• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Боитесь ли вы ада?

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 181
  • Просмотры 7 тыс.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
18:33
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Свобода воли предполагает и такой вариант.
не надо ляля про свободу. получается 60 лет прилично прожил - и бесконечное блаженство за это. Не жирно ли? голова не жмет?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
не надо ляля про свободу. получается 60 лет прилично прожил - и бесконечное блаженство за это. Не жирно ли? голова не жмет?
На сколько вы «прилично прожили», решать будут в другом месте - каждому воздастся по делам его.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
На сколько вы «прилично прожили», решать будут в другом месте - каждому воздастся по делам его.
не надо съезжать с темы. что воздасться, что нет? да что с тобой говорить. Вы с Библией дружите, а с разумом - мало. А кто дойдет до рая - посмотрим.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я, конечно, не сторонник разбивать чужие мечты, если только их не начинают навязывать мне лично. Никто не знает что будет после смерти, никто оттуда не возвращался, а удивительные картинки мы можем наблюдать и в наших снах, наше сознание может нарисовать что угодно!) Пусть верит!)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
То есть один раз Бог пришел разговорился и ушел и больше самое интересное не приходит, или вы видели книгу написанную его рукой? Не смешите меня!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
То есть один раз Бог пришел разговорился и ушел и больше самое интересное не приходит, или вы видели книгу написанную его рукой? Не смешите меня!
Библия, являющееся формой особого откровения. Бог чудесным образом руководил человеческими авторами Священного Писания, чтобы должным образом запечатлеть Его весть для человечества; хотя Он и использовал их собственные стили и личностные качества.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@metropoliu, у каждого народа свой Бог, у которого свое лицо, свои правила, свой ад и рай отличные друг от друга, а эти народы все варятся так сказать на Земле в одном котле, а Боги разные, наверное потому что каждый народ по отдельности создавал своего Бога, а не Бог свой народ!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
не надо съезжать с темы. что воздасться, что нет? да что с тобой говорить. Вы с Библией дружите, а с разумом - мало.
Вы уже второй кто упоминает про «дружбу с разумом».)
А кто дойдет до рая - посмотрим.
Тем не менее в Рай всё таки хочется?

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, у каждого народа свой Бог, у которого свое лицо, свои правила, свой ад и рай отличные друг от друга, а эти народы все варятся так сказать на Земле в одном котле, а Боги разные, наверное потому что каждый народ по отдельности создавал своего Бога, а не Бог свой народ!
Это языческие верования, которые верили в силы природы, то есть, в творения а не в Творца.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это языческие верования, которые верили в силы природы, то есть, в творения а не в Творца.
Я не про языческие, а про все направления что сечас есть один Бог говорит подставь другую щеку, а другой глаз за глаз, да да да, какому Богу верить? Чей настоящий, почему твой, потому что ты так решил, ты видел Бога, только на образах и все? Разговаривал, только в молитвах и все, так он тоже, вот и весь сказ.

Верх Низ