Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 70 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
22:03
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вам описывают процесс эволюции, который является следствием эволюционных механизмов - как он может не согласоваться с эволюцией?

И откуда у вас взялась программа? Какова роль программы во всём этом? И зачем её приплетать вообще?

То есть, если некто оставит банку солёных помидоров в безлюдном месте на долгое время, то с ней будут происходить постепенные изменения, возможно, растянутые на много поколений. В конце-концов, крышка разрушится - и прочая. По-вашему, это происходит благодаря какой-то программе? Тогда что будет, если программу выключат? )))

@metropoliu, ключевой вопрос - что будет, если программу однажды выключат?

То есть, детёныши рождаются похожими на родителей, но отличными от них. Различные детёныши имеют различные шансы выжить и оставить потомство. И их детёныши - рождаются похожими на родителей, но отличными от них. Всё, этого достаточно для эволюции.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
@Universe, лично я не знаю, что такое настоящее духовное развитие, но считаю, что духовное развитие начинается с честности перед самим собой // верующие же различных религий считают, что духовно силён тот, кто твёрд в вере в догмы именно этой религии.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Теория относительности Эйнштейна вам в помощь.)
Это Вам в помощь)))))))
Не бросайтесь фразами и названиями теорий которых не знаете и не понимаете, а только слышали там где-тоsarcastic1

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
@Universe, лично я не знаю, что такое настоящее духовное развитие, но считаю, что духовное развитие начинается с честности перед самим собой // верующие же различных религий считают, что духовно силён тот, кто твёрд в вере в догмы именно этой религии.
В нашем здесь обсуждении я сейчас не вижу никакой религии, а вижу только полное отсутствие знаний, всего лишь.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Причём, замечу, что эволюция не привела к некоему одному результату.
Она вообще ни к чему не привела, перья не растут сами по себе, как и все остальное, как и дом сам по себе не сложится из кирпича, здесь работает программа.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
21:03
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39

Постарайтесь в споре избегать перехов на личность.
Если спор надоел - из него можно просто выйти.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Итак, последние ннадцать страниц были заняты очередным пережёвыванием старых вопросов об эволюции.

Хотелось бы вернуться к теме
===

да мало ли
ответы на эти вопросы с кондачка не решить
да и зачем эти вопросы будут человеку открывать? (ну, если Бог есть)
сотворил и сотворил - живите и выполняйте свое предназначение
а откуда Бог сам взялся - не вашего человечьего ума дело
вы сперва сосвоими делами на Земле разберитесь
эт я типа так рассуждаю, логически

было бы неплохо для начала понять, что кто имеет ввиду под Богом. То есть, даже если некий верующий не может чётко объяснить, что есть Бог (а, думаю, таких большинство), то - всё равно, у него (если он верующий) есть какие-то представления. Ну, например, табуретка - точно не Бог. Или вот, Бог не может быть таким-то. Или должен быть таким-то (добрым или всемогущим или началом всех начал или всем этим сразу).

B вот, было бы интересно, у кого какие представления о Боге.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
ну и ок) собрались в теме агностик, православный (или католик - я не помню, какой конфессии Метрополиу, так что извиняюсь), юрист, филолог, медик и ищущий и копающийся (эт я про себя) - и беседуем себе)))))

Что же это происходит ?
Семёркин сказал обсуждать Творца не можно, а разные
пользователи Гугла требуют продолжения банкета....

Вставлю свои пять копеек

Библия начинается со слов - В начале. было .......
О каком начале.... - Начале чего.... идёт речь?
О начале некоего разворачивания нового цикла событий.....

То, что мы называем Началом, на самом деле...продолжение
чего-то грандиозного и бесконечного...

Новый цик лсобытий...Сотворение Нашего Мира = новый цикл
творения, но не из ничего.....а - Вселенная не есть спонтанное
творение., а эволюция из предшествовавшей материи.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Скажи, пожалуйста, если кто-то будет упорствовать в том, что Земля плоская и стоит на трёх китах,
а ты будешь ему постоянно доказывать и объяснять, основываясь на научно доказанных фактах, что это не так,
и говорить, почитайте то-то и то-то, у вас нет понимания и знаний.
Это будет переход на личность?
Т.е. пусть вот это всё, о плоской Земле, о не понимании эволюции и генетики, цветёт тут на форуме пышным цветом?
Во что же он тогда превратится?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ходила на свою обычную прогулку часовую, и послушала интересную лекцию о генах, геноме, и прочем)
и биолог этот не менее интересен чем Дробышевский, на мой взгляд

"Несмотря на то, что геномы человека и шимпанзе очень похожи, но в целом каждый человек отличается от другого человека меньше, чем любой из человеков отличается от обезьяны. Условно говоря, если у нас есть некий "текст", который есть наш геном, то "текст" шимпанзе, нашего ближнего родственника отличается в среднем на одну букву из ста, таких букв - 6 миллиардов, а каждый из нас - вы, я , любой из наших соседей, отличаются друг от друга в среднем на одну букву из тысячи. Это означает , что у нас есть 6 миллионов изменений, которые характерны только для нас и отличают нас от других.
Мы все мутанты. Каждый из нас является множественным мутантоМ, никакого идеального человека не существует"

цитата из видео

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Итак, последние ннадцать страниц были заняты очередным пережёвыванием старых вопросов об эволюции.

Хотелось бы вернуться к теме
===

было бы неплохо для начала понять, что кто имеет ввиду под Богом. То есть, даже если некий верующий не может чётко объяснить, что есть Бог (а, думаю, таких большинство), то - всё равно, у него (если он верующий) есть какие-то представления. Ну, например, табуретка - точно не Бог. Или вот, Бог не может быть таким-то. Или должен быть таким-то (добрым или всемогущим или началом всех начал или всем этим сразу).

B вот, было бы интересно, у кого какие представления о Боге.
Я уже писала об этом, предыдущих 2-х частях этой темы.
Ты меня прости, пожалуйста, но мне сейчас неинтересно повторять это опять.
Извиняешь?)

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
21:03
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Universe, переходом на личность было сообщение о выродившемся тролле.

В остальном... хочет человек верить что земля плоская/кубическая/ячейкообразная - на здоровье :Drem17:

а ты будешь ему постоянно доказывать и объяснять
Не буду. Зачем?
Мы не в школе :Drem17:
Пусть верит во что угодно, пока это не вредит окружающим.

Верх Низ