Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
22:21
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Мало ли кто что сказал. Ты подумай сам, может ли быть связь специфической болезни, с воспитанием? Предположим, что да, тогда логичным будет предположить, что любое плохое воспитание заканчивается вот этой вот болезнью. Но это не так, по моим наблюдениям.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
гуляй , Вася. я пишу бред, значит не слушай. Или ты думаешь, что своим фи - сделаешь из меня гения?
Чувствуешь, что нашлись желающие поиграться в благодетелей?:biggrin1:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Мало ли кто что сказал. Ты подумай сам, может ли быть связь специфической болезни, с воспитанием? Предположим, что да, тогда логичным будет предположить, что любое плохое воспитание заканчивается вот этой вот болезнью. Но это не так, по моим наблюдениям.
я не врач, не знаю о причинах, может инопланетная душа в телесной тушке, может амбивалентное отношение родителей, может это беснование. Но я склоняюсь, что это проделки энергии Хаоса, в моем случае.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
гуляй , Вася. я пишу бред, значит не слушай. Или ты думаешь, что своим фи - сделаешь из меня гения?
Молодец. Ты просто гений. И в этой теме сумел одеяло перетянуть на себя

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я не врач, не знаю о причинах, может инопланетная душа в телесной тушке, может амбивалентное отношение родителей, может это беснование. Но я склоняюсь, что это проделки энергии Хаоса, в моем случае.

Амбивалентное отношение родителей это тоже не причина, человеческие отношения вообще амбивалентны, начиная с системы родитель-ребёнок.
С Хаосом, инопланетянами и проч, это фантазийная реальность, удобная защита психики от первопричины, которая кроется в социальном самостоятельном способе существования. 14 лет ремиссии, это же здорово, есть справка, значит можно не работать, находиться на иждивении.
Но это не шиза, уж прости. Про шизу можно прочитать в гугле, инфы навалом. А стайки подростков бродят в чёрном прикиде, с пирсингом, тонкой душевной организацией и ищущими дурными глазами - это субкультура пубертата. Но это проходит.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
И ничего не глупость. Установки сознания формируются в детстве воспитанием, жизнью в условиях определенной среды, потом уже опытами взрослой жизни. Так обеспечивается приемственность поколений и на этом держаться все традиции. Вот, почему иудаизм сохранился хотя евреи оказались изгнанными римлянами из Израиля в первом веке и потом расселились по разным странам среди других народов с другими традициями и... не растворились? А все спасибо осознанно осуществляемой приемственности среди евреев, благодаря которой и сохранилась их традиция. Этот же механизм функционирует и среди христиан, мусульман и всех других. Воспитание в определенной традиции с детства и обеспечивает её передачу из поколения в поколение для подавляющей массы населения. Только лишь несколько процентов "сильно вумных" доходят до того, чтобы отпасть от нее. И тогда они невольно с такими же своими единомышленниками начинают формировать новую традицию уже свою. Так что... :wink1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
И ничего не глупость. Установки сознания формируются в детстве воспитанием, жизнью в условиях определенной среды, потом уже опытами взрослой жизни. Так обеспечивается приемственность поколений и на этом держаться все традиции. Вот, почему иудаизм сохранился хотя евреи оказались изгнанными римлянами из Израиля в первом веке и потом расселились по разным странам среди других народов с другими традициями и... не растворились? А все спасибо осознанно осуществляемой приемственности среди евреев, благодаря которой и сохранилась их традиция. Этот же механизм функционирует и среди христиан, мусульман и всех других. Воспитание в определенной традиции с детства и обеспечивает её передачу из поколения в поколение для подавляющей массы населения. Только лишь несколько процентов "сильно вумных" доходят до того, чтобы отпасть от нее. И тогда они невольно с такими же своими единомышленниками начинают формировать новую традицию уже свою. Так что... :wink1:
о ужас. ты вообще читаешь, что я пишу? и вообще эту тему мы уже обсудили три месяца назад. мне не нужны единомышленники.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Например, сто человек идут через минное поле, и все сто молятся, чтобы выжить. Удается пройти и выжить одному. Девяносто девять погибают. И выживший будет всю жизнь рассказывать, что молитва спасла ему жизнь, и не будет врать. Девяносто девять невыживших ничего рассказывать не будут. Много людей, рассказывающих, как «добрые» дельфины в море толкали их к берегу. Мало людей, рассказывающих, как «злые» дельфины толкали их от берега.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Например, сто человек идут через минное поле, и все сто молятся, чтобы выжить. Удается пройти и выжить одному. Девяносто девять погибают. И выживший будет всю жизнь рассказывать, что молитва спасла ему жизнь, и не будет врать. Девяносто девять невыживших ничего рассказывать не будут. Много людей, рассказывающих, как «добрые» дельфины в море толкали их к берегу. Мало людей, рассказывающих, как «злые» дельфины толкали их от берега.

Называется "ошибка выжившего", на этом основаны все байки о чудесах Господних.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Vadim, мне конечно льстит, что принимают за здорового.
А какие проявления стали основными, что поставили шизофрению? Что именно нейтрализуют таблетки? И в каком возрасте случилась манифестация?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, мне конечно льстит, что принимают за здорового.

Тема специальная, ты демонстрируешь какую-то вторичную выгоду из своего статуса, при этом у тебя вполне адекватные реакции и стратегии поведения. Ну, придурь какая-то, но это ещё не документ.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
о ужас. ты вообще читаешь, что я пишу? и вообще эту тему мы уже обсудили три месяца назад. мне не нужны единомышленники.
Я здесь меньше месяца. Мне что все темы перечитывать прежде чем, что-то написать?

Считай, что ты просто дал повод.

Я ни к кому не набиваюсь, мне это просто незачем...

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
А какие проявления стали основными, что поставили шизофрению? Что именно нейтрализуют таблетки?
ой, был целый букет. сначала отрубается сон, я без таблеток не сплю вообще. Ну и главное - параноидальные идеи были, что мне хотят навредить.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
ой, был целый букет. сначала отрубается сон, я без таблеток не сплю вообще. Ну и главное - параноидальные идеи были, что мне хотят навредить.
Бесы тогда прицепись. Однозначно. Какой-то ты им повод дал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ