Неа, щеку подставьdaladno1Чего и тебе желаю.![]()
Неа, щеку подставьdaladno1Чего и тебе желаю.![]()
У каждого свой путь, это значит что к вере приходят самостоятельно, основываясь на личном опыте.
Все правильно, вера, это не знание, а решение.и это замечательно.
и даже у атеистов не будет вопросов, если ты скажешь, что веришь в Бога.
типа законодательно установили уважать твои чувства )
но вот когда ты заявляешь что ЗНАЕШЬ, что Бог есть...
вот тут то и возникают вопросы.
и если ты не понимаешь разницы между верой и знанием - то это не проблема твоих оппонентов ;)
Агностицизмdaladno1Но Православие - часть моей культуры, на уровне праздников, крестика на шее. Ну и уважения к тем верующим, кто со своим уставом в мой огород не приходит.@Хатхи, кстати, а кто победил в итоге? Дружба?
Такое понятие тождественно для любой веры? Ну если тут, кто Инопланетянину поверит, это знание будет?Если человек , действительно, верит, то понятия " вера" и " знание" для него тождественны
Инопланетянин верит в инопланетян, папуас верит в свой культ Карго, христианин верит в Христа. Вера , в любом случае, обладает силой. Достаточно вспомнить эффект плацебо из медициныТакое понятие тождественно для любой веры? Ну если тут, кто Инопланетянину поверит, это знание будет?
нет - иди и будь свободным человеком через 7 летТипа, свободным человеком… или так не катит, и остаться можно только в качестве раба?)
так, все кресты вон из моей темы!Ты реально не видишь разницы?
Есть те, кто обсуждают эту тему на уровне предположений, допущений, ибо на эту тему никак иначе говорить нельзя.
А есть те, кто пришел с верой, или даже знанием, но бездоказательным.
А что бывает с теми, кто приходит с бездоказательным знанием? Тебе ли не знать?
Их распинают на крестах.
Так что, висите, господаdaladno1

в иудаизме не совсем такЕсли человек , действительно, верит, то понятия " вера" и " знание" для него тождественны
тут бы на Земле разобраться со всякими засранцами...Инопланетянин верит в инопланетян, папуас верит в свой культ Карго, христианин верит в Христа. Вера , в любом случае, обладает силой. Достаточно вспомнить эффект плацебо из медицины
Я могу говорить только за себя и считаю, в силу своего личного опыта, свою веру настоящей.
В инопланетян, кстати, я тоже готов поверить
Как в бесов, в которых я очень даже верю.
Ну, не пренебрегайте инопланетянами! Они материально помогать не имеют право, однако, пояснять еще неведомое землянам им можно... Ну, там про бесов, ангелов, про вселенную, про духовный мир в ней. Плохо, что ли? :wink1:Тут бы на Земле разобраться со всякими засранцами...
куда там уже инопланетяне или бесы....
да это мы и так потихоньку разбираемся)Ну, не пренебрегайте инопланетянами! Они материально помогать не имеют право, однако, пояснять еще неведомое землянам им можно... Ну, там про бесов, ангелов, про вселенную, про духовный мир в ней. Плохо, что ли? :wink1:
Тоже самое.А на пунктуацию не считается![]()

С точки зрения церкви, инопланетной жизни не существует, а инопланетяне это ни что иное как бесы.Ну, не пренебрегайте инопланетянами!
Если человек , действительно, верит, то понятия " вера" и " знание" для него тождественны
Если ты что-то знаешь, то тебе не все равно, до того что кто-то считает что ты заблуждаешься?а кто же именно ))