Если ты что-то знаешь, то тебе не все равно, до того что кто-то считает что ты заблуждаешься?
мне нет.
я же адепт критического мышления )
и любое знание предпочитаю проверять на истинность при любом удобном случаи )
Если ты что-то знаешь, то тебе не все равно, до того что кто-то считает что ты заблуждаешься?
Не, ну если хочешь хороводы водить вокруг мифологии, то не вопросdaladno1так, все кресты вон из моей темы!
в смысле, сами кресты, на которых кто то кого то вешает, или хочет повесить:acute1:
кто это тут у нас распинатели ващще?! ась?
Заблуждаются оба. И тот, который говорит о знании наличия бога, и тот, который говорит о знании отсутствия бога.об этом перекосе я и веду речь )
подмена понятий завсегда препятствует взаимопониманию )
более того...
чем же недостаточно просто веры, что нужно отождествлять ее со знанием ?
когда один говорит - я верю, что Бог есть и все такое... а другой - а я верю, что Бога нет... третий верит, что богов множество... четвертый еще во что-то...
и все отлично, каждый верит во что хочет.
а вот когда один говорит - я знаю, что Бог есть... а другой говорит - я знаю, что Бога нет...
то тут уже один из них заблуждается...
и начинается выяснение, а кто же именно ))
понимаешь в чем разница ? )
Так это долго... :wink1:да это мы и так потихоньку разбираемся)
и без них)
Это богословский подход в попытке объяснить ситуации с непонятными явлениями. Проще же на все такое навесить ярлык: "Остерегись, мирянин, — сие есть проявление бесовского!" То есть отцы церкви сочли за благо просто сгрести бесов и инопланетян в одну кучу — так оно спокойнее!С точки зрения церкви, инопланетной жизни не существует, а инопланетяне это ни что иное как бесы.
Был бы я атеистом, я бы тебе возразил на том основании, что никаких доказательств выхода евреев из Египта не существуетв иудаизме не совсем так
хотя христианство взяло это как раз из иудаизма
«Познай же ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Б-г на небе вверху и на земле внизу; нет другого». Подчеркнём: в стихе сказано «познай же», а не «поверь же». Т.е. истинность Торы можно доказать с помощью аргументов разума, нет нужды в слепой вере.
но у евреев было событие - как они выходили из Египта, и Бог им помогал
у христиан - вроде бы то же, но не было массы народа, который бы своими глазами видел как Иисус возносится (в отличие от выхода из Египта)
Если бы инопланетная жизнь существовала, то об этом непременно было бы упомянуто в Святом писании, чего нет, это значит что Вселенная, которую мы наблюдаем, была создана именно для человека.Это богословский подход в попытке объяснить ситуации с непонятными явлениями. Проще же на все такое навесить ярлык: "Остерегись, мирянин, — сие есть проявление бесовского!" То есть отцы церкви сочли за благо просто сгрести бесов и инопланетян в одну кучу — так оно спокойнее!
А еще потому, что если признать существование инопланетян, то тут же возникает вопрос: а как у них там было с Иисусом? Он к ним тоже приходил? А если был, то что, тоже пострадал у них? Ну, короче, чтобы этим не заморачиваться, и решили не признавать существования инопланетян — тока мы такие особенные, удостоившиеся его явления к нам. Патамушта во всей вселенной мы одни и есть... :wink1:
Разве иудеям не присуща вера в бесов?тут бы на Земле разобраться со всякими засранцами...
куда там уже инопланетяне или бесы....
А Христос творил чудеса в присутствии множества людей. Например, при раздаче хлебов и рыбы своим слушателям или при воскресении Лазаря.
Это свойственно любому нормальному человеку, если он только не фанатик.мне нет.
я же адепт критического мышления )
и любое знание предпочитаю проверять на истинность при любом удобном случаи )
я вожу штоле?Не, ну если хочешь хороводы водить вокруг мифологии, то не вопросdaladno1
ээээ......при чем тут вера?Разве иудеям не присуща вера в бесов?
да так и так будет долго - инопланетянам же запрещено нам помогать))))Так это долго... :wink1:
так то чудеса....я же не сказала про чудеса, я - про воскресение и становление Богом)Был бы я атеистом, я бы тебе возразил на том основании, что никаких доказательств выхода евреев из Египта не существует
Но я не атеист:)
А Христос творил чудеса в присутствии множества людей. Например, при раздаче хлебов и рыбы своим слушателям или при воскресении Лазаря.
Совершенно не обязательно. Библия же не энциклопедия обо всем. Библия это сборник душеполезных текстов, а не рассказ о том как все устроено. Ну, например, в библии помянуты небесные светила, но ничего не говориться о структуре солнечной системы. Что в центре ее Солнце, а Земля имеет шаробразный вид и является третьей от Солнца планетой. А блуждающие по небу яркие звезды это тоже планеты, обращающиеся вокруг Солнца. Ничего же этого не сказано. Так что же теперь будем отрицать реальность солнечной системы? Глупо же будет. Вот, и с инопланетянами такая же история... :wink1:Если бы инопланетная жизнь существовала, то об этом непременно было бы упомянуто в Святом писании, чего нет, это значит что Вселенная, которую мы наблюдаем, была создана именно для человека.
Инопланетянам запрещено помогать нам материально, но информацией делиться не возбраняется за исключением случаев, когда такая информация может быть использована для создания у нас новых видов оружия.да так и так будет долго - инопланетянам же запрещено нам помогать))))
асказкироссказни про инопланетянские знания знаете ли как то не всем заходят. вот даже по этой теме судя)
То есть это добротная агностическая позиция. Ну, спасибо и на этом. А то некоторые, склонные к категоричности... :wink1:Тора (Библия) нигде не говорит, что инопланетяне - это бесы.
Она просто вообще не говорит, но и НЕ отрицает внеземной жизни и инопланетян.
Знания от них не заходят лишь по причине предубежденности против них. Настроенности на то, что их не может быть нигде вообще в принципе, ну, а тем более на Земле... :wink1:
То есть это добротная агностическая позиция. Ну, спасибо и на этом. А то некоторые, склонные к категоричности... :wink1: