Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
01:45
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
ну вот тут вот прогнозы у тебя разные..на чем основаны то?
Про последствия повышения средней температуры - читаю статьи разные - сложно утверждать с уверенностью, но, похоже, что в этом все сходятся - повышение средней температуры Земли на 2 градуса - приведёт к серьёзным глобальным изменениям. Собственно, температура колебалась и раньше в истории планеты (да она всё время колеблется) - но это и сопровождается серьёзными изменениями.

Про то, что рано или поздно климат изменится до непригодного для проживания людей - вывод из того, как климат менялся ранее. Бывало так, что жизнь бурлила ключом, но атмосфера была непригодна для проживания людей (которых тогда ещё не было).

Про плюшки - потому что внеземные ресурсы Солнечной Системы настолько значительно превышают земные, что даже сложно слова подходящие подобрать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Про последствия повышения средней температуры - читаю статьи разные - сложно утверждать с уверенностью, но, похоже, что в этом все сходятся - повышение средней температуры Земли на 2 градуса - приведёт к серьёзным глобальным изменениям. Собственно, температура колебалась и раньше в истории планеты (да она всё время колеблется) - но это и сопровождается серьёзными изменениями.

Про то, что рано или поздно климат изменится до непригодного для проживания людей - вывод из того, как климат менялся ранее. Бывало так, что жизнь бурлила ключом, но атмосфера была непригодна для проживания людей (которых тогда ещё не было).

Про плюшки - потому что внеземные ресурсы Солнечной Системы настолько значительно превышают земные, что даже сложно слова подходящие подобрать.
не всем статьям можно верить
иногда такое ощущение, что эти ученые - исследователи климата запугивают или обманывают намеренно...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну конечно. Без отработки гипотез не может быть научного знания. :smoky:
без эмпирического знания, то бишь проверки опытом - не может быть научного знания
а гипотезы то можно плодить пачками

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
3-4, это как я понимаю в среднем по больнице.
Можно и предположить, почему бы и нет? Начнёт повышаться уровень мирового океана, климат Европы изменится, и толпы варваров хлынут на восток - выживать. На зелёной энергетике не очень-то и выживешь, если это не за чей-то счёт)
ну знаешь.....вон во время ковидных локдаунов что было? много всяких изменений в природе произошло,видео были про очищения каналов в Венеции, и прочем....
то есть я к чему - тут дело не в повышении градуса по больнице, а в человеческой деятельности

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
без эмпирического знания, то бишь проверки опытом - не может быть научного знания

Да. В основе всего опыт. Cовременная наука на крупицах фактов строит очень далеко идущие выводы. В тех случаях, когда достаточно знаний, чтобы так делать. То есть, делаем опыты - получаем факты - познаём законы - строим далеко идущие выводы.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
ну знаешь.....вон во время ковидных локдаунов что было? много всяких изменений в природе произошло,видео были про очищения каналов в Венеции, и прочем....
то есть я к чему - тут дело не в повышении градуса по больнице, а в человеческой деятельности
Как раз таки противники педалирования усиленной борьбы с глобальным потеплением, заметили что во время ковидных локдаунов промышленные выбросы и всё такое прочая снизились, а на динамику изменения содержания углекислого газа и средней температуры это никак не повлияло.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
иногда такое ощущение, что эти ученые - исследователи климата запугивают или обманывают намеренно...

Бизнес, ничего личного ))
Нужно было выдавить конкурентов, придумали сказку про фреон и озоновые дыры. Нет мерзости, на которую не пойдёт капитал за 300% прибыли. :smoky:
Или, табачные компании заплатили, и была изобретена теория стресса Гансом Селье :ag: Мол, не курение вредно, а стресс убивает.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

И как ты эмпирически проверяешь теорию творения Творцом? ))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Про последствия повышения средней температуры - читаю статьи разные - сложно утверждать с уверенностью, но, похоже, что в этом все сходятся - повышение средней температуры Земли на 2 градуса - приведёт к серьёзным глобальным изменениям
- как на мой взгляд, похоже, что в этом сходятся. А расходятся в оценке влияния человеческой деятельности - и есть подозрения, что некие закулисные силы намеренно преувеличивают это влияние, в корыстных целях.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Я лично своими глазами не видел, мало ли что понапишут ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
- как на мой взгляд, похоже, что в этом сходятся. А расходятся в оценке влияния человеческой деятельности - и есть подозрения, что некие закулисные силы намеренно преувеличивают это влияние, в корыстных целях.

Про озоновые дыры уже все забыли ))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Ага. Забыли. И статей понаписали про то, что забыли. И ты её прочитал)) чегой-то забыли-то? Кое-кто хотел бы "забыть", но всегда найдётся и другая заинтересованная сторона.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А, вспомнил - Ал Гор )) Бывший вице-президент США, заработал на климатических аферах 100 млн.баксов)) Покровитель Греты Тюнберх. :ag:
Та ещё банда.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ага. Забыли. И статей понаписали про то, что забыли. И ты её прочитал)) чегой-то забыли-то? Кое-кто хотел бы "забыть", но всегда найдётся и другая заинтересованная сторона.

Ты меня разоблачил, ну конечно.
Я хорошо помню, какая была горячая тема. Тебе сколько было, при Блине Клинтоне?)

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В данном случае я судил по себе) это не я такой - это зеркальные нейроны такие))

5e8de45af99b460f2b7f327aa02bcb36.jpg

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В данном случае я судил по себе) это не я такой - это зеркальные нейроны такие))

5e8de45af99b460f2b7f327aa02bcb36.jpg

Ну да, примерно тогда - середина-конец 90-х. Из каждого утюга неслось, про озоновые дыры.
Правда, тогда интернета-гугля не было, СМИ - газеты, журналы и ТВ. Золотое времечко! )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Интересно стало, а как ты эмпирически исследуешь атом, например?
Компьютер, на котором ты пишешь, чисто продукт научного знания, и его элементы ты без инструментов, одним эмпирическим опытом, не проверишь.
Так же и в прошлое не отправишься, эмпирически там ничего не проверишь. Включая Творца и его акт творения)
Представляю себе рава, который сидит и рассуждает.. вот ничего не было, а потом вдруг появилось. Как? Кто-то это всё создал., это чьих-то рук дело.) Значит был какой-то Творец.
Но раз он был, следовательно утверждение что ничего не было - ложно? Логично?
Единственное, что удобно, закрывать вопросы возникновения всего каким-то творцом. Вот был, и всё. Естественно, любая иная гипотеза о первоначале будет доставлять дискомфорт. Выходит, вопрос просто Творцом не закрывается, а значит рав вешает лапшу))

Верх Низ