Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
21:22
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Дарина, но ты то писала не про сам факт существования )))
ты выражала мысль, что отказ от концепции Бога ведет к возникновению пидарасов ))
и как подтверждение данной мысли приводила в пример нынешнюю ситуацию с активностью и разнообразием лгбт сообщества )
неужели ты хочешь сказать, что среди иудеев нету ни одного пидараса ? )))
там ситуация такая же как в советском союзе - как сказал ты и Вадим "сажали в тюрьмы" и в психушки - то бишь, побивают камнями и прочее (я про религиозное сообщество, а не светское)
отказ от концепции Бога ведет к вседозволенности - вот что я хотела сказать
ибо совесть - это штука такая, она с детства либо вырастает, либо атрофируется
потому что среди христиан и мусульман они таки были и есть )
и концепция Бога им не мешает быть ))
гу, христиане то последнее время вообще скуксились, там вообще черт те чтотворится
а у мусульман до сих пор запрещено - как в советском союзе

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
эээ... мы квитались?tap1 прям неожиданно... ты чот в следующий раз предупреждай, я хотя бы постараюсь ввернуть что нибудь эдакое, чтоб точно тебя побидить. а то так, конечно, я не знаю, что я играю, и меня пытаются выиграть. это фора нечестная.
у тебя вообще как там с чюйстом юмора?))))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
потому, что ты находишься на позиции электрона, за которым наблюдают. а если находиться на позиции наблюдателя, который вообще еще не знает, что может увидеть, то есть третий вариант - 0. то есть отсутствие выбора вариантов и суперпозиции в вариантах.
а ты представь себе что есть наблюдатель, который наблюдает за наблюдателем))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
а ты представь себе что есть наблюдатель, который наблюдает за наблюдателем))))
Самое забавное - что электронный микроскоп, как и всё на свете вообще, тоже состоит из электронов, позитронов... и даже из неуловимых нейтрино.:biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
по моим наблюдениям, рак возникает у людей, которые не видят смысла в своей жизни для себя. для других смысл есть, может, а себя у них нет. как бы человек никому оказался не нужен и себе в том числе. ну и лекарство тоже такое психическое. челвек должен найти в себе человека, а не предмет и полюбить его, отнестись по человечески.
и у маленьких детей тоже так??

ой, идея твоя плохая очень на самом деле....уж я то знаю точно, что всё, что ты в этом сообщении написала - выдумка....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну, тут такое... Сознание не в состоянии стать на "точку зрения квантовой физики", потому и выходит дурдом. Восприятие намертво заточено под релятивистскую физику, мы не можем окружающее воспринимать иначе.
ну почему не в состоянии...если б оно не было в состоянии - то и квантовой физики бы не было)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Очень интересная идея... Но если рассмотреть на примерах - вот например Хворостовский или Жанна Фриске, но Жанна там ладно, возможно тотальная неуверенность в Шепелеве (попрыгунчик тот ещё) сработала триггером.. а Хворостовский - самый что ни на есть самодостаточный, как скала, на самой вершине - признание, семья, вся жизнь - и вот те ж на... Или Юдашкин - вроде как не мятущаяся натура - всё у него выстроено было и внешне и в мозгах - по нему было видно... или как его... юморист... Задорнов.. почему стопорнула их природа? Ощущение ненужности? Смысл потерялся? да не производили они такого впечатления.. понятно, что в голову не залезешь, поэтому я и говорю про ощущения - всё у них было выстроено - этим надо было заниматься, а не лежать в депрессиях.. и тем ни менее, их стопорнули... чего так?
идея неправильная абсолютно
это выдумки всё
особенно это хорошо видно, если прийти в отделение для детей в наш SickKids hospital, в отделение где лежат раковые больные дети.....я там волонтирила..
и я тебе сразу скажу - подобные идеи которые Хаос высказывает (хотя это вообще не её идея абсолютно, я про такое ещё лет 10 или 15 назад читала, я много про рак читала, у меня и папа и мама умерли от рака) - полная глупость

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
у тебя никогда не возникало мысли, что релявистская физика - это продукт своего времени и не сознание заточено под нее, а она (физика) интерпретирована в границах восприятия? и квантовая физика (описание ее) возникла в голове у того, у кого она способна была возникнуть, если бы он не мог ее вместить( его мозг(метафорический)), то он бы до нее не додумался?

В таком виде мысли не возникало, ну разве что в далёком детстве, фантазёрство всякое)
Может быть и существуют особые существа, инаковые, особенные)) Но никаких свидетельств того, что они существуют по иным физическим законам, не встречал.
А так-то мы с Димычем чесали эту тему, ну ооочень давно, что мол заговор учёных и власти скрывают, и есть некие особенные, нетакие. )) Руками излучения излучают, и так далее))

**"Метафизический мозг" это какое-то... неуклюжее словосочетание. Ты пробуй пробивать терминологию через словари, этимологию - что какое слово означает, и как применяется.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну почему не в состоянии...если б оно не было в состоянии - то и квантовой физики бы не было)

Это математический аппарат, специфицкий инструмент, а не реальность. Там дофига всякого, что нормальным образом, в голову нормального человека невпихуемо))
Если ты заглянешь в учебник физики 9-го класса, то офигеешь от кол-ва формул, абсолютно непонятных, если это всё не изучать начиная с азов.
Ни одна физическая теория не имеет характера математической теоремы. Это какие-то постулаты, которые с помощью математического аппарата описывают некие закономерности, с разной степенью достоверности. Однако, нас такое описание вполне устраивает, и мы пользуемся в обыденной жизни результатами работы неких "физических законов".

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Очень опасное заблуждение, имхо. Связь психики с соматикой существует, но подходить к ней с экзистенциальной т.з. бесполезно.
Беда в том, что на этом мракобесии реально делают деньги, эксплуатируя суеверия и страх смерти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ