Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
21:11
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Не спорите, потому что сами не верите, представьте например, как в процессе эволюции у динозавра появились крылья?
Напомню, что конкретно этот момент хорошо известен и подтверждён как археологическими находками так и данными генетики. И я вам этот процесс разъяснял и отвечал на ваши вопросы.

@metropoliu, если когда-нибудь встретите противника эволюции, который будет одновременно и честным и неглупым - пригласите его на этот форум, интересно будет узнать его аргументы.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Крокодил ровесник динозавров, за миллионы лет так интеллектуально и не развивался, и не создал развитую крокодилью цивилизацию, а ведь следуя теории Дарвина вроде как должен был.))
@metropoliu, нет, это не правда - ни согласно теории Дарвина, ни согласно современной Синтетической Теории Эволюции, крокодил не обязан был развиваться интеллектуально или как-либо ещё.

Как я понимаю, вы просто не удосужились разобраться в том, что критикуете. Но зачем выдавать всякие выдумки? Если не знаете - спросите. Как вы помните, я терпеливо отвечал вам на ваши вопросы.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %.
По генетическому строению к человеку ближе всего шимпанзе: у человека с ними 96% общих генов.

.кому верить, неандертальцам или шимпанзе?))
Не знаю, откуда этот текст, но одно другому не противоречит.

Совпадение 99,5% - не очень-то и много для настолько близких видов. Но то, что наши ближайшие предки кроманьонцы скрещивались с неандертальцами, выяснилось по тому, что у нас есть порядка 2% генов, унаследованных от неандертальцев - то есть, таких, каких не было у наших общих предков, но были у неандертальцев - и распространились среди кроманьонцев.

Совпадение 96% с шимпанзе - да, вполне похоже на правду - и, скорее всего, шимпанзе - ближайший к нам выживший вид. Или вид животных. Или что там имели ввиду в этой фразе. Всякие ветви наших предков, видимо, не вошли в круг того, о чём речь.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Что же тут новенького, сторонники эволюции так и заявляют - они потомки обезьян.)

Это тоже не вполне верно. Есть небольшие нюансы классификации, которая к тому же, менялась. Опять же - кто имеется ввиду под обезьянами - современные обезьяны? Или приматы? Если приматы, то они очень разнообразны и вот:

e3f8bd4dad89a682f9a1e557e2f0e93e-800x.jpg

Наверное, быть созданным из праха почётнее. Мне сложно об этом судить. Но, замечу, что согласно науке все люди - один вид.

А согласно Библии, есть народ избранный Богом и есть остальные. То есть, мне вообще непонятно, с какого хрена "почётность" может быть аргументом, если речь идёт о поиске истины. Но - интересно, что не желающие позориться верующие, на самом деле, согласно их же религии - люди второго сорта. И в Ветхом Завете перечислены количества "святых" - согласно некоторым толкованиям, это - все люди, которые попадут в Рай - сколько их будет от каждого колена израилевого. Остальные - "в пролёте". Или можно вспомнить, какие интересные вещи говорил Иисус о том, к какому народу был послан и как сравнил другие народы с собачками.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Биологи-эволюционисты утверждают, что поскольку структуры ДНК человека и шимпанзе практически идентичны, оба вида, должно быть, эволюционировали от одного общего предка
Это утверждение не верное и просто глупое. Есть довольно сильно различающиеся виды, произошедшие от общего предка. И что значит - "ДНК человека и шимпанзе практически идентичны" - что вообще имеется ввиду? Почему-то, большинство шокирующих открытий публикуются в каких-то лажовых безграмотных статьях))

Зато ты, @metropoliu, уже смотрел и пытался комментировать видео про маркеры, по которым можно сделать вывод о родстве видов.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Я бы это принял, покажи кто как на самом деле действует подобный механизм.)

Практически, благодаря стараниям археологов и генетиков, механизм эволюции и как кто от кого произошёл - известен очень хорошо. Примерно как форма Земли после полёта Гагарина. Хотя какие-то мелкие детали всё ещё уточняются и могут уточняться практически бесконечно.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
если у человека такая невероятная способность адаптации, почему бы не предположить, что человек адаптируется и к повышению (или к понижению) температуры на Земле на 3-4 градуса? и никакого кирдыка не произойдет?)
у нас например, в этом сентябре температура повысилась более чем на 3-4 градуса и кирдыка вроде не ожидается))

Изменение средней температуры Земли на 2 градуса плохо тем, что это вызовет другие устойчивые глобальные изменения, которые вызовут другие изменения, в итоге - будут тайфуны, где-то пчёлки вымрут, где-то хлопок не вырастет, а где-то просто затопит всё нафик. В целом, это означает, что многое изменится и люди будут жить беднее. Намного.

Судя по тому, как климат Земли менялся в прошлом, рано или поздно он изменится до такого, что люди смогут выходить из помещений только в скафандре. Просто потому что он всегда меняется. Хотя, к тому времени люди могут взять под климат Земли под контроль - но это будет нечто прямо противоположное невмешательству в естественные процессы.

Дальнейшая судьба человечества зависит от того, успеем ли мы добраться до ресурсов космоса - сумеем ли мы научиться добывать ресурсы других планет (и спутников и астероидов) так, чтобы затраты окупались. Как только это будет - начнётся настоящий расцвет человечества со всеми плюшками, которые можно придумать - Землю можно будет обустроить как угодно или оставить её в покое. Но если не успеем, если наша технологическая цивилизация придёт в упадок раньше - будем привязаны к Земле до самого её конца. И вряд ли сможем наскрести ресурсы на то, чтобы поддерживать нужный нам климат. Который, в длительной перспективе, стопудово станет нам очень некомфортен.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Невероятная способность адаптации человека и есть свидетельство крайней степени несовершенства, в отличие от многих животных.

Человек - хилый примат, приспособление которого - разум. Про то, как разные виды, которые могли бы пойти по пути развития разума, по каким-то причинам, не дошли или пошли иным путём:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ни кто и не доказал, эта теория по сути является только концепцией, принятой учеными в противовес божественного сотворения мира.
ну так а многие люди на серьезных щах считают дарвиносскую теорию венцом науки)

я вот тут кстати, вспоминала про динозавров) дарвиновская теория никак не может обьяснить - почему динозавры вымерли, а не эволюционировали, ведь врое их адаптационные способности были хороши)

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я вот тут кстати, вспоминала про динозавров) дарвиновская теория никак не может обьяснить - почему динозавры вымерли, а не эволюционировали, ведь врое их адаптационные способности были хороши)

Так вроде здоровенный метеорит упал, или астероид. Одна из гипотез.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так вроде здоровенный метеорит упал, или астероид. Одна из гипотез.
именно - гипотез!
а так то никому ничо неизвестно)
и потом, метеорит то чо - размером с Землю что ле упал?)

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
ну, кто то же доказал что Дарвин прав? или нет?)
Увы, но в нашем мире, то что имеет отношение к реальности, точно доказать невозможно. А то что возможно точно доказать - не имеет прямого отношения к реальности. Я могу с уверенностью это утверждать, потому что никто ещё не доказал, что наш мир реален и что реально существует ещё кто-то, кроме меня))

Тем не менее, даже в таком мире, есть разумные суждения и не разумные. Даже такой мир можно изучать и этим занимается наука, а философия науки исследует ограничения науки и возможности их расширить.

Ни кто и не доказал, эта теория по сути является только концепцией, принятой учеными в противовес божественного сотворения мира.
Зря вы считаете, что учёные мыслят подобно вам, тупо упираясь в то, что им хочется и игнорируя всё что им неудобно. Возможно, некоторые учёные таковы, но, в целом - наукой занимаются люди самых разных убеждений и верующие христиане внесли весомый вклад в понимание эволюции. Одни учёные упёрты в одну сторону, другие в другую, а, в целом, наука доказала свою потрясающую эффективность. Которая достигнута, в том числе, благодаря отсутствию догм.

Блин, да ключевой вклад в создание современной Синтетической Теории Эволюции внёс православный Добжанский, который верил, что религиозные учения о Боге совместимы с современным научным знанием о биологической эволюции. @metropoliu, но и о нём и о некоторых других учёных христианах я тебе, помнится, уже писал.

Быстрые значительные изменения приводят к массовым вымираниям - и одно из больших массовых вымираний настигло и динозавров. Но вымерли не все из них, современные птицы - потомки динозавров.

Другое дело, что если очень давно произошло неожиданное внешнее событие(как падение метеорита), то оно могло вызвать кучу неожиданных последствий, которые разгребать и изучать можно до бесконечности.

ну так а многие люди на серьезных щх считают дарвиноскую ьеорию венцом науки)
Впервые слышу про венец науки, но - действительно, идея эволюции серьёзно обогатила науку, и сегодня - "Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции" - Добжанский.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Впервые слышу про венец науки, но - действительно, идея эволюции серьёзно обогатила науку, и сегодня - "Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции" - Добжанский.
да эт я пошутила)
навеяло "венцом творения"))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Это вот что было - неужели ты считаешь, что если истина не нравится, то лучше придерживаться лжи? Чтобы на это сказал Иисус, который говорил "Я есть истина"?

А вот выбор религии - дело добровольное. Но, знал ли ты, когда выбирал христианство, что у Бога есть некий избранный народ, к которому был послан Иисус и который Иисус сравнил с детьми, а прочие народы - с собачками? // может быть, не самый убедительный эпизод, но, насколько мне известно, избранный народ упоминается в Библии неоднократно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Изменение средней температуры Земли на 2 градуса плохо тем, что это вызовет другие устойчивые глобальные изменения, которые вызовут другие изменения, в итоге - будут тайфуны, где-то пчёлки вымрут, где-то хлопок не вырастет, а где-то просто затопит всё нафик. В целом, это означает, что многое изменится и люди будут жить беднее. Намного.

Судя по тому, как климат Земли менялся в прошлом, рано или поздно он изменится до такого, что люди смогут выходить из помещений только в скафандре. Просто потому что он всегда меняется. Хотя, к тому времени люди могут взять под климат Земли под контроль - но это будет нечто прямо противоположное невмешательству в естественные процессы.

Дальнейшая судьба человечества зависит от того, успеем ли мы добраться до ресурсов космоса - сумеем ли мы научиться добывать ресурсы других планет (и спутников и астероидов) так, чтобы затраты окупались. Как только это будет - начнётся настоящий расцвет человечества со всеми плюшками, которые можно придумать - Землю можно будет обустроить как угодно или оставить её в покое. Но если не успеем, если наша технологическая цивилизация придёт в упадок раньше - будем привязаны к Земле до самого её конца. И вряд ли сможем наскрести ресурсы на то, чтобы поддерживать нужный нам климат. Который, в длительной перспективе, стопудово станет нам очень некомфортен.
ну вот тут вот прогнозы у тебя разные..на чем основаны то?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а так то никому ничо неизвестно)
и потом, метеорит то чо - размером с Землю что ле упал?)

Это я нагуглил тут же, здоровенный вроде. Не размером с Землю, но апокалиптический. По Дискавери именно эту версию популяризируют, какую-то фильму смотрел.
Ещё есть гипотезы про вулканическую активность, какое-то мегаизвержение, которое длилось больше полумиллиона лет, и про вспышку сверхновой недалеко от Земли, т.е. произошла какая-то катастрофа.
Есть и другие гипотезы, что вымирали постепенно, на протяжении нескольких миллионов лет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это вот что было - неужели ты считаешь, что если истина не нравится, то лучше придерживаться лжи? Чтобы на это сказал Иисус, который говорил "Я есть истина"?

А вот выбор религии - дело добровольное. Но, знал ли ты, когда выбирал христианство, что у Бога есть некий избранный народ, к которому был послан Иисус и который Он сравнил с детьми, а прочие народы - с собачками?
ну вот что это такое?.....
ни с какими собачками Бог никого не сравнивал....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это я нагуглил тут же, здоровенный вроде. Не размером с Землю, но апокалиптический. По Дискавери именно эту версию популяризируют, какую-то фильму смотрел.
Ещё есть гипотезы про вулканическую активность, какое-то мегаизвержение, которое длилось больше полумиллиона лет, и про вспышку сверхновой недалеко от Земли, т.е. произошла какая-то катастрофа.
Есть и другие гипотезы, что вымирали постепенно, на протяжении нескольких миллионов лет.
гипотезы, гипотезы. гипотезы.....

Верх Низ