Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
13:43
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ой ой ой. Какой бог нехороший. Геноцид советского народа устроил, надо же.

Так геноцид не бог устраивает, ты зря ёрничаешь. Ему просто удобно приписать любую мерзость.
У одних "бьёт, потому что самые избранные", у других "наказывает за прегрешения", что по сути одна и та же шиза.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Речь шла не о том, что устроил Бог. Речь шла о том, что Холокост это не исключительное явление, подобного которому в истории не было ничего.
Ты сказала, что не знаешь подобного. Тебе привели примеры.
Если я правильно поняла.

"Тут знаю, тут не знаю".
А сейчас и поизбраннее появились - хохлы. Евреи унюхали гешефт, забыли про Холокост, и поспешили примазаться, забыв, как сурово с ними в своё время обошёлся их бог. Любой нацбилдинг требует большой крови, история ничему не учит, ихний Бог зря потратил время.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А сейчас и поизбраннее появились - хохлы. Евреи унюхали гешефт, забыли про Холокост, и поспешили примазаться, забыв, как сурово с ними в своё время обошёлся их бог. Любой нацбилдинг требует большой крови, история ничему не учит, ихний Бог зря потратил время.
Мне как-то давно один знакомый идейный скинхед сказал, что-то типа, "Гитлер был прав во всем, кроме отношения к русским",
я вот думаю, во многих головах сидит это, "Гитлер был прав во всем, кроме...."

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Благодатный огонь не совсем чудо вообще-то.

Ролик как-нибудь посмотрю, но вообще в том же православии отношение к чудесам испытывающее. И это правильно.

Да и дело не в чудесах))
Вопрос был: почему нет чудес сейчас? Ну, вот, ролики являются свидетельством современных примеров...

Что касается нисхождение огня. Ну, атеисты, конечно, считают, что это разводка. Типа, в потаенном месте пещерки лежат спички, которыми патриарх и поджигает лампаду, а потом от нее пучок свечей, выносит их из пещеры и раздает огонь. Однако, мошенничества тут нет. А чтобы не возникало сомнений, патриахра Иерусалимского раздевают до ночной рубахи перед входом в помещение и в таком виде он уже идет в пещерку. Традиция эта сохранилась еще со времен турецкого владычества над Иерусалимом. Турки тогда тоже подозревали, что патриарх хитрит и прячет огниво под священным облачением, поэтому турецкие охранники стали раздевать патриарха перед входом в кувуклию и обыскивать. А еще накануне осматривали само помещение пещеры тоже на предмет, нет ли там чего припрятанного, и в подтверждение, что в пещера проверена, опечатывали дверь восковой печатью. Эту процедурную традицию сохранили и по сию пору, хотя турок уже давно нет. Правда, один все-таки еще имеется. Он потомственный турок-хранитель ключей, который отпирает и запирает ежедневно двери Храма (классная работа, между прочим — я бы на нее тоже пошел!). В православии, кстати, очень чтутся традиции.) Так вот... инопланетяне пояснили как это происходит. Зажигание огня по молитве патриарха производит... христианский эгрегор. Это энергетическое образование в духовном мире, обладающее собственным сознанием, которое концентрирует в себе излучаемую всеми христианами энергию мыслей и эмоций относительно божественного. Эгрегор может помогать своим адептам, направляя часть накопленной им энергии на подтягивание благоприятных обстоятельств для них. Вот, сколько-то своей энергии эгрегор направляет и на зажигание огня. Инопланетяне описывают это так. В некоторый момент молитвы в помещении пещерки возникает как бы туман, который начинает концентрироваться около лампады и в конце концов она вспыхивает. Это и есть тот самый благодатный огонь. Кстати, у него есть признак: в первые минуты благодатный огонь не обжигает... :wink1:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Инопланетянин удивляет. Объясняет объяснимое Сегодняшняя химия
знает чего с чем...чтобы на открытом воздухе..
Короче. умные люди просто не советуют затрагивать эту тему.
Дед Мороз существует

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вопрос был: почему нет чудес сейчас? Ну, вот, ролики являются свидетельством современных примеров...

Что касается нисхождение огня. Ну, атеисты, конечно, считают, что это разводка. Типа, в потаенном месте пещерки лежат спички, которыми патриарх и поджигает лампаду, а потом от нее пучок свечей, выносит их из пещеры и раздает огонь. Однако, мошенничества тут нет. А чтобы не возникало сомнений, патриахра Иерусалимского раздевают до ночной рубахи перед входом в помещение и в таком виде он уже идет в пещерку. Традиция эта сохранилась еще со времен турецкого владычества над Иерусалимом. Турки тогда тоже подозревали, что патриарх хитрит и прячет огниво под священным облачением, поэтому турецкие охранники стали раздевать патриарха перед входом в кувуклию и обыскивать. А еще накануне осматривали само помещение пещеры тоже на предмет, нет ли там чего припрятанного, и в подтверждение, что в пещера проверена, опечатывали дверь восковой печатью. Эту процедурную традицию сохранили и по сию пору, хотя турок уже давно нет. Правда, один все-таки еще имеется. Он потомственный турок-хранитель ключей, который отпирает и запирает ежедневно двери Храма (классная работа, между прочим — я бы на нее тоже пошел!). В православии, кстати, очень чтутся традиции.) Так вот... инопланетяне пояснили как это происходит. Зажигание огня по молитве патриарха производит... христианский эгрегор. Это энергетическое образование в духовном мире, обладающее собственным сознанием, которое концентрирует в себе излучаемую всеми христианами энергию мыслей и эмоций относительно божественного. Эгрегор может помогать своим адептам, направляя часть накопленной им энергии на подтягивание благоприятных обстоятельств для них. Вот, сколько-то своей энергии эгрегор направляет и на зажигание огня. Инопланетяне описывают это так. В некоторый момент молитвы в помещении пещерки возникает как бы туман, который начинает концентрироваться около лампады и в конце концов она вспыхивает. Это и есть тот самый благодатный огонь. Кстати, у него есть признак: в первые минуты благодатный огонь не обжигает... :wink1:
Давайте Вы не будете объяснять мне то, о чем у меня лично информация из более достоверных, авторитетных источников.
Тема благодатного огня на форуме обсуждалась.
И тут я ее обсуждать не буду.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Малабарка - а ты чего поддакиваешь прохожему?
Переходи на ты, проще фекалиями разбрасываться
Какие у тебя ко мне претензии? Мне даже любопытно..
Я стараюсь женщин не обижать...как мне каааатся..

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Малабарка - а ты чего поддакиваешь прохожему?
Переходи на ты, проще фекалиями разбрасываться
Какие у тебя ко мне претензии? Мне даже любопытно..
Я стараюсь женщин не обижать...как мне каааатся..
Почтеннейший,я этого "прохожего " второй десяток лет знаю.
Как сведущего во многих отраслях знаний.
И ,что важно,он никогда не несёт заумную пургу с претензией :hi:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Почтеннейший,я этого "прохожего " второй десяток лет знаю.
Как сведущего во многих отраслях знаний.
И ,что важно,он никогда не несёт заумную пургу с претензией :hi:
Спасибо за комплимент - Почтеннейший.
Я его тоже давно знаю, и знаю чего он стоит....
Как тебя раньше звали. может я и тебя знаю....
Так моя вина только в этом....?
Хотя любую претензию надо принимать во внимание....

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Я его тоже давно знаю, и знаю чего он стоит....
Как тебя раньше звали. может я и тебя знаю....
Так моя вина только в этом....?
Хотя любую претензию надо принимать во внимание....
Тема не обо мне, собственно. Гонять тебя, как на б... ,за несвязно пересказанные сказки, да ещё суконным языком, я конечно, не стану..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Речь шла не о том, что устроил Бог. Речь шла о том, что Холокост это не исключительное явление, подобного которому в истории не было ничего.
Ты сказала, что не знаешь подобного. Тебе привели примеры.
Если я правильно поняла.
Раз у ж ты в таком смысле говоришь... На самом деле деле, подобного - ДА, не было. Потому что евреев уничтожили как НЕлюдей, отказывая им в принадлежности к человеческому роду. Советских людей жгли в печах, вешали им отличительные красные (вместо желтых, как у евреев) звезды, не считая их людьми?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Семёркин, @Visitor, плиз, давайте не в этой теме.
@Семёркин, серьезно - если Вам кажется, что мы порем какую то чепуху в теме - то зачем Вам тут?.. Идите в более умную тему или свою создайте....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так геноцид не бог устраивает, ты зря ёрничаешь. Ему просто удобно приписать любую мерзость.
У одних "бьёт, потому что самые избранные", у других "наказывает за прегрешения", что по сути одна и та же шиза.
Это с точки зрения атеизма абсолютно верно, я ж не спорила.
Я просто давала ответ на вопрос о Холокосте (мне же его задали, а потом Айвори как всегда завел свою песню про избранность) с точки зрения зрения иудаизма

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, расовая теория была построена на разделении наций, а не на принадлежности к государству.
Славян также уничтожали, цыган и т.д.
Любая жертва это жертва, трагедия это трагедия. И трагедия еврейского народа не может обесценивать трагедию других. Равно как и наоборот.
Мне кажется абсурдной сама мысль говорить о чем-то таком, делая один геноцид, например, более особенным по сравнению с другими. Каждый ужасающ сам по себе.
Не знаю, что тут можно добавить.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Цветок Магриба, Я не обесцениваю ни кого другого. Это мне написали таким образом, что обесценивая мои посты о Холокосте, что мол, русских, армян и китайцев было убито больше чем евреев, что ты тут Холокост суешь.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, расовая теория была построена на разделении наций, а не на принадлежности к государству.
Славян также уничтожали, цыган и т.д.
Любая жертва это жертва, трагедия это трагедия. И трагедия еврейского народа не может обесценивать трагедию других. Равно как и наоборот.
Мне кажется абсурдной сама мысль говорить о чем-то таком, делая один геноцид, например, более особенным по сравнению с другими. Каждый ужасающ сам по себе.
Не знаю, что тут можно добавить.
Ты повернула дискуссию в другую сторону, вместе с Вадимом. Изначально речь шла об еврейской боге и оттуда выплыло насчет их избранности, и потом уже я написала о Холокосте. Ты сейчас меня пытаешься обвинить в том, что я обесцениваю другие народы и их трагедии. Зачем?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Мне кажется абсурдной сама мысль говорить о чем-то таком, делая один геноцид, например, более особенным по сравнению с другими.

но так и есть.
потому что именно для геноцида еврейского народа существует специальное слово.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ