Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
15:12
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Подвох чую :09783ef841b:
Избранные, проверенные. Нормальные, короче, традиции.
Типа кулича, крашеных яиц на Пасху и гуся с яблоками на новый год :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Чудное же единодушие в таком важном вопросе!))
мне один раз сказали, что есть домовой и что он шалит. но при мне не шалил. из чего я делаю вывод, что человек создал себе реальность с домовым и в ней жил, а когда она столкнулась с моей реальностью, в которой нет домовых, он схлопнулся, потому, что моя реальность более уверенная. а если бы была нейтральная или менее уверенная или даже заинтересованная, то бы зашалил.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
так же и ангелы и инопланетяне и полтргейсты живут в реальностях конкретных людей и если никто не против, то так и остаются, записанные в предметах, как на флешке. а придет сильный священний и скажет, что это не инопланетяне, а бесы и изгонит их. потому, что так верит.
а на самом деле, это порождения разума. записанные в среду и проигрывающиеся при приближении наблюдателя с подходящей реальностью. то есть той, в которой они вероятны.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
на этом же основывается примета, что загаданные желания нельзя никому рассказывать. или только единомышленникам. и планы тоже. потому, что рассказ о планах кому то создает запутанность в этом вопросе с его реальностью. а у него может быть написано, что такого не может быть. и хватит ли у человека веры, чтоб перетянуть одеяло на себя неизвестно. по моему мнению, это квантовые явления.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну, как бэ.....инопланетяне домовые, ангелы и всё прочее - это ж тоже творения Бога, как и природа в целом) вернее - это ВСЁ - тоже Бог, его частицы
по сути)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Чудное же единодушие в таком важном вопросе!))
слушай, но Бог же не человек, и не нечто персонифицированное))
а вот я видела!..
я видела Бога в природе Израиля, Канады, Азербайджана, региона Каибского моря и тех островов, на которых я была....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
слушай, но Бог же не человек, и не нечто персонифицированное))
а вот я видела!..
я видела Бога в природе Израиля, Канады, Азербайджана, региона Каибского моря и тех островов, на которых я была....
Только в природе?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ты называешь это видеть, я бы сказала, что это данность. Перманентное присутствие Божье, на котором не фиксируешь внимание.
Но вряд ли это религиозное чувство, из которого может быть приобщение к тому или иному культу

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты называешь это видеть, я бы сказала, что это данность.
я называю это "видеть" потому что многие не видят
Перманентное присутствие Божье, на котором не фиксируешь внимание.
Но вряд ли это религиозное чувство, из которого может быть приобщение к тому или иному культу
я и не приобщена ник какому культу
иудаизм - это не культ
это мировоззрение, образ жизни, философия

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

как говорил Ошо:

Я не смотрю на Бога, потому что Бог везде, нет способа избежать его. Вы не можете смотреть ни на что другое, Бог везде. Когда я смотрю на вас, я смотрю на Бога. Когда я смотрю на дерево, я смотрю на Бога. Когда я закрываю глаза, я смотрю на Бога, потому что только Бог и существует. Бог для меня — синоним существования, потому я не могу искать Бога где-то.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Цветок Магриба, ну и вдогонку от него же :

У даосов нет понятия Бога. Существования достаточно. Нет творца, нет творения — есть вечность. Это всегда было, это всегда будет.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
@Цветок Магриба, ну и вдогонку от него же :

У даосов нет понятия Бога. Существования достаточно. Нет творца, нет творения — есть вечность. Это всегда было, это всегда будет.
А тут ребята-даосы все-таки не правы. Мир вокруг штука сложно устроенная, в которой все подогнано друг к другу. И чтобы такое, да сделалось без разума? Да, ну... :wink1:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ