Так верить или ведать?Я же и говорю, постоянно грешить и каяться - это от неверия, ибо не ведают что творят.
И как же не ведают, если осознают свой грех и каются?
понамешал всего
Так верить или ведать?Я же и говорю, постоянно грешить и каяться - это от неверия, ибо не ведают что творят.
у неё хорошая чистая речь. и по делу вроде говорит,про голову и мозг)Ну, я если честно, не берусь кого-то из них критиковать - не по рангу мне. Но удивило её присутствие на какой-то конференции ЕКПП, она там сидела как царевна-лягушка, и вставляла какие-то фразы. Нечто навроде свадебной генеральши, видимо её регалии и статус легитимизируют учёные сборища по проблемам мозга и психологии.
Нельзя служить двум богам.)
Да почему?! Обряд это чисто внешняя форма, внутри это просто смена локуса контроля.
Технология древняя и вполне рабочая.
ну и как это на совесть спроецировать ?
Как то слушал этот ролик, там много и я засыпаю, как нибудь нужно переслушать ещё раз.
Нужен ли Бог для существования Свободы воли? Противоречит ли свобода воли детерминизму? Об этом и другом поговорили с философом Антоном Кузнецовым, кандидатом философских наук и специалистом в области философии сознания.
ну как бы..это не я связала, а тот, кто статью писал)Из экспериментов Либета и других экспериментов, ему подобных, видно, что многое происходит бессознательно.
О бессознательном же шёл разговор в этой теме под номером 1.
Но связывать это с квантовой физикой весьма странно.
ну вот да, и для меня Анохин - более авторитет, нежели Пенроуз, Либет, и даже Черниговская)А первое предложение в корне искажает смысл связи свободы воли с квантовой физикой.
Говоря о свободе воли, мы сразу вспоминаем детерминированность нашего мира, который подчиняется
незыблемым законам физики и причинно-следственным связям, т.е. всё предопределено и никакой свободы воли не существует, как-будто)))
Однако, физик Анри Пуанкаре первый добавил ложку дегтя в бочку детерминированности при решении задачи трёх тел,
доказав, что существует бесконечно много частных решений этой задачи.
Впоследствии родилась теория хаоса, а далее, квантовая физика, оперирующая понятием - вероятность.
Можно только предсказать, — это вероятность тех или иных событий.
Из книги "Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии " Майкл Газзаниг.
Автор Майкл Газзанига — американский нейропсихолог,
профессор психологии и директор Центра по изучению мозга SAGE в университете Калифорнии Санта-Барбара:
"......Специалисты по квантовой физике говорили, что с тех пор, как квантовая механика заменила ньютоновские представления о материи,
в детерминизме появилось пространство для маневра. На атомном уровне действует принцип неопределенности,
а это значит, что вы можете выбрать кусок бостонского пирога вместо ягод, когда в следующий раз будут разносить десерт, — и этот ваш выбор не был предопределен в момент Большого взрыва."
Пенроуз разработал причудливую теорию, в которой мозг предстает эдаким квантовым компьютером.
Квантовая физическая система способна находиться во многих состояниях одновременно, и мозг использует эту ее способность для исследования
практически бесконечного числа вариантов в конечное время.
Но большинство физиков согласны с тем, что омываемый тёплой кровью мозг не способен к квантовым вычислениям, ведь для них требуются низкие температуры,
позволяющие избежать быстрой утраты квантовой когерентности.
И Анохин в разговоре с Черниговской сказал, что он бы оставил все эти разговоры о квантах в связи с работой мозга.
Для меня Анохин авторитет, он не философ, а истинный исследователь.
так вот я и говорю: это основное отличие верующего от неверующего - их отношение к мирской жизниОтношение к мирской жизни конечно разное, верующий не может себе позволить то, что может себе позволить неверующий, но и картина мира разная, если для неверующего мир закончится со смертью физического тела, то для верующего мир, в преддверии вечности, остается непостижимым.
по моему, она прекрасно популяризирует)Она всё-таки неболтливая бабка. Она мастерски собирает информацию. Шпион какой-то, честное слово. Ты понаблюдай за ней, когда она теряет контроль над образом. Там такая концентрация внимания. Она слушает, работает с информацией.
И когда читаешь первоисточники, то потом только удивляешься, в ведь Черниговская их уже перессказала) иногда задолго до того, как они станут доступны широкой общественности в стране.
То есть она профессионально отслеживает любые прорывы и теории в области нейронаук.
Не знаю, зачем. Может чтобы потом компилировать что-то своё прекрасное.
Но про связку ее и Анохина я не просто так пошутила.
ну всё таки согласись, что инопланетяне и климатическая повестка - ну ооочень разные вещи....)Удивительный феномен "ловли рыбки в мутной водице". Что становится не таким удивительным, если задуматься, чем ширнармассы кормят по РЕН ТВ.
До сих пор безумие конца 80-х начала 90-х не преодолено) Мы остановились на полшага от инноваций гегемона, который в случае какой-то лажи во внешней или внутренней политике, суёт в ширнармассы инопланетян, зомби, климатическую повестку и т.п.)
по моему, она прекрасно популяризирует)
её же обожают слушать!)
хотя при внимательном прослушиваии обнаруживаешь сплошную воду.....но многие этого не замечают)
я воду обнаруживаю - я невнимательно слушаю??!Т.е., ты её невнимательно слушаешь?! ))
я воду обнаруживаю - я невнимательно слушаю??!
ну всё таки согласись, что инопланетяне и климатическая повестка - ну ооочень разные вещи....)
да нет, это давно было, когда приятно её было слушать.... лет 10 назад. помнится, ещё АВ её притаскивал на псиче и был в полном восторге)) как и я)Т.е. тебе приятно, речь льётся, сознание отдыхает, и тут бэмц - а это же вода! ))
Чуешь - технология. У меня глаз задёргался при прослушивании первого же её ролика.
а что есть насущное тогда?Один хрен. Война ещё, русофобия, синофобия, Трамп, БЛМ, ковид - дофига чем отвлечь хомяков от насущного.
а что есть насущное тогда?
ну, рассловение было везде. и даже в какой то степени в советском союзе...а про уровень жизни вообще молчуНасущное? Понижение уровня жизни населения и всё растущее расслоение между бедными и богатыми, надувшийся финансовый пузырь, который закончится большой войной, разрушающаяся инфраструктура, скулшутинг, и много ещё чего.
Не ведают, потому и не верят, знают что это плохо, но не знают о последствиях.Так верить или ведать?
И как же не ведают, если осознают свой грех и каются?
понамешал всего
ну, рассловение было везде. и даже в какой то степени в советском союзе...а про уровень жизни вообще молчу
война уже идет - о войне говорить везде и всюду?....какая именно инфраструктура разрушается - можешь конкретно сказать?
я лично говорила бы о разрастании международной преступности, глупости, чуть ли не имбицильности глав некоторых государств, а захватывании корпорациями власти на Земле...