Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
08:47
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Если мне симпатичнее законодательство Запада (там больше гражданских прав и свобод), чем законодательство Востока, то с какой стати мне ненавидеть Запад и любить Восток как до перестройки, так и после перестройки. У нас предки верующие, так что политика СССР по навязыванию атеизма и в советское время особых симпатий что-то не вызывала.
Конечно, я люблю футбол. И, конечно, мне интереснее матч еврокубков "Зенит"-"Бетис" Севилья, чем импортозамещение в виде товарищеского матча сборных России и сборной Ирака.
Такой "импортозаместительный" футбол мне неинтересен ни на грош. Как и чемпионат России без Малкома, Халка, Витселя, итд. стал неинтереснее..
Дмитрий, заканчичай уж спорить, за твоим цинизмом, который ты якобы проповедуешь, должно быть нутро хищника, а его у тебя нет. Ты исторически, а стало быть ментально - травоядное, у тебя нет ни Своих, ни Чужих, единственное доступное тебе - союзник. И поэтому ты не только в вопросах политики такой, ты всегда и везде " А мы уйдем на Север", так что не отсвечивай, когда тут взрослые дядьки и тетьки за мироздание трутdaladno1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:47
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да я думаю, что всё это имеет таки отношение к теме
ибо в теме присутствует слово "человек", а политика делается людьми, а не природой, Богом или животными...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
да я думаю, что всё это имеет таки отношение к теме
ибо в теме присутствует слово "человек", а политика делается людьми, а не природой, Богом или животными...
Взгляд на мироздание, неотьемлемая часть политики, именно из за разных взглядов на Творца и происходили и происходят всякие политические конфликты и войны, ну или под их предлогом.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Один еврей сказал, злой, - "евреи, это арабы, которые желают быть похожими на американцев", что-то в этом есть)
ну, слава богу не все)
В РФ не весь, а та же компашка, которая участвовала в интервенции после революции, а затем при нападении на СССР, только сейчас запад более консолидирован вокруг США и Британии, поскольку фактор Германии сильно ослаб.
ээээ......
Прочитал, минуту заикался.
сорри
вчера это цитатнула откуда то, и не проверила после того как запостила
врожде на том сайте было всё нормально
мож, там между строк что то зашифрованно было))
Тут дамочка одна, нагрубила мне сходу, без предыстории общения - её внутренние убеждения были потревожены, это вызывает моментальный негативный перенос без всяких условий, т.е. это чисто инстинктивно, "свой-чужой" работает в обход сознания.
я, кажется, понимаю, про кого ты...мне кажется, она тебя знает (да и не только тебя), кто то с псиче,, и потому так тебе нагрубила, хотя тут новенькая вроде бы

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну вот и славно
Ну дык, арабы, ж это тоже под тридцатник стран, и под пол миллиарда населения.
Они все у евреев хотят землю отобрать?
кто то отобрать, а кто то вовсе уничтожить
Почему для России враги - весь запад?
вот я и спрашиваю - почему?
А почему Евросоюз, почему НАТО, почему термины типа "весь цивилизованный мир" или "райский сад"?
Как себя позиционируют, так их и воспринимаем, в глубине души понимая, что больше половины там конъюнктурщики.

Неправильно написано,в делении на Своих и Чужих, отталкиваться надо от Своего,
и именно в таком порядке надо употреблять.
Интересы Своего, всегда приоритетнее, чем интересы Чужого.
ну да, своя рубашкаближе к телу)
И Чужой, не обязательно Враг.
Интересы Своего и Чужого, вообще могут не пересекаться,
и даже, когда они пересекаются, то это не всегда Враг, есть такие непостоянные понятия, как Соперник или более мягкое Конкурент и т.д..
Так же тот, кто оказался по одну сторону, необязательно Свой, есть Союзники.
Враг, это Соперник в агрессивной фазе, угрожающий безопасности тебя и Своих.
И то, что есть культивирование образа врага, не значит то, что его нет.
???
Иногда никакого культивирования не надо, чтоб Свои поняли, кто враг.
Ну вот например,

Ты всерьез думаешь, что нормальному Своему, после такого отношения Чужих к одному из Своих, нужна какая то пропаганда?
Мне тупо хочется поймать в Москве всех Гог, Гиви и Мишико, и спросить, - ребят, а не засиделись ли вы тут?
Ибо люди присутствующие на концерте, сделали все, чтоб у меня сформировался образ врага и объединился в понятие "грузины".
Я бы мог, сюда еще запилить видосов об обращении израильских силовиков с палестинскими женщинами, или детьми,
и объяснить, почему не только арабы - враги евреев, но и евреи - враги арабов,
но боюсь в тему придут не те модераторы, которых не хотела бы видеть здесь ты,
а тот, который приходит всегда, когда говорят о том, что государство Израиль и евреи в целом, тоже иногда себя дискредитируютdaladno1
И это, я сейчас не наезжаю, просто хочу показать, что иногда основную работу по культивированию образу врага проводит именно тот, кто потом не понимает, "А чего это я Враг?".

насчет Израиля ты по моему загнул

ну и вот сейчас именно после твоего поста, мне уже не хочется говорить о политике

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Взгляд на мироздание, неотьемлемая часть политики, именно из за разных взглядов на Творца и происходили и происходят всякие политические конфликты и войны, ну или под их предлогом.
а на человека - не происходят?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

ну и вот сейчас именно после твоего поста, мне уже не хочется говорить о политике
Я не загнул, все в тгй или иной мере что- то делают, для того, чтоб кто-то в них видел врага, и это не всегда, например может быть от лица всех Своих, но аосприниматься будет именно, как общая позиция. Вопрос, почему воспринимающая сторона не захочет вникать ииоьделять, он клнечно же есть, но только вопроса, почему сторона от которой это исходит не реагирует на поведение своих.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
там просто очнеь длинная история, и дело вовсе не в том, что евреи не видят в арабах Своих
как раз какая то часть сейчас видит и старается их интегрировать
но - евреи всегда буду для арабов врагами, сколько хорошего им не делай...
все в тгй или иной мере что- то делают, для того, чтоб кто-то в них видел врага, и это не всегда, например может быть от лица всех Своих, но аосприниматься будет именно, как общая позиция. Вопрос, почему воспринимающая сторона не захочет вникать ииоьделять, он клнечно же есть, но только вопроса, почему сторона от которой это исходит не реагирует на поведение своих.
не очень хорошо поняла твою мысль

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
все в тгй или иной мере что- то делают, для того, чтоб кто-то в них видел врага,
давай не будеи на макро уровне
давай возьмем такой маленький срез как наш форум
пряма все-все что то делают, чтобы в них кто то видел врага?...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Верите в то, что если в советской школе в Москве или Ленинграде вдруг оказалось бы 30 еврейских учеников, то к ним позвали бы учительницу иврита или идиша? )

Начиная с 1926 года еврейский язык находился под запретом, объявленный «реакционным». Запрет на язык не имеет аналога и вполне подходит под определение «культурный геноцид».
С 1926 года до конца восьмидесятых в СССР не было издано ни одной книги на языке иврит. Исключение составляет словарь Феликса Шапиро, вышедший в свет в 1964 году.
Было в СССР три вуза, где преподавали иврит. Там готовили дипломатов и разведчиков. Излишне указывать, что для евреев двери туда были закрыты почти герметически.
Соответственно, не было школ на иврите. А после войны позакрывали и все школы и техникумы даже на разговорном идише.

вот сама не знаю - зачем я это пишу
простименяхоспади.....

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ты представляешь еврея, который отдаст пол Иерусалима арабам, ради того, чтоб в футбол смотреть?
Не ко мне вопрос, но, представь себе, найдутся и такие. Есть и такая прослойка в разнородном израильском обществе. Монолитность которого сильно преувеличена

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
..............
ИВРИТ В СССР
В 1919 г. постановлением СНК иврит в РСФСР был объявлен религиозным языком, и преподавание на нём в еврейских школах запрещено(руку к этому приложили и Троцкий с Свердловым и др.- "русские революционеры", проклятые и отцами своими- Э.К.)

Нейтральное отношение к современному ивриту в СССР имело место между смертью Сталина в 1953 г. и Шестидневной войной в 1967 г., когда между Израилем и СССР существовали дипломатические отношения.

В 1963 г. был издан «Иврит-русский словарь» Ф. Л. Шапиро, содержащий также обширный грамматический очерк Б. Я. Гранде и впоследствии использовавшийся при нелегальном изучении иврита в 1960-80-е.

Был издан сборник «Поэзия Израиля», куда были включены и переводы с иврита.

Советские библиотеки получали в этот период некоторые издававшиеся в Израиле книги на иврите.
Однако и в это время обучение ивриту в СССР практически отсутствовало.

После Шестидневной войны и разрыва советско-израильских отношений в 1967 г. преподающие и изучающие (за исключением немассового научного изучения, например, на востоковедческих отделениях университетов) иврит в СССР приравнивались к сионистам (то есть потенциальным эмигрантам — «предателям советской Родины», а позже и к «расистам», согласно резолюции 3379 1975 г. ООН, позже отмененной резолюцией 46/86 1991 г.).

Их легко могли выгнать с работы или из вуза, а некоторые учителя иврита даже были осуждены на тюремное заключение под различными предлогами (например, дело Холмянского).

В 1987 г. подпольные преподаватели иврита в СССР образовали «Игуд а-морим» — профсоюз преподавателей иврита. Его председателями были Зеэв Гейзель, Лев Городецкий и Авигдор Левит.

После перестройки постепенно начали употреблять и в официальных кругах постсоветского пространства обозначение «иврит» вместо «древнееврейский» для обозначения всех стадий развития иврита как более общий термин, оставив употребление понятия «древнееврейский» для специальных лингвистических работ.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Идиш. Спасибо, что живой​

Юлия Ларина беседует с писателем, кинодокументалистом и правозащитником Мареком Хальтером​

Канал "Россия К" показал фильм "Биробиджан, Биробиджан!" известного французского писателя и правозащитника Марека Хальтера. До Дальнего Востока его довел язык европейских евреев
Юлия Ларина
Для евреев сегодня язык идиш — китайская грамота. А вот для некоторых китайцев — вовсе нет. Во всяком случае, дети китайцев, перебравшихся на наш Дальний Восток, изучают этот язык в школах Еврейской автономной области (ЕАО). Что стало одним из потрясений для французского писателя Марека Хальтера во время съемок документального фильма "Биробиджан, Биробиджан!". Фильм уже был показан в Канне, а на прошлой неделе представлен сначала зрителям в зале Центрального дома актера в Москве, а потом телезрителям канала "Россия К".
Биробиджан, недавно отмечавший 75-летие, возник как поселок при станции Тихонькая по решению партии. Его строили евреи со всей страны и из-за рубежа. Инициатором был русский — "всероссийский староста" Михаил Калинин, который даже рассматривал Еврейскую область как будущее еврейское государство. Происходило это за 15 лет до возникновения Израиля.

Сталин объявил идиш языком пролетариата и официальным языком Биробиджана. Сегодня Биробиджан — один из последних городов, где остались вывески на идише и где этот язык, на котором раньше говорили в еврейских местечках Европы и который сейчас принято считать умирающим, изучают школьники. Хотя большая часть евреев давно из Биробиджана уехала.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Национальные языки преподавались в национальных республиках и территориях.
А для тридцати еврейских школьников вполне могли бы и кружок какой организовать.
Кстати,бесплатный.
Какой кружок? Кружок иврита в советской школе? И кружок изучения Торы? )

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
давай возьмем такой маленький срез как наш форум
пряма все-все что то делают, чтобы в них кто то видел врага?...
А давай не наш маленький форум возьмем, а возьмем один большой форум, и конкретный момент, 2014 год.
Ну и вот, к примеру, мой бывший кореш Чапайский или Тоня, сделали реально много, чтоб я начал считать хохлов врагами, ну или допустим, Анитра, сделала не меньше, чтоб мы стали врагами для хохлов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А давай не наш маленький форум возьмем, а возьмем один большой форум, и конкретный момент, 2014 год.
Ну и вот, к примеру, мой бывший кореш Чапайский или Тоня, сделали реально много, чтоб я начал считать хохлов врагами, ну или допустим, Анитра, сделала не меньше, чтоб мы стали врагами для хохлов.
Ну вот смотри, такие вещи понимаются они персонально. Лично для меня Тоня никогда Своей и не была. Агрессивность и злость были ей присущи изначально, задолго до 2014 года.
Чапайский...не знаю, общалась мало и тоже никогда не ощущала его ни своим, ни чужим.
А у Анитры были свои психпроблемы, на мой личный взгляд.
А так то - тут тоже есть примеры, вообще то)
Потому я и сказала про "микро"тут

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Какой кружок? Кружок иврита в советской школе? И кружок изучения Торы? )
Нет вообще. Иврит был запрещен с 1926 по 60-е годы вообще. Людей сажали за изучение иврита как сиониста. У папы друг был такой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ