Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
00:24
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
да тех же инопланетян, о которых Инопланетянин талдычит))))

ты допускаешь, что все рассказы про Бога, на основе которых ты сделала свое о Нем представление - выдуманные ? )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
"Вселенная" это всего лишь слово, означающее, так что да, конструкция сознания.
ну ок, ладно, пусть)

с точки квантовой физики вообще какой то дурдом)))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ты допускаешь, что все рассказы про Бога, на основе которых ты сделала свое о Нем представление - выдуманные ? )
я допускаю оба варианта - и то, что это выдумано, и то что это истинная правда
ну, я ж наблюдатель)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а типа в Советском союзе (там ведь нЕ был капитализм) их не было, как и секса?:biggrin1:

Секс был, и ты сама тому живое подтверждение. :angel-innocent: А то, что его там не было, придумали всякие пидарасы))
Сейчас поудирали массово в Израиль (тоже пидарасов там овердофига) и в Канады всякие. Русофобствуют оттуда. :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

с точки квантовой физики вообще какой то дурдом)))))

Ну, тут такое... Сознание не в состоянии стать на "точку зрения квантовой физики", потому и выходит дурдом. Восприятие намертво заточено под релятивистскую физику, мы не можем окружающее воспринимать иначе.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
несмотря на то, что капитализма не было!...

Дарина, но ты то писала не про сам факт существования )))
ты выражала мысль, что отказ от концепции Бога ведет к возникновению пидарасов ))
и как подтверждение данной мысли приводила в пример нынешнюю ситуацию с активностью и разнообразием лгбт сообщества )
неужели ты хочешь сказать, что среди иудеев нету ни одного пидараса ? )))
потому что среди христиан и мусульман они таки были и есть )
и концепция Бога им не мешает быть ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
так и твой предыдущий ответ на мой пост бы ответом не мне:acute1:
так тчо мы квиты))))
эээ... мы квитались?tap1 прям неожиданно... ты чот в следующий раз предупреждай, я хотя бы постараюсь ввернуть что нибудь эдакое, чтоб точно тебя побидить. а то так, конечно, я не знаю, что я играю, и меня пытаются выиграть. это фора нечестная.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну, тут такое... Сознание не в состоянии стать на "точку зрения квантовой физики", потому и выходит дурдом. Восприятие намертво заточено под релятивистскую физику, мы не можем окружающее воспринимать иначе.

надо познать суперпозицию и сознание придет к гармонии и диссонанс исчезнет )))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я допускаю оба варианта - и то, что это выдумано, и то что это истинная правда
ну, я ж наблюдатель)
потому, что ты находишься на позиции электрона, за которым наблюдают. а если находиться на позиции наблюдателя, который вообще еще не знает, что может увидеть, то есть третий вариант - 0. то есть отсутствие выбора вариантов и суперпозиции в вариантах.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
у тебя никогда не возникало мысли, что релявистская физика - это продукт своего времени и не сознание заточено под нее, а она (физика) интерпретирована в границах восприятия? и квантовая физика (описание ее) возникла в голове у того, у кого она способна была возникнуть, если бы он не мог ее вместить( его мозг(метафорический)), то он бы до нее не додумался?

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
04:24
7 Май 2023
2,969
194
1
потому, что ты находишься на позиции электрона, за которым наблюдают. а если находиться на позиции наблюдателя, который вообще еще не знает, что может увидеть, то есть третий вариант - 0. то есть отсутствие выбора вариантов и суперпозиции в вариантах.
Ты щас для меня Перельман - так красиво и не понятно... :blush:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ты щас для меня Перельман - так красиво и не понятно... :blush:
мы еще с мужем за кадром более развернуто обсуждаем))
220px-One-d-cellular-automaton-rule-110.gif

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
мы еще с мужем за кадром более развернуто обсуждаем))
220px-One-d-cellular-automaton-rule-110.gif
Всегда восхищаюсь, когда мне что-то не понятно, а не понятно мне почти всегда - думаю, как у людей так умно устроен мозг... если вы такие умные - изобретите лекарство от рака, ну что у вас мозг вхолостую молотит :blush:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"Вселенная" это всего лишь слово, означающее, так что да, конструкция сознания.
Человеки вообще излишне увлекаются созданием разных слов. Не говоря уж о понятиях.

Ищут люди определения "чтойностям", названия для вещей и явлений, вторая сигнальная система раскручивается всё сильнее - как маховик. ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Всегда восхищаюсь, когда мне что-то не понятно, а не понятно мне почти всегда - думаю, как у людей так умно устроен мозг... если вы такие умные - изобретите лекарство от рака, ну что у вас мозг вхолостую молотит :blush:
Оффтоп

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
что днк это не тарелка или кирпич, а аппарат, в котором есть переключатели (они там есть). и она постоянно переключается в зависимости от условий и потребностей, в пределах себя, конечно. как светофор. умный такой. видит - движения много - включает зеленый, видит ехать надо запретить - включает красный. по моим наблюдениям, рак возникает у людей, которые не видят смысла в своей жизни для себя. для других смысл есть, может, а себя у них нет. как бы человек никому оказался не нужен и себе в том числе. ну и лекарство тоже такое психическое. челвек должен найти в себе человека, а не предмет и полюбить его, отнестись по человечески.
Очень интересная идея... Но если рассмотреть на примерах - вот например Хворостовский или Жанна Фриске, но Жанна там ладно, возможно тотальная неуверенность в Шепелеве (попрыгунчик тот ещё) сработала триггером.. а Хворостовский - самый что ни на есть самодостаточный, как скала, на самой вершине - признание, семья, вся жизнь - и вот те ж на... Или Юдашкин - вроде как не мятущаяся натура - всё у него выстроено было и внешне и в мозгах - по нему было видно... или как его... юморист... Задорнов.. почему стопорнула их природа? Ощущение ненужности? Смысл потерялся? да не производили они такого впечатления.. понятно, что в голову не залезешь, поэтому я и говорю про ощущения - всё у них было выстроено - этим надо было заниматься, а не лежать в депрессиях.. и тем ни менее, их стопорнули... чего так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ