Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 176 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
11:06
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
виси, виси, воскреснешь, пойдешь босиком по воде ходить, увижу - поверюdaladno1
У каждого свой путь, это значит что к вере приходят самостоятельно, основываясь на личном опыте.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кстати, а ты "Отче наш", наизусть знаешь?:d-coffee:
Вспомнилась мне ситуация.
Сон снился, ужасный настолько, что мозг уже во сне начал давать сигналы, что пора бы уже и просыпаться из такого ужаса. Приходит мысль, что надо "Отче наш" прочитать. А не помню во сне ни слова! И выдавливаю из себя жалкое "аминь!"
И вуаля, я просыпаюсь)
Есть Бог! Есть))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Кстати, а ты "Отче наш", наизусть знаешь?:d-coffee:

Нет, не знаю. Вернее, знаю первые слова, до "прииде Царствие твое", и последние, про искушение и лукавого.
Вчерась, когда пришёл Митрополь спорить об атеистах, вспомнились последние слова.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сон снился, ужасный настолько, что мозг уже во сне начал давать сигналы, что пора бы уже и просыпаться из такого ужаса. Приходит мысль, что надо "Отче наш" прочитать. А не помню во сне ни слова! И выдавливаю из себя жалкое "аминь!"
И вуаля, я просыпаюсь)
Есть Бог! Есть))
Нет, не знаю. Вернее, знаю первые слова, до "прииде Царствие твое", и последние, про искушение и лукавого.
Вчерась, когда пришёл Митрополь спорить об атеистах, вспомнились последние слова.
Я знаю, ибо мое детсво это война за меня меж родителями коммунистами, мамой отца - баптисткой, мамой мамы - православной. Уже тогда задавался вопросом, ежели вместо " даждь днесь" сказать " дашь сегодня", не сработает?:d-coffee:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Хатхи, я тоже знаю. Но вот во сне вспомнить не смогла.
Но лично мне нравится отслеживать какие-то такие несознательные моменты.
Опять же как-то во сне было, что идут на меня покойники, а я вспоминаю во сне, что на мне же крест, нахожу крест, сжимаю и просыпаюсь.
Глубоко сидит мысль о Боге, видимо.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Диспут верующих и неверующих часто заканчивается просто в попытках заткнуть друг другу рты
Не зря религиозные темы - известный источник форумских дрязг

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Диспут верующих и неверующих часто заканчивается просто в попытках заткнуть друг другу рты
Не зря религиозные темы - известный источник форумских дрязг

А также религиозных войн, смертоубийства, и вообще всего дерьмища, которое сейчас творится.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
И вуаля, я просыпаюсь)
Есть Бог! Есть))
А вот мне во снах удавалось вспоминать
Одно время, ночные кошмары для меня были явлением обычным. Некоторые из них были особенно "хороши". " Отче наш" помогал. Хотя, верующим я , собственно, не был

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ