Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
23:02
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ты когда-нибудь делала генетический анализ крови?

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
03:02
7 Май 2023
2,969
194
1
А нелепые предположения о природе рака из за того что человек якобы не хочет жить - это аргументы?!
Ну_ну.
Нам не известно и вам не известно, что запускает механизм самоуничтожения.. но что-то же явно запускает.. на каком там уровне в глубине происходит сбой у вполне состоявшегося человека.. и что эта атака была направлена на себя тоже как вроде логично, если появилось такое заболевание... не вирусная же природа этого заболевания - пошёл вдохнул и на тебе...
Как проследить подобную логику у детей - не знаю..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Нам не известно и вам не известно, что запускает механизм самоуничтожения.. но что-то же явно запускает.. на каком там уровне в глубине происходит сбой у вполне состоявшегося человека.. и что эта атака была направлена на себя тоже как вроде логично, если появилось такое заболевание... не вирусная же природа этого заболевания - пошёл вдохнул и на тебе...

Какой смысл утверждать что-то, о чём неизвестно? Откуда взялась идея, что заболевание это механизм самоуничтожения?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Какой смысл утверждать что-то, о чём неизвестно? Откуда взялась идея, что заболевание это механизм самоуничтожения?
Кстати,механизм самоуничтожения(старения) есть с рождения.
Там какие-то теломеры уменьшают своё количество...

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
03:02
7 Май 2023
2,969
194
1
Вадим, с тобой спорить не буду. Ты споришь не для того чтобы докопаться до какой-то логики разумной, а просто чтобы завалить оппонента в углу и запинать. У тебя есть макивара - отрабатывай. А я тут в уголочке почитаю спокойно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так можно сказать о любом заболевании. Вообще о любом. Что любая болезнь это запущенный механизм разрушения. У кого-то он сильнее, в кого-то слабее.
А на самом деле такое количество факторов влияет на организм, что говорить уверенно о внутреннем запуске не приходится.
Изменения в образе жизни, питании, генетическая предрасположенность, стресс, среда и так далее.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Да, после 50-ти делений соматической клетки, теломеры (окончания хромосом, предотвращающие их разрушение) исчезают.
И это приводит к уничтожению индивидуальной соматической клетки.
На смену приходит деление стволовых клеток, когда появляется новая соматическая клетка.
А постепенно, конечно, с возрастом, пул стволовых клеток истощается, что приводит к биологическому старению организма.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вадим, с тобой спорить не буду. Ты споришь не для того чтобы докопаться до какой-то логики разумной, а просто чтобы завалить оппонента в углу и запинать. У тебя есть макивара - отрабатывай. А я тут в уголочке почитаю спокойно.

Не много ли эмоций в этом практически наезде? ) Т.е. аргументов нет, есть только вера. :bw:

К слову, про детей христианство давно изобрело ответ - изначальная, врождённая греховность. Страдают за грехи своих родителей, искупают чужую вину.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Да, после 50-ти делений соматической клетки, теломеры (окончания хромосом, предотвращающие их разрушение) исчезают.
И это приводит к уничтожению индивидуальной соматической клетки.
На смену приходит деление стволовых клеток, когда появляется новая соматическая клетка.
А постепенно, конечно, с возрастом, пул стволовых клеток истощается, что приводит к биологическому старению организма.

40-ка вроде бы, предел Хейфлика.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не много ли эмоций в этом практически наезде? ) Т.е. аргументов нет, есть только вера. :bw:

К слову, про детей христианство давно изобрело ответ - изначальная, врождённая греховность. Страдают за грехи своих родителей, искупают чужую вину.
Вот не надо, это не постулат христианства.
Последствие первого грехопадения, сделавшего человека подверженным болезням и смерти.
Но никак не за грехи родителей, что не исключает причинно-следственная связи между поведением родителей и состоянием ребенка.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Да вижу, что подгорело. Мне в ответ что, развернуть встречную характеристику?)
А я просто вопрос задал - откуда дровишки.. Впрочем, риторический)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Человек вообще смертен. Обратное пока не доказано.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот не надо, это не постулат христианства.
Последствие первого грехопадения, сделавшего человека подверженным болезням и смерти.
Но никак не за грехи родителей, что не исключает причинно-следственная связи между поведением родителей и состоянием ребенка.

Ну, или так. Виноват кто-то изначальный.) "Вина", "грех".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Universe, @Malabarka, я, кстати, верю в некий самозапуск механизма. Но! Это же почти всегда некий образ жизни. Кто-то пьет, кто-то загоняет себя, кто-то не идёт к врачу и т.д. И да, у всякого действия или бездействия в основе психологические мотивы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ