Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
23:19
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Потому что поповщины не планируется.

А почитаешь всякое "православие ру", так вроде и планируется. Историю переписали, фильмы снимают с бредом, мол, не сам советский народ победил немцев, а только благодаря иконам. А Патрирах заявил, что война страшная, это было наказание за грехи богоотступничества всему народу. Ролик скинуть, или видела?
Ну и так далее.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А почитаешь всякое "православие ру", так вроде и планируется. Историю переписали, фильмы снимают с бредом, мол, не сам советский народ победил немцев, а только благодаря иконам. А Патрирах заявил, что война страшная, это было наказание за грехи богоотступничества всему народу. Ролик скинуть, или видела?
Ну и так далее.
Время смутное.
Каждый хочет монополию на души власти и остальных.
Церкви, как организации, нужны ресурсы.
Пока сильно мусульманское лобби, не планируется.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А из чего видно, что меня что-то пугает? Чего это я, вдруг, испужался по-твоему?)
Из лексикона.
И все негативные сценарии развиваешь.

А чего вдруг? Так ты коммунист, как иначе? :09783ef841b:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Каждый хочет монополию на души власти и остальных.
Церкви, как организации, нужны ресурсы.
Пока сильно мусульманское лобби, не планируется.

30 лет уже смутное. А воз и ныне там.
Деткам же в головы будут сеять разумное доброе вечное, а оно на поверку выходит просто инструментом контроля.
А дадут ли тебе возможность отказаться от религиозной темы в школе - большой вопрос. Сразу ребёнок станет изгоем.
Говорю же, всё циклически повторяется, только уже в виде фарса.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я не коммунист, это всё Дарина выдумала. Я советский человек, ощути разницу! :ag:
А я,кстати, хотела написать, что советский человек. Но подумала и не стала.
Только, а в чем разница?
Дарина-то причем, раз в школы советуешь научный коммунизм вводить?) М?))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Деткам же в головы будут сеять разумное доброе вечное, а оно на поверку выходит просто инструментом контроля.
А дадут ли тебе возможность отказаться от религиозной темы в школе - большой вопрос. Сразу ребёнок станет изгоем.
Говорю же, всё циклически повторяется, только уже в виде фарса.
Понимаешь ли, хитроумный идальго, если ты был внимателен, то речь уже и не о предмете идёт, а о модулях тем... в разные дисциплины. И началось все с истории. Так что инструмент контроля он вообще и без церкви уже вовсю. И религия тут уже вообще меньшее из зол

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А я,кстати, хотела написать, что советский человек. Но подумала и не стала.
Только, а в чем разница?
Дарина-то причем, раз в школы советуешь научный коммунизм вводить?) М?))

В чём разница? Коммунист это партийный статус. Что касается коммунистической формации, то я логически не мог связать человеческую сущность с таким устройством общества. Более менее что-то начало доходить лет двадцать назад, наблюдая как меняются люди. Т.е. человека новой формации можно вырастить, жаль в Союзе это не успели сделать.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Понимаешь ли, хитроумный идальго, если ты был внимателен, то речь уже и не о предмете идёт, а о модулях тем... в разные дисциплины. И началось все с истории. Так что инструмент контроля он вообще и без церкви уже вовсю. И религия тут уже вообще меньшее из зол

Это ты хитро пытаешься прикрыть Контору телом, хитроумная тащ полковник. Молодец, генералом станешь! ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так что инструмент контроля он вообще и без церкви уже вовсю.

Немножко хуже всё, и опаснее. Принадлежность к православию хотят сделать признаком русскости. Это пздц.
Как я хохлам буду доказывать, что это они фошисты, а не мы?! Мне тут же Ильиным начинают по щекам хлестать.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Немножко хуже всё, и опаснее. Принадлежность к православию хотят сделать признаком русскости. Это пздц.
Как я хохлам буду доказывать, что это они фошисты, а не мы?! Мне тут же Ильиным начинают по щекам хлестать.
Может я отстала, но уже нет такого. Тренд на многонациональность. Русский это такое национальное разнообразие внутри одной культуры.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это ты хитро пытаешься прикрыть Контору телом, хитроумная тащ полковник. Молодец, генералом станешь! ))
Только должность Патриарха все равно не светит )))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В чём разница? Коммунист это партийный статус. Что касается коммунистической формации, то я логически не мог связать человеческую сущность с таким устройством общества. Более менее что-то начало доходить лет двадцать назад, наблюдая как меняются люди. Т.е. человека новой формации можно вырастить, жаль в Союзе это не успели сделать.
А новой формации это надёжный, бескорыстный, нравственный, порядочный, ответственный?
Обычный то есть человек? :5+5:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А новой формации это надёжный, бескорыстный, нравственный, порядочный, ответственный?
Обычный то есть человек? :5+5:

Ты перечислила, по сути, полезные свойства домашней бытовой техники.)
Ещё и свободный, образованный, открытый к познанию.
Ну, если обычный таким будет, то норм. Когда-то так и было, я помню.) Но увы, "мир полудня" проиграл "хищным вещам века". Так что... когда-то, очень нескоро. Сейчас даже оптимизм из себя выдавить трудно, всё равно нам не дожить))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ