Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
15:54
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а вы уже написали докторскую диссертацию? если подключены к такому мощному потоку. Или можете управлять погодой?
а это тут при чем?

я ж и говорю - смотря как (и какие!) вопросы задавать
если ты думал, что тебе Библия ответит на вопрос "какая завтра будет погода?" или "защищю ли я докторскую?" - разумеется тебе Библия на это промолчит, ибо это не в её компетенции)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ну...может у нравственности тоже есть своего рода эволюция?...поначалу нужны были некие подпорки вроде религии....а тепеь уже само общество диктует моральные нормы
А в чем ты видишь подпорки? В том, что могла быть кара или в давлении, например, общины, объединенной религии? Можешь пояснить мысль?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А в чем ты видишь подпорки? В том, что могла быть кара или в давлении, например, общины, объединенной религии? Можешь пояснить мысль?
я думаю, это нужно было чтобы не плодить фантазий и обьединять людей для одной морали
иначе каждый придумывал бы собственного бога со своей собственной моралью.......и не у каждого она была бы...мммм....адекватной

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я думаю, это нужно было чтобы не плодить фантазий и обьединять людей для одной морали
иначе каждый придумывал бы собственного бога со своей собственной моралью.......и не у каждого она была бы...мммм....адекватной
А это действительно очень логично.
Поддержание порядка на основе некоторого единообразия.
Что-то в этом безусловно есть.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Darina, нет, меня интересует философия. ОТкуда в Мире зло, если его сотворил благой Бог. Не надо пытаться выкручиваться, даже христианский богослов 90 летний, на одном канале - не мог на это ответить.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, нет, меня интересует философия. ОТкуда в Мире зло, если его сотворил благой Бог. Не надо пытаться выкручиваться, даже христианский богослов 90 летний, на одном канале - не мог на это ответить.
Кстати, на этот вопрос реально очень много объячнений.
Это вопрос полемический, а потому был проработан в религиях одним из первых.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Я не наезжаю на христиан, если что, и не пытаюсь оскорбить чувства верующих. В конце концов - у каждого тот учитель, которого они заслуживают.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
если ты используешь предложение "не надо выкручиваться", значит, ты совершенно закрыт для диалога
ты мне сейчас говоришь, что любые аргументы мои по этому поводу, любые мои обьяснения ты воспримешь как "выкручивания"
и зачем же я буду что то тебе обьяснять?..)
(при этом я - знаю ответ на это вопрос)
конечно, не буду

только хотела бы предупредить - вопросы то ты всё равно задаешь, так в конце концов никто тебе ничего не обьяснит, если ты считаешь это "выкручиванием", разбирайся сам (если сможешь, конечно)

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, они получили сакральную основу)
кая разница - сакральную или нет?
люди тогда были не готовы к тому, чтобы сами, своим умом и чувством, разработать такую систему морали

хотя на мой личный взгляд - они и сегодня не готовы
не все готовы

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
может быть, я мечтаю жить насущными земными проблемами, и не рвусь особо в Рай, меня земное устраивает, вполне. лучше тысячи в кредит - наличный грош.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да много причин наверно....
чтобы была твердая мораль в обществе - нужна твердый нравственный стержень у каждого человека этого общества
а твердый нравственный стержень прививается с детства
отсюда наверно всё....

Верх Низ