жертва не кровавая, это только Яхве барашков режут. Ну Чернобогу иногда - преступников. А Маре - фрукты, кисломолочку, цветы, чтоб увядали на алтаре.А что бы пережить зиму, следовало ей принести жертву, в виде снегурки?
жертва не кровавая, это только Яхве барашков режут. Ну Чернобогу иногда - преступников. А Маре - фрукты, кисломолочку, цветы, чтоб увядали на алтаре.А что бы пережить зиму, следовало ей принести жертву, в виде снегурки?
А снегурки и русалки, в славянскую, а затем и русскую мифологию попали именно из языческой традиции жертвоприношений, задабриваний сил природы, и это одна из причин, почему народ не сопротивлялся принятию христианства, где основой является любовь.жертва не кровавая, это только Яхве барашков режут. Ну Чернобогу иногда - преступников. А Маре - фрукты, кисломолочку, цветы, чтоб увядали на алтаре.
А снегурки и русалки, в славянскую, а затем и русскую мифологию попали именно из языческой традиции жертвоприношений, задабриваний сил природы, и это одна из причин, почему народ не сопротивлялся принятию христианства, где основой является любовь.
Можешь обосновать?))бред сивой кобылы ))
Любовь к Богу выражается в исполнении Заповедей.@metropoliu, ну Христа тожезадабриваютублажают, и неизвестно чем все кончится, может на тебя возложат мученичество.
Можешь обосновать?))
Ни разу.))я тебе обосновывал уже множество раз )
Ни разу.))
Так откуда взялись русалки и снегурки?ты просто не видишь то, что разрушает твою убежденность ))
множество раз )) множество )
Так откуда взялись русалки и снегурки?
Эти персонажи из дохристианских времен.христиане их придумали )
они вообще выдумщики ;)
одна из заповедей *Да не будет у тебя других Богов* разве не ублажение? А *убей своего младенца ради меня?*(случай из Библии)Любовь к Богу выражается в исполнении Заповедей.
Эти персонажи из дохристианских времен.
что ты несешь?одна из заповедей *Да не будет у тебя других Богов* разве не ублажение? А *убей своего младенца ради меня?*(случай из Библии)
да не говори.@Malabarka, я не хочу с тобой говорить. Оставайся при своем.

Об этом говорит мифология - сказки.об этом тебе рассказали христиане ))
всех волхвов дохристианских времен христиане огнем и мечом уничтожили.
а я про борщи и полы на форуме не вещаю.@Malabarka, я не лезу в твои борщи, в твои немытые полы. но и ты не лезь ко мне.