Так там все не очень однозначно)
конечно )))
кто же допустит однозначности в таком деле ? )))
Так там все не очень однозначно)
Я просто указала его как самый популярный источник данного знания. Сам он, конечно же, не сочинил всё это, а опирался в своей работе на иные труды.Это одна из точек зрения.
Труд Гумилева, надо признать, источником не является.
та на хрена мне на Вас нервничать*Я понимаю )) Это был просто симметричный пример, в качестве аргумента.
Не стоит так нервничать, я не кусаюсь![]()

ты сам почитай Кузари книгу, а не верь всяким несерьезным дамам
так и я тебе написала - кто то боится, кто то не боится...и я не верю, что ученый человек начинает верить в Бога только от страха смерти
я бабушку успокаивал перед смертью...
видно было, что умирает, но чувствовался страх от нее.
я ей и говорил, что все в порядке, что ее там ждут и все такое.
так под мои слова она и умерла.
так что я не утверждаю, что во всех случаях именно страх смерти, страх перед пустотой.... но это мощный фактор.
я знаюя не из верующих, Дарина )))
так в мире много всего, всего не перечитаешьи я много всякого читаю )
ну вот именно - у тебя есть предвзятость, и её очень трудно переломить - всем, не только тебе...мое отношение к иудаизму не на пустом месте сформировалось.
ну и на этом спасибоя просто не все озвучиваю и не всех моментов касаюсь, дабы не дергать тебя ))
так и я тебе написала - кто то боится, кто то не боится...и я не верю, что ученый человек начинает верить в Бога только от страха смерти
так не бывает
та на хрена мне на Вас нервничать*
как пришли - так и уйдетеdaladno1
вам ведь не вовсе не тема интересна
смотри - это обычная общепринятая точка зрения атеистов, что человек, особенно в пожилом возрасте пришелший к религии, приходит к ней из за страха смерти, причем ну очень заезженная...я эту точку зрения не принимаюбывает, почему нет ?
это же самый сильный страх, инстинктивный.
мало ли как он извратится пока до сознательного доберется.
славатехоспаде!!Вы правы, изредка заглядываю сюда, в основном, из-за Цветка Магриба, а вас читать скучно, не взыщите.

так в мире много всего, всего не перечитаешь
ну вот именно - у тебя есть предвзятость, и её очень трудно переломить - всем, не только тебе...
смотри - это обычная общепринятая точка зрения атеистов, что человек, особенно в пожилом возрасте пришелший к религии, приходит к ней из за страха смерти, причем ну очень заезженная...я эту точку зрения не принимаю
поскольку знакома с многими людьми. имеющими ученые степени, и при этом уверовавшими в Бога - и пришли они к религии вовсе не из страха, а как раз наоборот - из желания познания
а какие я должна тебе советовать?!! разговор был про хазар - я тебе советую первоисточник, книгу написанную в 1140 году , а не Гумилева 19 века...а тебе что надо тогда???но почему-то ты советуешь именно конкретные произведения ))
ага)))ой ты меня насмешил))) сколько предрассудков в народе, не перечесть)ты знаешь...
я не верю в то, что предвзятость возникает на пустом месте.
тем более, если она настолько широко представлена в народе.
я спокойно всё обсуждаюно повторюсь, я не хочу с тобой касаться этой темы.
тут уже твоя предвзятость не позволит нам спокойно и объективно обсудить )
смотри - это обычная общепринятая точка зрения атеистов...
Что ж вы какая нервнаяславатехоспаде!!
и не читайте, и не пишите, и не цитируйте!! и не отвечайте мне!!
но нет - Вас так и тянет в мою сторону))))
Пишите лучше о боге.а какие я должна тебе советовать?!! разговор был про хазар - я тебе советую первоисточник, книгу написанную в 1140 году , а не Гумилева 19 века...а тебе что надо тогда???
ага)))ой ты меня насмешил))) сколько предрассудков в народе, не перечесть)
почему?? я тебе давала Шимона Грилюса, который пришел к этому в Советском союзе, ДО 40 летпочему-то они из этого желания не пришли к нему в 30... в 40...
не всегда! я говорила, имея в вижу известных ученых, таких как например Эйнштейн...даже вроде Бехтерев пришел к этому в конце жизни - я читала со слов его дочериююю.
нет, они приходят под конец жизни... ты сама сказала....
:facepalm1:а я повторюсь, страх зачастую очень извилистыми путями проникает в сознательное.... и вполне себе может замаскироваться под жажду познания )
Что ж вы какая нервнаяПишите лучше о боге.
:"Кузари" Йеуда а-Левиа кто автор ? )
да огромное количество на пустом местеи сколько из них на пустом месте ? ))
дыма без огня не бывает.
ты написал, что ты не относишься к верующимкстати... просто напомнить... я то к атеистам не отношусь никоим образом )