В христианстве?А Душа? Она же бессмертна?)
Ну... Там ведь и тело в какой-то момент станет бессмертным, потому что мертвые воскреснут нетленными
В христианстве?А Душа? Она же бессмертна?)
@Universe, @Malabarka, я, кстати, верю в некий самозапуск механизма. Но! Это же почти всегда некий образ жизни. Кто-то пьет, кто-то загоняет себя, кто-то не идёт к врачу и т.д. И да, у всякого действия или бездействия в основе психологические мотивы.
Хороший вопрос.А вот страх сходить на обследование, при беспокоящих симптомах, это нежелание жить, или страх смерти?
Я не очень понимаю, о чём ты сейчас сказала.@Universe, @Malabarka, я, кстати, верю в некий самозапуск механизма. Но! Это же почти всегда некий образ жизни. Кто-то пьет, кто-то загоняет себя, кто-то не идёт к врачу и т.д. И да, у всякого действия или бездействия в основе психологические мотивы.
Хороший вопрос.
Это ведь может быть ни то, ни другое.
Это может быть страх перед конкретными манипуляциями.
Вряд ли не идут к зубному потому что боятся смерти в стоматологическом кресле или не хотят жить, потому готовы умереть от зубной боли.
Страх боли, авось и т.д.
Понятно, я ушла от привязки к онкологии.Это частность, я про другое. На ранних стадиях рак никак себя не проявляет и процент излечения высок.
А вот онкологи жалуются, на нежелание людей проходить профилактическое обследование.
Из личного общения с некоторыми людьми - причина страх смерти. Если что-то найдут, это ведь приговор. А так, не нашли, значит его и нету. Такой вот выверт сознания.
По-моему мы с момента рождения уже приговорены. К тому или иному исходу.Онкология это не просто боль, это приговор.
По-моему мы с момента рождения уже приговорены. К тому или иному исходу.
Из ответов @Vadim я поняла, что вы все конкретно про так, а я вообще про смертность.Я не очень понимаю, о чём ты сейчас сказала.
Но вот теломеры и их сокращение и гибель клетки - это биология клетки.
Это происходит постоянно в нашем организме, в мужском и женском.
Наш эпителий слизистых тому пример, там постоянно происходит гибель и возникновение новых клеток.
В других органах это происходит медленнее.
И это никак не зависит от образа жизни, питания и т.д., это биология наших клеток.
Из ответов @Vadim я поняла, что вы все конкретно про рак
Вообще-то и посещение зубного воспитывается. И посещение гинеколога. И посещение онколога. Посещение в профилактических целях любого врача.Ну да. Смысла ходить на обследования нет) Всё равно помрём))
То же самое и с зубным, и с гинекологом, и т.п. ))
Или вы таки к гинекологу бегаете? Интересно, почему тут схема не работает?
Это ж вопрос и культуры в том числе.
А мы вопросы физических болезней не затрагивали.Интересно, а как семинарские попы к болезням относились? Как к божьей каре? Или они цивилизованные, и мирскими врачами не гнушаются?
А мы вопросы физических болезней не затрагивали.
Но обычно врачами не гнушаются и прихожанам объясняют, что гнушаться не надо.

черный он у меняу тебя вообще как там с чюйстом юмора?))))))

ты капитан, да?и у маленьких детей тоже так??
ой, идея твоя плохая очень на самом деле....уж я то знаю точно, что всё, что ты в этом сообщении написала - выдумка....
sarcastic1Оффтоп
мысль очень интересная кстати... я думаю, умные люди этим занимаются в том числе.
у меня тоже есть мысль по поводу этого. я предполагаю,что рак возникает когда организм считает, что он должен быть уничтожен потому, что опасен или не нужен.
это конечно беседа для другой темы. короче суть в том, что днк это не тарелка или кирпич, а аппарат, в котором есть переключатели (они там есть). и она постоянно переключается в зависимости от условий и потребностей, в пределах себя, конечно. как светофор. умный такой. видит - движения много - включает зеленый, видит ехать надо запретить - включает красный. по моим наблюдениям, рак возникает у людей, которые не видят смысла в своей жизни для себя. для других смысл есть, может, а себя у них нет. как бы человек никому оказался не нужен и себе в том числе. ну и лекарство тоже такое психическое. челвек должен найти в себе человека, а не предмет и полюбить его, отнестись по человечески.
это конечно ментальная конструкция (гипотеза),чтобы действительно иметь какие то результаты, нужны деньги, люди, оборудование для исследований.
если на его основании делать выводы, а если не делать, то нетОчень опасное заблуждение, имхо.
сомнительное. я склоняюсь к тому, что в комплексе со всем прочим, экзистенциальное не на последнем местеСвязь психики с соматикой существует, но подходить к ней с экзистенциальной т.з. бесполезно.
ОффтопБеда в том, что на этом мракобесии реально делают деньги, эксплуатируя суеверия и страх смерти.
с какой целью? ( нет)Ты когда-нибудь делала генетический анализ крови?