Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
02:46
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
не хочу комментировать..

Такое комментировать - только портить!
С другой стороны, я эту фантазийную теорию ещё в школе слышал, полвека назад. Тогда ещё не было ПК, инторнету и соцсетей, потому оно особо не распространялось в такой форме - был золотой век бумажной фантастики. Олдскульные сайентологи, каббалисты, и свидетели иеговы распространяли свои учения через книжки и зонтичные структуры, там крутились серьёзные финансы.
В принципе, есть и польза, они как санитары леса выедают слои населения с пониженной критичностью и высоким уровнем невротизма, в технологически развитых государствах - естественный отбор) Тут даже никого в злых кознях не заподозришь, чистая социология.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
С другой стороны, я эту фантазийную теорию ещё в школе слышал, полвека назад. Тогда ещё не было ПК, инторнету и соцсетей, потому оно особо не распространялось в такой форме - был золотой век бумажной фантастики. Олдскульные сайентологи, каббалисты, и свидетели иеговы распространяли свои учения через книжки и зонтичные структуры, там крутились серьёзные финансы.
В принципе, есть и польза, они как санитары леса выедают слои населения с пониженной критичностью и высоким уровнем невротизма, в технологически развитых государствах - естественный отбор) Тут даже никого в злых кознях не заподозришь, чистая социология.
как сказал один интересный российский социолог (вот фамилию запамятовала, слушала одну интересную лекцию в связи с Пригожиным) - в интернете используется 4 языка: обыденный (это тот, как котором общаются всякие кричащие козы в телеге, ФБ, ВК и прочем - это его слова, не мои, прям вот в душу упало))), журналистский (эт конечно, исключительно к журналистам), политологически-философский и политэкономический
так вот эти простыни Инопланетянина написаны обыденнейшим языком...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
02:47
25 Июн 2023
863
0
Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:47
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так это, чтобы доходчивее было. Всем. А не только козлам... :biggrin1:
обыденный язык в устах этого социолога не подразумевает "простой язык"
он говорит о языке, на котором пишут всякие сплетни досужие, фантазии, и всякий бред.....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, место общения определяет и язык общения, тут же не форум ориентированный на каких-то профессионалов. В общении с широкой аудиторией простой язык и будет оптимальным, если цель - общение.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
он говорит о языке, на котором пишут всякие сплетни досужие, фантазии, и всякий бред.....

Любопытно, что особенного в этом языке? Что делает его языком фантазий и бреда?

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
обыденный язык в устах этого социолога не подразумевает "простой язык"
Чваниться ваш социолог и больше ничего. Вишь ли, не высоким профессиональным штилем изъясняються массы, что с них возьмешь? Казлы, одним словом... :biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, место общения определяет и язык общения, тут же не форум ориентированный на каких-то профессионалов. В общении с широкой аудиторией простой язык и будет оптимальным, если цель - общение.
да, конечно

но я же тоже не каждому говорю про этот "обыденный язык")

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а ты почитай телеграм и кричащих коз)))))))
Так я же не филолог профессиональный. А раз говорят об особых языках, то особенности именно языковые. Думала, может он не просто делил, но и характеристики давал, социолог тот)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
именно так!))
Так я же не филолог профессиональный. А раз говорят об особых языках, то особенности именно языковые. Думала, может он не просто делил, но и характеристики давал, социолог тот)
нет
я же спецом написала, что он - социолог
а не филолог....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

нет
я же спецом написала, что он - социолог
а не филолог....
Тогда странный вывод для социолога.
Тут скорее правильно говорить о социальных группах разных, а не прям вот о языке.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тут скорее правильно говорить о социальных группах разных, а не прям вот о языке.
нет, не странный
он говорил о подаче информации в интернете
там надо в контексте слушать

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так а как можно выделить разные категории языков, не объяснив, чем они разные? В чем особенности? Какие закономерности, чтобы говорить, что вот таким языком пишут бред?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
он говорил о подаче информации в интернете
там надо в контексте слушать
Подача информации)) тоже мне открытие.
Когда я говорю здесь - один язык, когда выступаю на конференциях - другой, когда пишу статью - третий.
Вопрос аудитории и принятых моделей коммуникации.

Ты лучше расскажи, по каким маркерам ты лично определила язык Инопланетянина как тот, на котором пишут бред и фантазии?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Когда я говорю здесь - один язык, когда выступаю на конференциях - другой, когда пишу статью - третий.
Вопрос аудитории и принятых моделей коммуникации.

Ты лучше расскажи, по каким маркерам ты лично определила язык Инопланетянина как тот, на котором пишут бред и фантазии?
сравнила с телеграммным языком)
и не забывай - это меня социолог етот на то натолкнул)

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Так а как можно выделить разные категории языков, не объяснив, чем они разные? В чем особенности? Какие закономерности, чтобы говорить, что вот таким языком пишут бред?
Поскольку социолог не филолог, то поступил просто: стал считать признаком отдельного языка информацию, которая при его помощи передается. Не специфические слова, не обороты речи, а что за информация... Ну, а чё, подход вполне оригинален... :wink1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ой...****вздыхает....
от пристала ты....

:sarcastic:

ну мне щас тебе диссертацию чтоль писать?!:acute1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и не забывай - это меня социолог етот на то натолкнул)
Я поняла, что натолкнул.
Но ты опиши, по каким критериям сравнивала, что конкретно выявила.
Интересно же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ