Я вот пророкам не завидую. Та ещё судьба, докажи, что ты не городской сумасшедшийтак и я о чем )
просто если без - это как бы нездорово...
а вот если с.... это уже уважаемый пророк и такое прочее )
Я вот пророкам не завидую. Та ещё судьба, докажи, что ты не городской сумасшедшийтак и я о чем )
просто если без - это как бы нездорово...
а вот если с.... это уже уважаемый пророк и такое прочее )
в смысле, докажи?Я вот пророкам не завидую. Та ещё судьба, докажи, что ты не городской сумасшедший
:Я вот пророкам не завидую. Та ещё судьба, докажи, что ты не городской сумасшедший
Я не о святых. Скажешь тоже.в смысле, докажи?
ты знашь как святых определяют?sarcastic1sarcastic1sarcastic1
по останкам::
Антимощи и мощи: как православные по останкам определяют святых — Кириллица — энциклопедия русской жизни
К числу наиболее почитаемых в христианском мире реликвий относятся мощи святых. С мощами связано множество чудес, но не меньше и суеверий, а также самых разнообразных заблуждений. К числу последних относится мнение, что ...cyrillitsa.ru
Эх вы...при помощи инопланетян это не сложно )

Эх вы...
А ведь религиозные переживания на отдельную тему тянут.
Но никто не хочет со мной о них говорить![]()
Ну-да... а дайте пощупать, иначе не поверю! Это слив информации от инопланетян. Её можно признать либо достоверной, либо нет. Прислушайтесь к интуиции и решите... :wink1:доказательства предоставить можете? или только собственный чувственный опыт? который ох как нас может подводить))
Может быть. Если эта встреча была расценена тобой как момент сопричастности божественному.отчего же ?
я очень даже не против.
вот интересуюсь, если я скушаю грибочков правильных и ко мне ангел придет - это будет считаться религиозным переживанием ? )
Может быть. Если эта встреча была расценена тобой как момент сопричастности божественному.
Вообще есть прикольная книжка "ДМТ:молекула духа". Вообще ее учёный написал, фамилию уже т не вспомню. Там очень любопытный опыт описан. И я вот тоже думаю, каким его можно назвать...
ааа... самонадеянны они весьма... однако, меня интересует, что им там в бреду приснилось. иногда дельные вещи... вот я библию с таким интересом и читаю. там же этих пророков уйма. а вот магомета не могу за пророка считать. он вполне в своем уме изьяснялся. никакой связи с космосом)))) ну кроме про небо где.Я не о святых. Скажешь тоже.
Я о пророках.
угу... один врач говорит горячительный бес вселился, а другой - руки надо мыть и хлоркой споласкивать после трупов перед осмотром пациентов.тоесть главный критерий религиозности опыта субъективен ?
Это очень хороший вопрос!тоесть главный критерий религиозности опыта субъективен ?

@Айвери, только сразу скажу что субъективность не критерий, любой опыт становится групповым (а религия это все же групповое явление), когда появляются те, у кого есть схожий в интерпретации опыт. Он должен совпадать с некоторыми ожиданиями, соответствовать уже имеющемуся описанию и т.д.
То есть опыт должен перерасти в обычай, связанный с божественным
как раз таки пророками он и интерпретируется в массы. вот Моше тебе пример.@Айвери, только сразу скажу что субъективность не критерий, любой опыт становится групповым (а религия это все же групповое явление), когда появляются те, у кого есть схожий в интерпретации опыт. Он должен совпадать с некоторыми ожиданиями, соответствовать уже имеющемуся описанию и т.д.
Как и что Джером К. Джером советовал пациенту? Один бифштекс, одна пинта пива на ужин и одна кровать в 11 вечера.существует и обратный эффект.
когда люди читают медицинский справочник и находят в себе соответствующие описаниям симптомы )
Самое первое чьё-то переживание было без интерпретаций.@Айвери, только сразу скажу что субъективность не критерий, любой опыт становится групповым (а религия это все же групповое явление), когда появляются те, у кого есть схожий в интерпретации опыт. Он должен совпадать с некоторыми ожиданиями, соответствовать уже имеющемуся описанию и т.д.
Самое первое чьё-то переживание было без интерпретаций.