Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
13:43
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Мне кажется, что это зависит опять же от выбранной системе координат. Если предполагаются отношения учитель-ученик, то и говорить о духовном росте тоже может быть норм)

Зависит от самомнения. Ну, или нужно тут всем выйти из тени, и показать мандат. Мол, - вот, подпись, печать, имею право наставлять)
Чёрт, не могу угомониться))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот опять же... Из личных забот :biggrin1: в Евангелии от Матфея есть слова:"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Вот мне кажется, что это нечто такое, что должно быть в религии. То есть должны быть такие верующие, которые бы словом могли и гору сдвинуть.

Но что-то нет их.

Зачем вот молиться о чуде,например, христианину, если чудо это нечто такое, что должно быть в его воле?
Ну....я не знаю, зачем Иисусу надо было вводить людей в в подобное заблуждение, Еврейские пророки и предводители никогда так не говорили

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Главное, что вы с брёвнами в своих глазках разобрались.

Да вот тоже, разобраться бы... Мы-то тупые, лживые, кровожадные совки, но не вымерли пока ещё.) Нужно нас распятием и святой водой!)) И показывать шедевры византийской архитектуры - вот мол, как умели тогда, да со словом Божьим)
Ладно, не берите в печень, тащ подполковник.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Насчет Холокоста и создания государства Изрвиль это же не единственное мнение....
Есть мнение, что это типа уроки такие.. Особенно показательно для неевреев, которые все время носятся с "избранностью " еврейского народа.
Вот, смотрите, что он со своими "избранными" делает. Хотите чтобы и вас избрал так?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну....я не знаю, зачем Иисусу надо было вводить людей в в подобное заблуждение, Еврейские пророки и предводители никогда так не говорили
Я не считаю это заблуждением.)
Просто не будешь же требовать от горы движения только ради того, чтобы доказать веру или проверить)) это тоже показатель веры.
По-моему очень правильные слова.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Просто не будешь же требовать от горы движения только ради того, чтобы доказать веру или проверить)) это тоже показатель веры.
По-моему очень правильные слова.
Ну и кто из христиан с верой с горчичное зерно подвинул хоть одну горку таким образом? )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну и кто из христиан с верой с горчичное зерно подвинул хоть одну горку таким образом? )
А зачем? )
Это же мне вот хочется убедиться, а верующему зачем гору двигать?
Парадокс там.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Никогда, это был сарказм, а не упрёк.
Представил просто духовный рост примерно процентов 80-ти населения, которые обслуживают, работают на заводах, на транспорте, в магазинах, лечат, строят дороги и т.п.. Им прям никак без религии, народу нужен опиум)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Насчет Холокоста и создания государства Изрвиль это же не единственное мнение....
Есть мнение, что это типа уроки такие.. Особенно показательно для неевреев, которые все время носятся с "избранностью " еврейского народа.
Вот, смотрите, что он со своими "избранными" делает. Хотите чтобы и вас избрал так?

ну он так частенько делает, согласно Ветхому.
потопы, серы с небес и прочие этнические чистки.
тут дело не в том, что делает он...
избранность не про это.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну он так частенько делает, согласно Ветхому.
потопы, серы с небес и прочие этнические чистки.
тут дело не в том, что делает он...
избранность не про это.
Что я не припомню такого как Холокост в отношении неизбранных народов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Представил просто духовный рост примерно процентов 80-ти населения, которые обслуживают, работают на заводах, на транспорте, в магазинах, лечат, строят дороги и т.п.. Им прям никак без религии, народу нужен опиум)

скрепа.
благодаря которой и русский народ возник, и государство, и культура с нравственностью, и в космос полетели.
все благодаря вере в Единого.
ибо, как было сказано выше, вера в Единого изменила мир!

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Это же мне вот хочется убедиться, а верующему зачем гору двигать?
Парадокс там.

ну зачем же вы воспринимаете буквально ? ))
нужно просто взять правильного толкователя и все станет понятно ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
По-моему ты как-то предвзято воспринимаешь то, что я пишу.
Вырвал фразу и соорудил сарказм.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Что я не припомню такого как Холокост в отношении неизбранных народов.

Геноцид советского народа, Лана, планомерное уничтожение. И уничтожили-то побольше, чем евреев.
Геноцид китайцев, начиная с опиумных войн. Геноцид армян. Уничтожение североамериканских индейцев. Да много можно вспомнить художеств "западной цивилизации".

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ