именнолучше уж вернуться к Богу и сознанию.
лучше вернуться, а то уже какая то хренотень пошла как в разделе Политика....
именнолучше уж вернуться к Богу и сознанию.
верить и ведать - разные вещиТак верить или ведать?
И как же не ведают, если осознают свой грех и каются?
понамешал всего
именно
лучше вернуться, а то уже какая то хренотень пошла как в разделе Политика....

zoon politikon - он сказал, даЧеловек, животное политическое ©, как сказал учитель Александра Македонского, Аристотель.![]()
да, мы такие!)))Не фига себе, понаписали, вы ж только открылись:shok1:
Надо хотя бы 5 тем вытянуть, будет Пятикнижиеда, мы такие!)))
ну поживем - увидим)Надо хотя бы 5 тем вытянуть, будет Пятикнижие
Можно сказать, что вера - это для окружающих - «он верит», а знание для себя, так как окружающим это не доступно.верить и ведать - разные вещи
как вера и знание
в христианстве насколько я понимаю - вера и знание эквивалентныМожно сказать, что вера - это для окружающих - «он верит», а знание для себя, так как окружающим это не доступно.
Без знания вера - это фанатизм.в христианстве насколько я понимаю - вера и знание эквивалентны
так и естьБез знания вера - это фанатизм.
Не совсем так, мне кажется.в христианстве насколько я понимаю - вера и знание эквивалентны
ну, значит, не совсем эквивалентныНе совсем так, мне кажется.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
1-е послание Коринфянам 13:12
Религиозная реальность это реальность персоналистическая.
Тогда лично я бы ему посоветовала бы получше почитать Библию)ну, значит, не совсем эквивалентны
я как-то спорила с дядей (он у меня протестант), он говорит - вера есть знание
я верю потому что познал Бога,, и знаю - потому что верю
да вроде читает всё времяТогда лично я бы ему посоветовала бы получше почитать Библию)
наверно)Но это очень протестантский подход: познал Бога, знаю.
это откуда, кто говорил?Но если бы это было именно так и можно было бы опираться исключительно на личный опыт, то не было бы: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
в христианстве насколько я понимаю - вера и знание эквивалентны
Вроде бы ясно сказано - «войдет в Царствие Небесное исполняющий волю Отца Моего Небесного», то есть исполняющий заповеди."Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Я в толкователях не нуждаюсьВроде бы ясно сказано - «войдет в Царствие Небесное исполняющий волю Отца Моего Небесного», отъесть исполняющий заповеди.