А ты уверена в безапеляционности своего заявления, на счет арабов?там просто очнеь длинная история, и дело вовсе не в том, что евреи не видят в арабах Своих
как раз какая то часть сейчас видит и старается их интегрировать
но - евреи всегда буду для арабов врагами, сколько хорошего им не делай...
не очень хорошо поняла твою мысль
Или мнение может быть продиктовано принадлежностью к Своим и рубахой ближе к телу?)
Вот ты вчера сказала про безупречность Голды Маер в ответ на Бенгуриона.
А я ж гуглить пошел, и наткнулся на инфу, что будуче активисткой еврейского движения во времена Второй мировой, просила Рузвельта разбомбить Освенцем, дабы прекратить мучения находящихся там евреев. Я не знаю, правда это или нет, я не знаю даже, как относится к ее призыву к Рузвельту, если уж такое и было, зло ради прекращения другого зла. Сложно. Но тот факт, что она пренадлежала к кагорте еврейских лидеров, стоящих у истоков государственности Израиля, уже говорит, что она не безупречна. Эльфов там не было, все на крови, в том числе и своего народа, все на манипуляциях с этой кровью, с этими жертвами, как причиной и поводом.
В принципе, как и все другие государственности. И я не выделяю сейчас Израиль, я наоборот говорю, что его становление мало чем отличается от всех иных становлений.
Последнее редактирование: