а вы уже написали докторскую диссертацию? если подключены к такому мощному потоку. Или можете управлять погодой?смотря как спрашивать....
а вы уже написали докторскую диссертацию? если подключены к такому мощному потоку. Или можете управлять погодой?смотря как спрашивать....
а это тут при чем?а вы уже написали докторскую диссертацию? если подключены к такому мощному потоку. Или можете управлять погодой?
А в чем ты видишь подпорки? В том, что могла быть кара или в давлении, например, общины, объединенной религии? Можешь пояснить мысль?ну...может у нравственности тоже есть своего рода эволюция?...поначалу нужны были некие подпорки вроде религии....а тепеь уже само общество диктует моральные нормы
я думаю, это нужно было чтобы не плодить фантазий и обьединять людей для одной моралиА в чем ты видишь подпорки? В том, что могла быть кара или в давлении, например, общины, объединенной религии? Можешь пояснить мысль?
может и были зачатки...но они укрепились только с религиямиМне казалось, что моральные нормы первичны по отношению к религии
А это действительно очень логично.я думаю, это нужно было чтобы не плодить фантазий и обьединять людей для одной морали
иначе каждый придумывал бы собственного бога со своей собственной моралью.......и не у каждого она была бы...мммм....адекватной
Да, они получили сакральную основу)может и были зачатки...но они укрепились только с религиями
Кстати, на этот вопрос реально очень много объячнений.@Darina, нет, меня интересует философия. ОТкуда в Мире зло, если его сотворил благой Бог. Не надо пытаться выкручиваться, даже христианский богослов 90 летний, на одном канале - не мог на это ответить.
если ты используешь предложение "не надо выкручиваться", значит, ты совершенно закрыт для диалога@Darina, нет, меня интересует философия. ОТкуда в Мире зло, если его сотворил благой Бог. Не надо пытаться выкручиваться, даже христианский богослов 90 летний, на одном канале - не мог на это ответить.
с логикой не поспоришь, все остальное - фантазии.Кстати, на этот вопрос реально очень много объячнений.
Это вопрос полемический, а потому был проработан в религиях одним из первых.
кая разница - сакральную или нет?Да, они получили сакральную основу)
А может быть плохо искал ответы?у меня была надежда, что Библия ответит на все мои вопросы, к сожалению или к счастью - этого не случилось.
может быть, я мечтаю жить насущными земными проблемами, и не рвусь особо в Рай, меня земное устраивает, вполне. лучше тысячи в кредит - наличный грош.А может быть плохо искал ответы?
да много причин наверно....@Darina, почему не готовы, как думаешь?
Тебе в этом что то препятствует?я мечтаю жить насущными земными проблемами,