• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Боитесь ли вы ада?

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 181
  • Просмотры 7 тыс.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
01:29
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Да ладно :daladno: на этот вопрос даже я тебе отвечу) всё хорошее в человеке от него, от бога, а плохое - уже от самого человека, засранца такого :ag:
даже если так - зачем было создавать того, кто провиденциально согрешит?

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Так может, создали индуистские боги? К ним и вопрос.
эка невидаль человека сотворить....может и Яхве обладал знаниями генетики, и для своих нужд создал какойто тип людей.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Почему именно он? А у мусульман? Или у греков?
Ну Мусульмане и христиане практически совпадают. Греческих Богов плохо знаю. Мне ближе архаичные религии то есть древние.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
01:30
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
логично ли создавать грешника, Бог же знает его будущее?
Бог создал человека со свободой воли, и конечно же знал как люди поступят, но любят ли родители детей меньше если они оступаются?

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Бог создал человека со свободой воли, и конечно же знал как люди поступят, но любят ли родители детей меньше если они оступаются?
это не про любовь, а про СО-страдание...из сострадания к грешникам - лучше их не создавать. мало того что ад, а еще геенна до кучи.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ну Мусульмане и христиане практически совпадают. Греческих Богов плохо знаю. Мне ближе архаичные религии то есть древние.
Уважаемый автор, вы определитесь хотя бы приблизительно, во что Вы лично настроены верить. Потом, после определения, найдите подобных поклонников своей религии, побеседуйте с ними, они может вас направят к неким богословам соответствующего толка. А надеяться, что на обычном форуме найдутся гебры, они же солнцепоклонники, они же зороастрийцы - только преумножит сумятицу в вашей голове.

Простая аналогия - когда у вас квакнет телевизор ли, микроволновка или мобильник, вы же не попрете сии агрегаты в ближайшую поликлинику? ПО принципу, раз устройство померло - то его только к реаниматологам...

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Уважаемый автор, вы определитесь хотя бы приблизительно, во что Вы лично настроены верить. Потом, после определения, найдите подобных поклонников своей религии, побеседуйте с ними, они может вас направят к неким богословам соответствующего толка. А надеяться, что на обычном форуме найдутся гебры, они же солнцепоклонники, они же зороастрийцы - только преумножит сумятицу в вашей голове.

Простая аналогия - когда у вас квакнет телевизор ли, микроволновка или мобильник, вы же не попрете сии агрегаты в ближайшую поликлинику? ПО принципу, раз устройство померло - то его только к реаниматологам...
я зарегестрирован на магическом форуме...но там больше чисто утилитарных вещей - хочу бабла, хочу болячку скинуть на другого, хочу приворожить когото.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
я зарегестрирован на магическом форуме...но там больше чисто утилитарных вещей - хочу бабла, хочу болячку скинуть на другого, хочу приворожить когото.
Ну это вообще чистое язычество и еретезим. Как атеист, склонный к агностицизму (потому, что я не могу ни отрицать, ни предполагать наличие неких внешних сил, ибо они не были даны мне в моих ощущениях) - я не знаю, что Вам порекомендовать. Но если решили заинтересоваться конкретной религией, ступайте к ее адептам, они подскажут и направят. Как дальше жить с этими знаниями - решать уже вам.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
логично ли создавать грешника, Бог же знает его будущее? на этот вопрос увы даже седые 90 летние богословы не могут ответить.
грешников никто не создает
у человека есть свобода выбора - грешить или не грешить
это человек сам решает, не Бог
а бог дает ему решать

Верх Низ