Так это кайфово. Вот, плохо, что ли, достичь состояния нирваны?А зачем?) Может оно мне не надо, например![]()
Конечно, мните. До всеобъемлющего сознания еще пилить и пилить... :wink1:Или я уже мню себя тем самым со всеобъемлющим сознанием![]()
Так это кайфово. Вот, плохо, что ли, достичь состояния нирваны?А зачем?) Может оно мне не надо, например![]()
Конечно, мните. До всеобъемлющего сознания еще пилить и пилить... :wink1:Или я уже мню себя тем самым со всеобъемлющим сознанием![]()
Как это не убежал? Получили свое автономное сознания от сознания Творца, вот и отделение произошло...об этом мы вчера говорили, что зачем стремиться к тому, от чего ты еще ни разу не убежал.
ты не можешь получить автономное сознание. ты в эгрегоре висишь. если ты родился в космосе в капсуле один, я еще понимаю.Как это не убежал? Получили свое автономное сознания от сознания Творца, вот и отделение произошло...
В каждом воплощение смысл все равно остается общий — получать опыты жизни и ими совершенствоваться!А если предположить реинкарнацию?)
Смысл вечной жизни останется актуальным или смысл будет в каждом новом сценарии?)
это не смыслВ каждом воплощение смысл все равно остается общий — получать опыты жизни и ими совершенствоваться!
Здесь автономность сознания подразумевается в том смысле, что подключения к сознанию человека более высоких уровней человеком не осознаются. Вышестоящие уровни, да, пытаются оказывать влияние на человека через посыл ему определенных мыслей, но человек не может даже подумать, что у него могут быть какие-то мысли со стороны, он считает, что все мысли лишь его.ты не можешь получить автономное сознание. ты в эгрегоре висишь. если ты родился в космосе в капсуле один, я еще понимаю.
это не отменяет того, что они не его эта расЗдесь автономность сознания подразумевается в том смысле, что подключения к сознанию человека более высоких уровней человеком не осознаются. Вышестоящие уровни, да, пытаются оказывать влияние на человека через посыл ему определенных мыслей, но человек не может даже подумать, что у него могут быть какие-то мысли со стороны, он считает, что все мысли лишь его.
Нет, это вполне смысл — жить, чтобы душе/духу совершенствоваться! Собственно, лишь с этой целью дух время от времени отправляет от себя свою меньшую часть — душу в материальный мир. Именно за опытами, которые позволяют духу проявлять и развивать свои потенциальные способности. Именно для этого живут люди и... ни для чего больше. Потому что люди это соединение души с телом на время жизни-командировки. Но в командировках ведь на находятся вечно. Отсюда следствие: бессмертие в физическом теле для духа не рационально, а потому никогда не будет реализовано. От оставшейся в духовном мире части духа — "Высшего Я" в конце концов исходит команда на расстыковку души с телом, и... Если, конечно, жизнь проходит планово... :wink1:это не смысл
А импровизация, это хаотичное развитие в рамках имеющегося порядка.![]()
В нескончаемом развитии. В пределе во все полном отождествлении с Творцом, во все более всеобъемлющем слиянии с его сознанием...
Ощущать себя Творцом, и отождествившись с ним, ловить от этого кайф. Нешто кайф уже ничего не стоит? :wink1:А в чём смысл слияния с сознанием Творца?
на всякий случай - реинкарнация НЕ предполагает возвращения того "я", которое было раньше
Ощущать себя Творцом, и отождествившись с ним, ловить от этого кайф. Нешто кайф уже ничего не стоит? :wink1:
Прекрасный сад в белой дымке облаков, много-много людей в таких же белых одеяниях, арфыdaladno1
Но опять-таки встанет вопрос об экзистенциальном смысле этого бесконечного переливания из пустого в порожнее.
хаотичное, но основанное на правилах, просто правил большеdaladno1.Нет конечно, существуют правила импровизации, они основаны на музыкальном ладе. Если это не так, то это будет бессмысленная какофония, её импровизацией не назовёшь.
То есть, почему арфы, вопроса не возникает?)Интересно, а почему в белых?
сидишь такой, кайфуешь, и тутА без этого отождествления, что мешает ощущать и ловить кайф?) Нафантазировал что ты Творец, и кайфуй. Сидишь такой, и думаешь - всё что происходит, всё по моему велению)
Страх смерти.
хаотичное, но основанное на правилах, просто правил большеdaladno1.
сидишь такой, кайфуешь, и тут