отчасти) материалистам, просто наверно не понять) хотя... я вот признаюсь - иногда даже где-то завидую верующим) будешь "вести себя хорошо" - "возьмешь с полки пирожок" в виде бессмертия души) стимул)
Почему же, я вижу в Библии смысл и вера - это сила (но ее создает сам человек и дела по вере своей, разве не так?), и я хожу в храм (потому что там сильная энергетика) не так как делают это глубоко верующие, но правила, конечно не нарушаю, просто я вижу все несколько иначе, но в ад и рай после смерти не верю, чтобы там не было для меня будет сюрпризом. :ag:

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Лана, нам, отчасти (а может и не отчасти) материалистам, просто наверно не понять) хотя... я вот признаюсь - иногда даже где-то завидую верующим) будешь "вести себя хорошо" - "возьмешь с полки пирожок" в виде бессмертия души) стимул))
Это так не работает: веди себя хорошо - получишь пирожок)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
я написала выше, меня интересует истина, допустим я верю в любовь, я обязательно ее найду, потому что буду искать и видеть даже там где ее нет, тот кто не верит не будет искать и не увидит ее ни в чем - фокус прост! я уже написала вам, что вы не слышите меня, я не просила ваше мнение, оно мне и так понятно и ясно.
Любовь может придти даже если вы ее не ищите и не верите в неё, а может и не придти - вот в чем фокус… и в этом кстати и есть истина.)
почему же и одни и другие верят.
Фанатик верит некоему авторитету, который как правила представляется мессией, и лишённый какого бы то ни было критического мышления слепо за ним следует. Верующий верит только в Иисуса Христа и Святое Писание.
А какая принципиальная разница?))) веришь - есть, не веришь - нет,
В том и разница - знающий верит, не знающий нет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Любовь может придти даже если вы ее не ищите и не верите в неё, а может и не придти - вот в чем фокус… и в этом кстати и есть истина.)
это уже другой фокус... и сути не касается!
Фанатик верит некоему авторитету, который как правила представляется неким мессией, и лишённый какого бы то ни было критического мышления слепо за ним следует. Верующий верит только в Иисуса Христа и Святое Писание.
Не некоему, а тому же, взять те же крестовые походы, святую инквизицию, кому они верили? Вашему Богу! Скольких безвинных было убито не смотря на заповедь - не убий, а?
В том и разница - знающий верит, не знающий нет.
верующий верит, а не верующий нет, в то что он знающий, он тоже, только, верит, но по сути это не является истиной)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Лана, и все же дело в самом человеке, а не в боге, в которого верят. Если не произошло внутреннего преображения, то озлобленное сердце будет творить зло, даже если отчаянно хочет добра.

А дальше все сложно с благодатью.
Лично мне это даётся с трудом - признание хорошего не за собой))
Мне вот пелагианство как-то близко всегда было... Гордыня)

Верх Низ