Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне вполне достаточно того, что ты сказала, что история это область человеческой деятельности) это вполне понятно и объясняет многое.
Хотя вот скажи, должны быть у человека личные взаимоотношения с Богом?
здесь нет места слову "должны" - ибо если у человека нет никаких отношений с Богом, то у него нет веры
а если нет веры - значит для него Бог не существует

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
08:55
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
но тогда стоит отказаться от всего груза, который древние религии нацепляли на концепцию Бога.
и начать с нового листа.
а то получается тут играем, а тут рыбу заворачивали...
Для начала бы найти, а уж потом решать - отказываться или не стоит.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
здесь нет места слову "должны" - ибо если у человека нет никаких отношений с Богом, то у него нет веры
а если нет веры - значит для него Бог не существует
Вера это уже и описание Бога. Мало верить просто в Бога, Бог должен обладать характеристиками.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я вообще предполагаю, что на разных языках слово бог или боги имеет очень разные представления. то есть увидел кто то дремучий индеец елку под картиной с медузами и подумал, а... это у башкиров такие боги....:viannen-94:
или пришел... эээ. кирилл и мефодий какой нибудь, а там у какого то изяслава или кимунчина во дворе домик а в домике статуи из дерева или этого... зеленого. нефрита. цветочками обложено. бабуля померла, а они ее на память изваяли (там и прикопали под изваянием). и думает вот блин язычники поклоняются каменным богам. он то тоже на благовещенью иконки обкладывает цветами в отдельном домике. ток там у него не настоящяя бабуля померла, а ... ...
или карго. бабуля померла, мужик ее похоронил, поставил ей в лесу столб. сверху. чтоб знать, где не копать. ну и неграмотный, решил наглядно нарисовать морду литса. шел вепс какой нибудь, смотрит статУя стоит посреди леса. пошел домой склепал из березы медведя и себе поставил. приходит к нему репс, мол чо за медведь, а тот ему и ляпни - отец наш это. у мужика вон в лесу мать. а у меня вот отец. а чо, могу себе позволить.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мы л "дичных взаимоотношениях"
А это очень разные понятия?
Может быть вера без личных взаимоотношений с Богом и без личного религиозного опыта?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я вообще предполагаю, что на разных языках слово бог или боги имеет очень разные представления. то есть увидел кто то дремучий индеец елку под картиной с медузами и подумал, а... это у башкиров такие боги....:viannen-94:
или пришел... эээ. кирилл и мефодий какой нибудь, а там у какого то изяслава или кимунчина во дворе домик а в домике статуи из дерева или этого... зеленого. нефрита. цветочками обложено. бабуля померла, а они ее на память изваяли (там и прикопали под изваянием). и думает вот блин язычники поклоняются каменным богам. он то тоже на благовещенью иконки обкладывает цветами в отдельном домике. ток там у него не настоящяя бабуля померла, а ... ...
или карго. бабуля померла, мужик ее похоронил, поставил ей в лесу столб. сверху. чтоб знать, где не копать. ну и неграмотный, решил наглядно нарисовать морду литса. шел вепс какой нибудь, смотрит статУя стоит посреди леса. пошел домой склепал из березы медведя и себе поставил. приходит к нему репс, мол чо за медведь, а тот ему и ляпни - отец наш это. у мужика вон в лесу мать. а у меня вот отец. а чо, могу себе позволить.
Что-то рассмешила ты меня))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Может быть вера без личных взаимоотношений с Богом и без личного религиозного опыта?
без личного опыта вполне
я уже писала о умозаключениях
а без отношений (не обязательно "взаимо-" ) - веры нет

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ну вот на причастии. например. можно сказать, что ребенок трех-пяти лет на причастии не верит в бога?
Дети это особые человеческие существа.
Они вообще верят, у них другой опыт пока там сформируется...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Хотя вот скажи, должны быть у человека личные взаимоотношения с Богом?
Желательны. Тогда в трудную минуту можно обратиться к Богу за помощью и, если это не против прописанного специально по карме, то он может помочь таким образом, чтобы ситуация благополучно разрешилась.
Кроме того, просьбы не должны носить меркантильный характер — Бог не заинтересован в усилении привязки людей к материальным проявлениям мира сего.
Бог чтит, свободу воли, которая предоставлена людям, и в силу этого не вмешивается в происходящее, если его об этом специально не просить: не просит человек, значит, нет его воли на получение помощи. Поэтому... :wink1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chaos, например, мне кажется, что у меня ребенок вообще во всех богов верит. Но эта не вера через культ, это скорее как констатация того, что любая сила, которую мы мыслим, существует.
Локи, Зевс, Перун, Гор, Христос... Если мы мыслим о них как о сушностях, то они уже существуют в мире как мыслимые сущности.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ