Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
08:46
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
там просто очнеь длинная история, и дело вовсе не в том, что евреи не видят в арабах Своих
как раз какая то часть сейчас видит и старается их интегрировать
но - евреи всегда буду для арабов врагами, сколько хорошего им не делай...

не очень хорошо поняла твою мысль
А ты уверена в безапеляционности своего заявления, на счет арабов?
Или мнение может быть продиктовано принадлежностью к Своим и рубахой ближе к телу?)
Вот ты вчера сказала про безупречность Голды Маер в ответ на Бенгуриона.
А я ж гуглить пошел, и наткнулся на инфу, что будуче активисткой еврейского движения во времена Второй мировой, просила Рузвельта разбомбить Освенцем, дабы прекратить мучения находящихся там евреев. Я не знаю, правда это или нет, я не знаю даже, как относится к ее призыву к Рузвельту, если уж такое и было, зло ради прекращения другого зла. Сложно. Но тот факт, что она пренадлежала к кагорте еврейских лидеров, стоящих у истоков государственности Израиля, уже говорит, что она не безупречна. Эльфов там не было, все на крови, в том числе и своего народа, все на манипуляциях с этой кровью, с этими жертвами, как причиной и поводом.
В принципе, как и все другие государственности. И я не выделяю сейчас Израиль, я наоборот говорю, что его становление мало чем отличается от всех иных становлений.

Последнее редактирование:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну вот смотри, такие вещи понимаются они персонально. Лично для меня Тоня никогда Своей и не была. Агрессивность и злость были ей присущи изначально, задолго до 2014 года.
Чапайский...не знаю, общалась мало и тоже никогда не ощущала его ни своим, ни чужим.
А у Анитры были свои психпроблемы, на мой личный взгляд.
А так то - тут тоже есть примеры, вообще то)
Потому я и сказала про "микро"тут
Ты смотришь иначе на это все, ты над конфликтом. Ты можешь себе позволить в этой ситуации делить не на Своих и Чужих, а на психотипы и чего то еще там. Мы нет, мы в конфликте. Ну это, как бы, если я сидел на иерусалимском форуме, наблюдал за холиваром евреев и арабов и не имел бы необходимости выбирать сторону.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну вот смотри, такие вещи понимаются они персонально. Лично для меня Тоня никогда Своей и не была. Агрессивность и злость были ей присущи изначально, задолго до 2014 года.
Чапайский...не знаю, общалась мало и тоже никогда не ощущала его ни своим, ни чужим.
А у Анитры были свои психпроблемы, на мой личный взгляд.
А так то - тут тоже есть примеры, вообще то)
Потому я и сказала про "микро"тут
Ну давай про тут, раз напросилась) Ты тут можешь позволить себе нейтралитет, Боря, Белка, Визитор, кто то еще, а я нет, моя страна воюет, и я буду всегда на стороне даже не своего государства, а на стороне солдат своей армии и если мне тут попадется украинец, который будет на стороне солдат его армии, или кто иной, который так или иначе на стороне армии, которая воюет против наших солдат, он будет мне врагом. Ну и естественно, все, кто на стороне наших солдат, свои по умолчанию, какие бы у нас не были внутрение противоречия. Все просто, Свой/Чужой, все остальное деление потом, когда кончится.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не ко мне вопрос, но, представь себе, найдутся и такие. Есть и такая прослойка в разнородном израильском обществе. Монолитность которого сильно преувеличена
Удивлен.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну давай про тут, раз напросилась) Ты тут можешь позволить себе нейтралитет, Боря, Белка, Визитор, кто то еще, а я нет, моя страна воюет, и я буду всегда на стороне даже не своего государства, а на стороне солдат своей армии и если мне тут попадется украинец, который будет на стороне солдат его армии, или кто иной, который так или иначе на стороне армии, которая воюет против наших солдат, он будет мне врагом. Ну и естественно, все, кто на стороне наших солдат, свои по умолчанию, какие бы у нас не были внутрение противоречия. Все просто, Свой/Чужой, все остальное деление потом, когда кончится.

но ведь случалось и обратное.
вон выше Вадим постил отрывок размышлений некого чувака, который был как раз на стороне армии врага в 41-вом и радовался ее успехам.
да и сейчас много граждан либерального толка на другой стороне.
только кто для них Свои ?
они ненавидят правительство и солдат, презирают своих соотечественников...
для них свои такие же как они граждане либерального толка ?
так вроде как и среди них единства нет и готовы и в глотку и попировать над поверженным...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А ты уверена в безапеляционности своего заявления, на счет арабов?
Или мнение может быть продиктовано принадлежностью к Своим и рубахой ближе к телу?)
Вот ты вчера сказала про безупречность Голды Маер в ответ на Бенгуриона.
А я ж гуглить пошел, и наткнулся на инфу, что будуче активисткой еврейского движения во времена Второй мировой, просила Рузвельта разбомбить Освенцем, дабы прекратить мучения находящихся там евреев. Я не знаю, правда это или нет, я не знаю даже, как относится к ее призыву к Рузвельту, если уж такое и было, зло ради прекращения другого зла. Сложно. Но тот факт, что она пренадлежала к кагорте еврейских лидеров, стоящих у истоков государственности Израиля, уже говорит, что она не безупречна. Эльфов там не было, все на крови, в том числе и своего народа, все на манипуляциях с этой кровью, с этими жертвами, как причиной и поводом.
В принципе, как и все другие государственности. И я не выделяю сейчас Израиль, я наоборот говорю, что его становление мало чем отличается от всех иных становлений.
А почему ты считаешь, что Голда себя этим дискредитировала?
И моя безапеляционность основывается на знании и опыте. Это ты там в Москве сидишь, с арабами никогда не жил, и даже если общался, то не с теми, кто всю жизнь в Израиле живет, и уж точно не с теми, кто на крышах своих домов танцует от радости, когда евреев убивают.
И мнение твое скорее всего основывается на том, что в интернете прочитал и источники у тебя от Своих.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты тоже можешь себе позволить что хочешь. Сам. Себе.
Но ты не хочешь.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
вон выше Вадим постил отрывок размышлений некого чувака, который был как раз на стороне армии врага в 41-вом и радовался ее успехам.
да и сейчас много граждан либерального толка на другой стороне.
только кто для них Свои ?
они ненавидят правительство и солдат, презирают своих соотечественников...
для них свои такие же как они граждане либерального толка ?
так вроде как и среди них единства нет и готовы и в глотку и попировать над поверженным...
Все, кто не на стороне армии воюющей против наших солдат - враги.
Более того, государство предоставило лазейку в виде необязательности быть "за", ты главное против не будь, хотя лично я не одобряю такой подход.
Правительство свое ты хоть презирай, хоть ненавидь, солдат сидящих в окопах - нельзя, как и народ поддерживающий этих солдат.
Диллема более сложного уровня, возможна лишь в случае, когда солдаты твоей армии пошли друг на друга.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А почему ты считаешь, что Голда себя этим дискредитировала?
И моя безапеляционность основывается на знании и опыте. Это ты там в Москве сидишь, с арабами никогда не жил, и даже если общался, то не с теми, кто всю жизнь в Израиле живет, и уж точно не с теми, кто на крышах своих домов танцует от радости, когда евреев убивают.
И мнение твое скорее всего основывается на том, что в интернете прочитал и источники у тебя от Своих.
Как ты думаешь, сколько в мире арабов, которые напишут мне точно такой же текст про евреев, тоже основанный на личном опыте? И да, если у тебя нет притензий к Голде Маер, то какие притензии к Ленину или Сталину, строили государственность, да на крови, с чего ты решила, что они так себя дискредитировали? Потому что, Чужие?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ты тоже можешь себе позволить что хочешь. Сам. Себе.
Но ты не хочешь.
Стать космополитом с кучей поправок на то, кого я в этот космополитизм пускать не хочу, кто достоин, а кто нет? Да ну 6а фиг, мне а моей парадигме нормально:d-coffee:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как ты думаешь, сколько в мире арабов, которые напишут мне точно такой же текст про евреев, тоже основанный на личном опыте? И да, если у тебя нет притензий к Голде Маер, то какие притензии к Ленину или Сталину, строили государственность, да на крови, с чего ты решила, что они так себя дискредитировали? Потому что, Чужие?)
А с чего ты взял что Ленин мне враг?!
Сталин сложная личность, и с кондачка, Да еще с телефона, я щас свое отношение к нему не смогу обьяснить- много писать надо

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сталин сложная личность, и с кондачка, Да еще с телефона, я щас свое отношение к нему не смогу обьяснить- много писать надо
Ну вот и не пиши с телефона, до дома дойдешь, с компа напишешь, эмоции заодно поутихнут.А то я тоже могу ответить в стиле, что ты из своего Торонто знаешь:d-coffee:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну вот и не пиши с телефона, до дома дойдешь, с компа напишешь, эмоции заодно поутихнут.А то я тоже могу ответить в стиле, что ты из своего Торонто знаешь:d-coffee:
Да я тут сижу кое где, не на работе, жду. Вот и пишу. И эмоций никаких вообще то нет, где ты их увидел?
Дома я буду не знаю когда, может, очень поздно.
А тут вот скучаю в ожидании, вот и пишу.
Да я вот из своего Торонто не оцениваю, например , отношения Украины и России. А ты оцениваешь отношения арабов и евреев.
Причем вот что и интересно - ты говоришь, что мол, и араб может со своей колокольни тоже самое сказать... И даже дело вовсе не в том, что у него колокольня (она ж и у еврея есть). А в том, что ты принимаешь, как я понимаю, колокольню именно араба, а не еврея, вот именно это мне
и интересно, с психологической точки зрения - почему?... Почему ты считаешь, что прав араб, а не еврей?
Можно ж сюда подставить русского и украинца, и задать тот же вопрос, например, таджику - что он ответит?...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да я тут сижу кое где, не на работе, жду. Вот и пишу. И эмоций никаких вообще то нет, где ты их увидел?
Дома я буду не знаю когда, может, очень поздно.
А тут вот скучаю в ожидании, вот и пишу.
Да я вот из своего Торонто не оцениваю, например , отношения Украины и России. А ты оцениваешь отношения арабов и евреев.
Причем вот что и интересно - ты говоришь, что мол, и араб может со своей колокольни тоже самое сказать... И даже дело вовсе не в том, что у него колокольня (она ж и у еврея есть). А в том, что ты принимаешь, как я понимаю, колокольню именно араба, а не еврея, вот именно это мне
и интересно, с психологической точки зрения - почему?... Почему ты считаешь, что прав араб, а не еврей?
Можно ж сюда подставить русского и украинца, и задать тот же вопрос, например, таджику - что он ответит?...
Неа, я в этом вопросе, скорее беспристрастен. Арабам есть за что считать врагами евреев, евреям тоже есть за что считать врагами арабов.
Но я писал, что есть не только Враги, есть еще и союзники, и вот, как то фишка легла на данный момент, что евреи союзники англосаксов, а арабы, больше наши.
Но в глубине души, я понимаю, что и те, и другие, весьма хитрые существа и все может измениться, поэтому, в глубине души сохраняю нейтралитетdaladno1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Неа, я в этом вопросе, скорее беспристрастен. Арабам есть за что считать врагами евреев, евреям тоже есть за что считать врагами арабов.
Но я писал, что есть не только Враги, есть еще и союзники, и вот, как то фишка легла на данный момент, что евреи союзники англосаксов, а арабы, больше наши.
Но в глубине души, я понимаю, что и те, и другие, весьма хитрые существа и все может измениться, поэтому, в глубине души сохраняю нейтралитетdaladno1
Вообще то, евреи не совсем союзники англосаксов, если уж на то пошло.
И арабы - не союзники русских, это уж точно.
Они противники англосаксов, больше американских.
Просто мир надвое разделен.
Знаешь, как в старой комедии - "не та, так эта"
И кстати - арабы и мусульмане для тебя эквивалентно?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вообще то, евреи не совсем союзники англосаксов, если уж на то пошло.
И арабы - не союзники русских, это уж точно.
Они противники англосаксов, больше американских.
Просто мир надвое разделен.
Знаешь, как в старой комедии - "не та, так эта"
И кстати - арабы и мусульмане для тебя эквивалентно?
нет, как и русские и православные.
понятно, что арабы большой пласт мусульманского мира,
но не весь.
для меня в силу близости, более с мусульманством ассоциируются, либо наши,
либо экс-советские республики.
просто я их вижу каждый день.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мысль в том, что если б вчера на концерте Киллерсов в Тбилиси, зрители -грузины освиставшие русского барабанщика за то что он русский,
были остановлены самими бы грузинами, и было бы какое-то сообщение от организаторов и властей с извинениями, то я б не отождествлял всех грузинов с этими до...бами.
Но грузины так не сделали, более того, они поддержали до...бов и сорвали концерт,
более того, группа Киллерс покаялась перед грузинами за что то типа принесение морального ущерба по незнанию.
Теперь для меня все грузины враги, а единственный трек Киллерсов, я удалил с дорожки для пробежек.
Все это могло б не быть, если б грузины и группа Киллерс пресекли русофобию.
Или вот, мужик с которым наша контора сотрудничает в плане предоставления аутсорсинга,
в принципе, в виду своего рода деятельности, был интернационалистом,
но вдруг стал замечать, что в сети стало очень много русофобских роликов со стороны казахских блогеров.
Теперь он нам присылает на работу узбеков, таджиков, киргизов, а казахов нет.
О чем думают блогеры в Казахстане, зная что сотни тысяч их сограждан находятся на заработках в России?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
понятно, что арабы большой пласт мусульманского мира,
но не весь.
для меня в силу близости, более с мусульманством ассоциируются, либо наши,
либо экс-советские республики.
просто я их вижу каждый день.
арабы конечно есть и христиане
но их мало - по сравнению
Мысль в том, что если б вчера на концерте Киллерсов в Тбилиси, зрители -грузины освиставшие русского барабанщика за то что он русский,
были остановлены самими бы грузинами, и было бы какое-то сообщение от организаторов и властей с извинениями, то я б не отождествлял всех грузинов с этими до...бами.
Но грузины так не сделали, более того, они поддержали до...бов и сорвали концерт,
более того, группа Киллерс покаялась перед грузинами за что то типа принесение морального ущерба по незнанию.
Теперь для меня все грузины враги, а единственный трек Киллерсов, я удалил с дорожки для пробежек.
кстати, я раньше как-то вообще не думала о грузинах, как о чем-то чуждом...
ну не знаю - может потому что они христиане в основном

но -вот именно тут с ними столкнулась (их сейчас тут ооочень много!) и блин - я их терпеть не могу теперь, причем всех...а женщины у них какие мерзкие!
но вот опять же - я люблю песни Нино Катамадзе, очень...но она не ассоциируется у меня с теми, с кем я тут сталкиваюсь повсеместно
получается - сюда приехал самый сброд?...навряд ли...но почему тогда мне встречаются таки именно грузины - наглые, бесцеремонные хамы, необразованные, невоспитанные?....наверно, меня бог за что то покарал:boast1:

Все это могло б не быть, если б грузины и группа Киллерс пресекли русофобию.
Или вот, мужик с которым наша контора сотрудничает в плане предоставления аутсорсинга,
в принципе, в виду своего рода деятельности, был интернационалистом,
но вдруг стал замечать, что в сети стало очень много русофобских роликов со стороны казахских блогеров.
Теперь он нам присылает на работу узбеков, таджиков, киргизов, а казахов нет.
О чем думают блогеры в Казахстане, зная что сотни тысяч их сограждан находятся на заработках в России?
ну вот опять же - это такие же персональные случаи как у меня с грузинами, получается.....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и ещё - тут уже больше в тему сознания и Бога, вообще не политика - заметила одну вещь: вот послений месяц много говорим в этой теме, и почему то и в реале пошли разговоры о сознании и Боге, Вселенной и мультивселенных....и даже более того: начала читать Дэна Симмонса "Полый человек"
в аннотации было сказано - книга про телепатов, жанр фантастика
ок, я обожаю фантастику, и очень интересно почитать про телепатов, поскольку я мало читала художественной литературы именно про них
бляха-муха!...книжка то не только про телепатов!..главныфй герой математик, который изучает сознание математикой, и более того, там уже речь идет и о мультивселенных, и о квантовой физике. и о Хью Эверетте и о теориях волны и частицы, которые наблюдатель может увидеть только либо как волну, любо как частицу....и о том, что вселенная по сути под нас подстраивается, под наше сознание и понимание...
там нет ни слова про Бога, но - если эта вселенная, которая нас чувствует и знает, то чтО она, если не Бог?
хотя о Боге там речи нет

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
...Там нет ни слова про Бога, но если эта вселенная, которая нас чувствует и знает, то что она, если не Бог? Хотя о Боге там речи нет.
Вселенная часть Бога. Каждый феномен во вселенной обладает своим уровнем сознания, будучи частицей Бога. Антропоморфный Бог это человеческая придумка — так просто привычней! Бог это нечто не имеющее формы (энергия), но обладающая сознанием. Соответственно и его частицам тоже достается сознание, но свое...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ