Бог, человек, сознание

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 112 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Союз развалился когда я еще был маленький )
да что ты? и сколько ж тебе было?..3, 5, 8? или уже 10?
и если тебе было меньше 8 - тебя что, родители повели в церковь, синагогу, мечеть или буддистский храм и предложили на выбор религию? или тебя повели в хедер, медресе или школу при церкви и предложили на выбор пойти туда или продолжать ходить в советскую школу?..какой такой у тебя был выбор?!) ты продолжал ходить в ту же советскую школу, что была и до развала Союза, не так ли? и родители твои остались теми же, ни в какую религию не ушли, верно?
так о каком же выборе ты говоришь?
но то не суть )
на самом то деле сейчас людей, которые верят в чудеса, считают примитивными )
так что это непростой выбор.
ну, не совсем так
сейчас огромное количество людей верят в гадания, магию и колдовство, а это вера в те же чудеса)
они даже верят в чудеса науки) у меня у одной знакомой две близняшки-девочки аутистки, по 4 года им
платить за АВА терапию родители не хотят, зато они оплатили 20 тысяч долларов в Мексике за буст стволовых клеток в позвоночник девочкам, которые якобы излечивают аутизм
а Америке и Канаде такие операции запрещены, а в Мексике - пожалста
и люди настолько верят в чудеса, что платят огромные деньги, не зная наверняка - какой может быть побочка от этого...причем это первая операция - а предстоит ещё одна, очередные 20 тысяч...
это я тебе просто пример привела
и никто их примитивными не считает....

Айвери

Айвери

Продвинутый
16:10
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
да что ты? и сколько ж тебе было?..3, 5, 8? или уже 10?
и если тебе было меньше 8 - тебя что, родители повели в церковь, синагогу, мечеть или буддистский храм и предложили на выбор религию? или тебя повели в хедер, медресе или школу при церкви и предложили на выбор пойти туда или продолжать ходить в советскую школу?..какой такой у тебя был выбор?!) ты продолжал ходить в ту же советскую школу, что была и до развала Союза, не так ли? и родители твои остались теми же, ни в какую религию не ушли, верно?
так о каком же выборе ты говоришь?

продолжал то ходить в туже самую, но вот Библейские истории нам там начали рассказывать.
и по телеку мультики крутить.
но у меня был выбор в том смысле, что я мог как быть атеистом и это было бы в норме... и так же мог стать верующим христианином и это тоже было бы в норме.
как-то на работе коллега один рассказывал о своем прошлом...
он жил в селе на западной Украине.
и там, если ты не ходишь по воскресеньям молиться в церковь - ты изгой.
к тебе относятся с подозрением и враждебностью.

ну, не совсем так
сейчас огромное количество людей верят в гадания, магию и колдовство, а это вера в те же чудеса)
они даже верят в чудеса науки) у меня у одной знакомой две близняшки-девочки аутистки, по 4 года им
платить за АВА терапию родители не хотят, зато они оплатили 20 тысяч долларов в Мексике за буст стволовых клеток в позвоночник девочкам, которые якобы излечивают аутизм
а Америке и Канаде такие операции запрещены, а в Мексике - пожалста
и люди настолько верят в чудеса, что платят огромные деньги, не зная наверняка - какой может быть побочка от этого...причем это первая операция - а предстоит ещё одна, очередные 20 тысяч...
это я тебе просто пример привела
и никто их примитивными не считает....

огромное оно может быть в количественном показателе... а какой это процент от общего числа ?
и не людей, которых приперла жизнь, а благополучных обывателей ? )
примитивными их считает психология.
магическое мышление так и определяется - примитивное.
я лично общаясь на форуме на темы "чудес", много раз сталкивался с таким отношением... снисходительным...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
на самом то деле сейчас людей, которые верят в чудеса, считают примитивными )
так что это непростой выбор.

примитивными их считает психология.
магическое мышление так и определяется - примитивное.
я лично общаясь на форуме на темы "чудес", много раз сталкивался с таким отношением... снисходительным...

Тебя, маленького, нужно было отвести в синагогу)) Тайно!

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Тебя, маленького, нужно было отвести в синагогу)) Тайно!

заманивал меня один в кипе перед этой самой синагогой )
все допытывался нет ли у меня в роду евреев ))
мой ответ "не знаю, может и были" его явно разочаровал ))
так что в синагогу так просто не попасть без родословной правильной ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
продолжал то ходить в туже самую, но вот Библейские истории нам там начали рассказывать.
и по телеку мультики крутить.
но у меня был выбор в том смысле, что я мог как быть атеистом и это было бы в норме... и так же мог стать верующим христианином и это тоже было бы в норме.
как-то на работе коллега один рассказывал о своем прошлом...
он жил в селе на западной Украине.
и там, если ты не ходишь по воскресеньям молиться в церковь - ты изгой.
к тебе относятся с подозрением и враждебностью.
это тоже не прям выбор
реального выбора ни у кого из нас нет в детстве
только когда уже взросло и осознанно люди приходят к религии, при этом хотя бы видя разные их виды..а так - ну подумаешь, истории тебе стали библейские рассказывать...ты же в церковь то не ходил с родителями
ты по сути продолжаешь так же как твои родители

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
реального выбора ни у кого из нас нет в детстве
только когда уже взросло и осознанно люди приходят к религии, при этом хотя бы видя разные их виды..а так - ну подумаешь, истории тебе стали библейские рассказывать...ты же в церковь то не ходил с родителями
ты по сути продолжаешь так же как твои родители

но если бы мне в детстве сделали обрезание, то выбора отрастить обратно у меня бы уже не было ))
и по сути я очень отличаюсь в религиозном плане от своих родителей )
у меня реально была возможность размышлять, делать выводы, пробовать и выбирать.
возможно именно потому, что в детстве мне не загружали в мозг никакой религиозной программы.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
но если бы мне в детстве сделали обрезание, то выбора отрастить обратно у меня бы уже не было ))
есть и обрезанные, приходящие к атеизму или другой религии
не зацикливайся на этом кусочке собственной плоти))
и по сути я очень отличаюсь в религиозном плане от своих родителей )
у меня реально была возможность размышлять, делать выводы, пробовать и выбирать.
возможно именно потому, что в детстве мне не загружали в мозг никакой религиозной программы.
если ты уже такой, какой есть - с мозгами и размышлениями, ты бы размышлял и будучи воспитанным в глубоком христианстве или иудаизме (думаешь - религиозные евреи все тупые и не размышляют? глубоко заблуждаешься)
и опять же - будучи уже полностью осознанным! - пришел бы к собственным выводам

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
есть и обрезанные, приходящие к атеизму или другой религии
не зацикливайся на этом кусочке собственной плоти))

а какой процент ? )

если ты уже такой, какой есть - с мозгами и размышлениями, ты бы размышлял и будучи воспитанным в глубоком христианстве или иудаизме (думаешь - религиозные евреи все тупые и не размышляют? глубоко заблуждаешься)
и опять же - будучи уже полностью осознанным! - пришел бы к собственным выводам

ну по моему крайне мало иудеев уходят из иудаизма.
конечно, можно сделать вывод, что иудаизм очень замечательный.
но можно и другой вывод сделать )
поправь, если я заблуждаюсь и это явление таки массовое )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
не знаю - какой точно
но он есть
ну по моему крайне мало иудеев уходят из иудаизма.
конечно, можно сделать вывод, что иудаизм очень замечательный.
но можно и другой вывод сделать )
поправь, если я заблуждаюсь и это явление таки массовое )
и что? если бы было массовым, тогда что?
кстати оно было массовым - в 19-м веке и начале 20 го
только его называли - ассимиляция
это тебе просто справка
в разных странах по разному
во Франции например, ещё раньше - со времен революции

так кстати возник реформистский иудаизм - чтобы быть ближе так сказать к "прогрессивному " человечеству
у них раввины женщины есть

• Мне нравится
Реакции: Stiv

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Всё, не говори больше про обрезание! Прям как ножом по сердцу :smile:
Зачем вообще это надо
ок, не буду

не виноватая я!
во всех моих темах обязательно начинается обсуждение иудаизма или христианства, или евреев, или ещё чонить подобного)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
кстати оно было массовым - в 19-м веке и начале 20 го
только его называли - ассимиляция
это тебе просто справка
в разных странах по разному
во Франции например, ещё раньше - со времен революции

так кстати возник реформистский иудаизм - чтобы быть ближе так сказать к "прогрессивному " человечеству
у них раввины женщины есть

вот именно )
когда тебя окружают исключительно религиозные ребята, за редким исключением, то крайне непросто сделать иной выбор )
о том и толкую )
особенно, если с детства родители и все прочие рассказывают о том, как замечательно быть последователем именно этой религии.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
не виноватая я!
во всех моих темах обязательно начинается обсуждение иудаизма или христианства, или евреев, или ещё чонить подобного)

ой да ладно )))
ты сама постоянно в пример именно евреев и иудаизм приводишь, по той простой причине, что ты в курсе за них ))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
неужели негры в Африке все обрезанные ? 0_0
Помню учитель по анатомии, старый хирург уролог, говорил, что да...в жарких странах мальчиков лучше обрезать, что бы избежать всяких неприятных восполительных процессов.
Но, опять же, что природой дано, значит не просто так дано, и зачем это убирать?!)
Спорный вопрос)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Помню учитель по анатомии, старый хирург уролог, говорил, что да...в жарких странах мальчиков лучше обрезать, что бы избежать всяких неприятных восполительных процессов.
Но, опять же, что природой дано, значит не просто так дано, и зачем это убирать?!)
Спорный вопрос)
ну как бы ...нам природой даны уши без дырок - зачем их прокалывать?
или - нам природой даны волосы на ногах и интимных местах - зачем мы делаем депиляцию?!)
или - нам даны ногти от природы, зачем мы их лаками и шелаками покрываем и подпиливаем?
продолжать можно много, из того, что природой дано, а мы это типа исправляем) для удобства или гигиены как обрезание)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ